Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мероприятия сберегающие трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
AlexStar
Был сегодня в Мосводоканале на так называемой преварительной консультации перед проектированием... Ответ на все вопросы один - согласно норм (причем не говорят каких именно)
Вопросы в следующем:
1. На площадке стесненные условия - вдоль под дорогой трУбы прокладывать нельзя "согласно норм". Я пока кроме МГСН 1.01-99 ничего не нашел. Но там вроде кк разрешено, но с стройством канала или туннеля. А без него вообще никак? Или может есть более конкретный запрет на прокладку под дорогой вдоль. У меня пожарный проезд собственно для гаража-стоянки...

2. Если прокладывать по обочинам, то от фундамента менее 5 м. Спрашиваю в лоб эксперта - в ж/б обойме? Нет, говорит, это не является компенсирующими мероприятиями....и ссылается на какое-то СП (номер не помнит или не говорит), где расписаны все сберегающие мероприятия. ЧТо за СП, подскажите! Ну всегда вроде в ж/б обойме клали трубы в таком случае? Что-то поменялось??
lexa00
Обойма поменялась на футляр.
Про то, что низя в дорогах, пишут в техусловиях.
Serg Ivanov
Вообще-то это мероприятия сберегающие фундаменты, фундаменты менее чем в 5 м от труб.. rolleyes.gif
Водяной
Футляр является мероприятием...
Евгения К
Коллеги, доброе утро! подскажите к каком документе прописан запрет на прокладку трубопроводов вдоль под дорогами.
Касается ли это дорог всех категорий и назначений?
sonsumerek
Цитата(Евгения К @ 2.4.2010, 7:22) *
Касается ли это дорог всех категорий и назначений?

СНиП генплана
4.8. Подземные сети, как правило, надлежит прокладывать вне проезжей части автомобильных дорог.
На территории реконструируемых предприятий допускается размещение подземных сетей под автомобильными дорогами.
AlexStar
теперь, значит, футляр вместо обоймы? А как труба внутри футляра крепится? и, я так понимаю, футляр заводится в колодец, в колодце отстойная часть....далее выкачивать в канализацию, если авария??
Это где-нибудь написано?
Евгения К
Спасибо. Все понятно
Serg Ivanov
Цитата(AlexStar @ 2.4.2010, 8:44) *
теперь, значит, футляр вместо обоймы? А как труба внутри футляра крепится? и, я так понимаю, футляр заводится в колодец, в колодце отстойная часть....далее выкачивать в канализацию, если авария??
Это где-нибудь написано?

В колодец - только на просадочных второго типа. Есть типовые серии - ищите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.