Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Количество включений смесителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
BUG87
Ситуация такая: жилой дом серии П44 квартира заселенность 3,5 человека приборов стандартно: 3-ГВ, 4-ХВ. Нужно определить количество включений водоразборной арматуры. Как? Самому прикинуть (если да то сколько за сутки?) или есть формула какая-нить? Если че , то конкретно интересует количество возможной слитой воды системы ГВ.
Водяной
СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий п.3.1 - 3.8....
+ литература в книгохранилище по внутреннему водопроводу....образцы расчётов...
BUG87
)))) вот по поводу снип: Вы понимаете какое дело! Единственное что более-менее похоже на мой вопрос это Вероятность действия (Р) в долях от единицы . Но я так понимаю что само по себе это число никакой смысловой нагрузки не несет и служит для определения расчетного расхода.(если есть другие мнения буду рад послушать) Меня же интерисует именно количество включений.
А по поводу литературы: не могли бы в таком случае подсказать именно автора который этим вопрос бы занимался?
Водяной
----Если че , то конкретно интересует количество возможной слитой воды системы ГВ. ---

Я так понял вопрос в этом....тогда расчёт по вышеуказанному СНиП....А количество открываний смесителей - это бестолковая величина...
BUG87
Ну почему же бестолковая? Если нормально работает циркуляция то остывание воды происходит в подводке от стояка к прибору. значит чтоб определить количество слитой воды в день нужно знать объем воды в подводке и количество возможных сливов! Если есть другие мнения буду рад услышать
Водяной
А зачем это надо знать???
vovan08
используйте норму на человека в день
BUG87
Ну что-то типо ситуация что жилец жалуется что много воды сливает. И сказали прикинуть сколько может сливается за месяц
vovan08
Цитата(BUG87 @ 8.4.2010, 16:41) *
Ну что-то типо ситуация что жилец жалуется что много воды сливает. И сказали прикинуть сколько может сливается за месяц

после таких объяснений все стало намного хуже
BUG87
))) спасибо
Водяной
Не думаю, что в споре с конкретным жильцом поможет ваше объяснение о количестве раз открывания смесителей в его квартире...)))
Циркуляцию не заводят в квартиру, циркуляция в домах делается постоячно...Если дом частный(на одного хозяина), то вопрос циркуляции должен был обговорён на стадии проетирования...
rinatbay
Расход ведь зависит не только от количества включений, но и от продолжительности одного включения.
А если смеситель течет круглосуточно из-за неисправности?
Цитата(Водяной @ 8.4.2010, 14:46) *
Циркуляцию не заводят в квартиру, циркуляция в домах делается постоячно...

Полотенцесушитель в квартире же!
инж323
Во голову то себе морочить охота то как.
Чем вам НМ 97- 89 не нравиться? Или просто лень открыть? П44 - московкая серия чисто, НМ чисто московский- все сходится и обоснованность нормоприменения в том числе
Сергей Гутман
Если хотите обосновать количество включений - записывайте за собой, открыл кран, галочку поставил, знакомых привлеките smile.gif
Водяной
Цитата(rinatbay @ 8.4.2010, 15:53) *
Полотенцесушитель в квартире же!

Я имел ввиду нет циркуляции на подводках к приборам...А полотенчик на стояке (постоячно)....
Поэтому и доказывать ничего не надо, тем более, что дом по серии...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.