Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет распределения воздуха
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Fister
Доброго времени суток.
Я не большой специалист в ПО для аэродинамических расчетов вентиляции, поэтому не судите строго.
Возникла задача расчета распределения воздуха в помещениях. Нужно программа, которая бы по заданным параметрам вентустановки - расходу и напору и по виду системы воздуховодов рассчитывала бы расходы в отдельных точках.
Т.е. задается (в идеале чертится) система воздуховодов с указанием места отводов и диффузоров, задается расход установки и напор и получаем картину распределения воздуха...
просто необходимо определить, как влияет снижения расхода и напор при использовании частотного преобразователя на расходы в отдельных помещениях.

Спасибо. Буду признателен за помощь.
jota
Цитата(Fister @ 1.4.2010, 14:43) *
Т.е. задается (в идеале чертится) система воздуховодов с указанием места отводов и диффузоров, задается расход установки и напор и получаем картину распределения воздуха...

Вам нужна прога численного моделирования. Крутились тут на форуме агенты-пропагандисты - Вам к ним....
Fister
Дайте координаты пропагандистов)
Rewiwal
а можно ссылку на какую нибудь демо версию подобных программ
jota
Цитата(Fister @ 1.4.2010, 14:56) *
Дайте координаты пропагандистов)

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...mp;hl=численное
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...mp;hl=численное
И т.д. - эти ребята эпизодически атакуют.... biggrin.gif
Tretyakov
Цитата(jota @ 2.4.2010, 20:57) *

ага, мы тут, не волнуйтесь smile.gif. Пишите в личку - пообщаемся по вашей проблеме
Fister
Атакуют)))) нет бы открыли нормальную тему для обсуждения мат. методов моделирования вентиляции и обзора интересного ПО для этих целей...БЕЗ РЕКЛАМЫ rolleyes.gif
jota
Цитата(Fister @ 5.4.2010, 7:46) *
нет бы открыли

Чего хотите? Просили контакт - получили.... Вам даже ответили..... Пишите в личку и Вам ответят в таком формате, в каком серъёзно воспримут.
А если всё равно плохо, то это не сюда.....
Fister
Я не возмущаюсь... =)
Огромное спасибо за помошь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.