Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: класс бетона для КНС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Sidorar
Здравствуйте,
Столкнулся со следующей проблемой: в проекте для кнс указывается клас бетона В30, у подрядчика не получилось с бетоном, по результатам тестов на прочность выходит между В20 и В25. Я работу не принимаю, но дело все в том что подрядчик (разрабатывал проект) и сейчас пытается внести в него изменеия, именно для того чтобы снизить проектную марку до реальной (которая у них получилась). Начинают мне разные истории рассказывать, но я стою на своем. Подскажите пожалуйста как можно их заставить сделать так как я хочу, т.е. снести все что не соответствует проекту и залить бетон который будет соответствовать классу В30. Также вопрос какая должна быть марка по водонепроницаемости (в проекте не указано)у бетона для кнс ? просмотрел все снипы имеющие отношение к этому вопросу но нужных ответов не нашел. Жду ваших советов, спасибо за ранее
даниил
а в какой части конструкции КНС с маркой бетона промахнулись?
Sidorar
стены
даниил
тогда еще вопрос ))) можно?
проект гос.экспертизу проходил?
Sidorar
проект одобрен всеми инстанциями, но подрядчик пытается его на ходу переделывать под себя, мне кажется здесь замешана очень большая коррупция. Я начал работать только 2 недели назад на этом проекте но уже столько фактов нарушений обнаружил что другого не могу ничего подумать....
lexa00
А Вы технадзор заказчика?
Sidorar
да
lexa00
Надо наверно заказать экспертизу какой-нить авторитетной организации, хватит ли прочности уложенного бетона (для успокоения совести).
Либо знакомых конструкторов спросите хватит или нет, если скажут, что хватит, то берите борзых щенков и согласовывайте biggrin.gif.
Не понятно еще бетон сами мешали чтоль?
Насосная большая? Глубина, ширина, высота?
Если думать об устойчивости стен, то тут больше играет роль армирование. Надо считать.
даниил
тогда пусть изменения в проект вносят и на повторную гос.экспертизу их отправляйте. )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.