Полная версия этой страницы:
Мероприятия сберегающие трубы
Был сегодня в Мосводоканале на так называемой преварительной консультации перед проектированием... Ответ на все вопросы один - согласно норм (причем не говорят каких именно)
Вопросы в следующем:
1. На площадке стесненные условия - вдоль под дорогой трУбы прокладывать нельзя "согласно норм". Я пока кроме МГСН 1.01-99 ничего не нашел. Но там вроде кк разрешено, но с стройством канала или туннеля. А без него вообще никак? Или может есть более конкретный запрет на прокладку под дорогой вдоль. У меня пожарный проезд собственно для гаража-стоянки...
2. Если прокладывать по обочинам, то от фундамента менее 5 м. Спрашиваю в лоб эксперта - в ж/б обойме? Нет, говорит, это не является компенсирующими мероприятиями....и ссылается на какое-то СП (номер не помнит или не говорит), где расписаны все сберегающие мероприятия. ЧТо за СП, подскажите! Ну всегда вроде в ж/б обойме клали трубы в таком случае? Что-то поменялось??
Обойма поменялась на футляр.
Про то, что низя в дорогах, пишут в техусловиях.
Serg Ivanov
1.4.2010, 13:39
Вообще-то это мероприятия сберегающие фундаменты, фундаменты менее чем в 5 м от труб..
Футляр является мероприятием...
Коллеги, доброе утро! подскажите к каком документе прописан запрет на прокладку трубопроводов вдоль под дорогами.
Касается ли это дорог всех категорий и назначений?
sonsumerek
2.4.2010, 7:14
Цитата(Евгения К @ 2.4.2010, 7:22)

Касается ли это дорог всех категорий и назначений?
СНиП генплана
4.8. Подземные сети, как правило, надлежит прокладывать вне проезжей части автомобильных дорог.
На территории реконструируемых предприятий допускается размещение подземных сетей под автомобильными дорогами.
теперь, значит, футляр вместо обоймы? А как труба внутри футляра крепится? и, я так понимаю, футляр заводится в колодец, в колодце отстойная часть....далее выкачивать в канализацию, если авария??
Это где-нибудь написано?
Serg Ivanov
2.4.2010, 11:46
Цитата(AlexStar @ 2.4.2010, 8:44)

теперь, значит, футляр вместо обоймы? А как труба внутри футляра крепится? и, я так понимаю, футляр заводится в колодец, в колодце отстойная часть....далее выкачивать в канализацию, если авария??
Это где-нибудь написано?
В колодец - только на просадочных второго типа. Есть типовые серии - ищите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.