Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчики температуры в LON
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Kaibara
Спецы помогайте !!! helpsmilie.gif
Есть Накладные датчики температуры http://thermokon.su/temperatur-sensor/vfg54.php .
Нужно подключить последовательно 20 штук. ----()----()----()----(ilon)---PC
Почитал форум и ужаснулся. В голове созрела схема но уверенности в её работе нет =(
Вопросы:
1) В мануале увидел "АКТИВНЫЙ ВЫХОД LON", значить последовательное соединение будет работать?
2) Всю шину я хотел подключить к ilon10 от тудова к компу по ethernet , Да? Полярность в подключении проводов есть?
3) Конфигурировать сеть через LonMarker .Там сей датчик сам пропишется через id или нужен спец драйвер ?
вот у них на сайте есть XIF-файлы ,не догоняю то это такое.
4) Как это дело все в комп загнать ,получается мне нужен OPC сервер на ilon?
5) МастерСкада и ЛОН . Это реально? Задача очень простая брать температуру с датчиков и производить пару мат операций.
6) Если на 1 шину все повесить, как выполнять соединения(спайкой или клеммами ) ?

Уже заказал комплект ilon и lonmaker .
Chabol
Во первых датчики LON обойдутся пускай 150Евро. Еще несколько сотен ilon10. Еще всякие там драйвера/ОРС сервера LON возможно.

Дешевле будет использовать обычные датчики, подключить их на модули распределенного I|O (тот же ОВЕН МВА с 8 каналами для датчиков) будет менее 100Евро. Эти модули соединить в сеть (для ОВЕН Модбас можна использовать), далее конвертер RS485-Ethernet и на комп. Драйвера/ОРС сервера Модбас протокола для СКАДА дешевле чем для ЛОН.
shylock
Цитата(Kaibara @ 16.4.2010, 7:16) *
1) В мануале увидел "АКТИВНЫЙ ВЫХОД LON", значить последовательное соединение будет работать?

Будет. Необходимо использовать разрешённый кабель и проверить общую длину шины.

2) Всю шину я хотел подключить к ilon10 от тудова к компу по ethernet , Да? Полярность в подключении проводов есть?

Полярность соблюдать необязательно.

3) Конфигурировать сеть через LonMarker .Там сей датчик сам пропишется через id или нужен спец драйвер ? вот у них на сайте есть XIF-файлы ,не догоняю то это такое.

Датчик найдётся сам, драйвер не нужен. С помощью XIF-файлов можно спроектировать сеть заранее (оффлайн), без самих датчиков. Но можно обойтись и без него.

4) Как это дело все в комп загнать ,получается мне нужен OPC сервер на ilon?

"В комп" -- это куда? Если софт понимает только OPC, то нужен OPC. Если заточен под LON, то может и без лишних драйверов всё поймёт.

5) МастерСкада и ЛОН . Это реально? Задача очень простая брать температуру с датчиков и производить пару мат операций.

Не пробовал, но почему бы и нет. OPC в помощь.

6) Если на 1 шину все повесить, как выполнять соединения(спайкой или клеммами ) ?

Как угодно.

Уже заказал комплект ilon и lonmaker.

То есть покупаете lonmaker, только чтобы прочитать 20 температур?
Kaibara
Спасибо ,многие моменты прояснились =)

ну там будет от 20 датчиков =) ,Лонмаркер еще будет полезен в дальнейшем. Из демки я понял что о там чисто для конфигурирования сети . Еще кредиты нужно покупать . Все это похоже на компьютерную игру
shylock
Цитата(Kaibara @ 19.4.2010, 6:52) *
Еще кредиты нужно покупать . Все это похоже на компьютерную игру

Большинство интеграторов с помощью чит-кодов делают себе бесконечные патроны. В смысле не покупают кредитов smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.