Полная версия этой страницы:
Работоспособность схемы
Покритикуйте пожалуйста принципиальную схему в плане работоспособности.
Это ввод в жилой дом, по ходу ответвление на повысительную насосную станцию и дальше транзитом в след. дом. Пожарка не предусмотрена.
Делаю только ввод и насоску.
А разве есть трубы оцикованные ф219?
я бы предусмотрел байпас насосной устанвки.
обратный клапан после н/у на всю систему, а не только но хоз-быт!
зачем 2 в/у?
Цитата(даниил @ 26.4.2010, 5:53)

А разве есть трубы оцикованные ф219?
ВГП до 150 диаметра, выше скорее всего электросварные с очинковкой под заказ.
Цитата(Dima_UA @ 26.4.2010, 6:57)

я бы предусмотрел байпас насосной устанвки.
обратный клапан после н/у на всю систему, а не только но хоз-быт!
зачем 2 в/у?
Насчет двух водомеров хотел вот тут проконсультироваться, проектировщица что проектировала весь дом и будет принимать часть ввода с насоской нарисовала два ввода, я считаю что правильней бы было объединить два ввода в один и подобрать один водомер с обводной линией.
Сантех10
26.4.2010, 16:07
Да, ставить 2 водомера нет смысла, Вы правы. Только зачем 2 ввода делать, если пожара нет?
Цитата(selin @ 26.4.2010, 16:39)

ВГП до 150 диаметра, выше скорее всего электросварные с очинковкой под заказ.
по указанному вами ГОСТ нет оцинковки.
значит она по ТУ. вот ТУ и указывайте.
а уверены что пожара нет?
авторский надзор у неё чтоль?
а вы кто в этой ситуации?
Оцинковка делается назаказ как мне сказали, но это дорого очень.Как поступают когда большие диаметры на воде?Чугун? или электросварную прокладывают?
Пожар будет но не в этом сдании.
Я не авторский надзор, я горе исполнитель именно этого участка, полной информацией не владею.
У меня собственно вопрос то был простой, два водомера это глупо как я уже выяснил...буду настаивать изменить схему. А насчет трубы подскажите какую использовать на 200диаметр.
Спасибо.
обычную стальную.
на простой вопрос - простой ответ.
работать схема будет.
даже с двумя водомерами. )))
Самый большой косяк, помимо отсутствия обводной, минуя насосную установку, в этой схеме то, что вы разорвали кольцо, идущее транзитом в другую часть дома. Для чего нужны обратные клапаны на обоих вводах? Имеет смысл их устанавливать, если вводы присоединены к совершенно разным участкам наружной кольцевой сети. Хотелось бы ещё уточнить, что это за такая принципиальная схема? Для чего она делается, ведь, если это рабочий проект, то должен быть фрагмент плана, со всеми привязками, схема (аксоном) и разрез, как того требует ГОСТ. И на листе в обязательном порядке должен описываться принцип работы этой насосной установки.
Схему я делаю именно для того чтобы сделать план и аксонометрию, а потом и оформлю соответственно. Там двойной ввод в здание уже существует, пожарка от него не предусмотрена поэтому объединяю перед узлом учета и далее одной трубой в сеть. Схема видоизменилась прилагаю ее и план.
На вводе достаточно задвижек?Обратные клапана не нужно? А клапан с эл приводом на обводной мне сказали оставить, так как он куплен.
В общем по факту там уже смонтировано все щас схему подгоняют под это, поэтому непонятно многое.
Задвижек на вводе хватает, если не знаете к каким участкам сети присоединены вводы, то обратные клапаны оставляйте.
З.Ы. На обводной линии водомера вот только зачем две задвижки сделали?
теперь точно не правильная схема! два ввода сделано чтоб было кольцо, а оно разорвано!
нужно обязательно описать, что рабочих столько-то насосов, резервных столько-то...так и нет обводной. где опорожнение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.