Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотник с контроллером температуры в одной коробке( управление клапаном расхода ,нагревателем)? .
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Sockov_d
Использовать при неверном расчете существующей воздушной сети.При недостаточных параметрах теплоносителя.
AlexSch
Вот здесь уже было бурное обсуждение этого вопроса. biggrin.gif Почитайте и сделайте выводы.
Sockov_d
Глупо обсуждать - нужны.
Игорь Борисов
Практически все нормальные производители частотников (Danfoss, Schneider, etc...) предоставляют опционально карту свободнопрограммируемого контролера с набором дискретных и аналоговых входов - в чем проблемма? А вот частотник с интегрированной намертво такой функцией нафиг не нужен - если я его применяю в определенных случаях как средство защиты - зачем мне платить деньги за не нужные в этом случае фичи???
Sockov_d
Цена 5.5 кВт 380В привода вместе с контроллером будет - 400$.
Игорь Борисов
Отечественный производитель? Этот рынок для отечественного производителя потерян... к сожалению... как и на остальные электротехнические изделия... но если розетки и выключатели хоть в селах покупают, то что либо более дорогое, увы, не пойдет... а если пойдет - то недолго...

Очень яркий пример - один из инвесторов\застройщиков Москвы очень экономная компания принадлежащая уроженцам одной из Кавказких стран... ОЧЕНЬ экономных... И они во все свои эл. шкафы ставили автоматы ДЭК и ИЕК - соответственно отечественные... к моменту госприемки 90% автоматов выходило из строя... Потом они перешли на болгарский сименс... с тем же результатом... Со скандалами сменилось несколько гл. энергетиков и гл. инженеров... Результат - в настоящий момент они скрепя зубами и подсчитывая разницу в цене (не очень большую, кстати) ставят Multi 9 от Schneider Electric, но зато сдают щитовые с пол-пинка...

Вот такая грустная история... unsure.gif
Sockov_d
Да, насчет качества вы правы.
В России будет только сборка в корпус и входной - выходной контроль.
Остальное на Тайване.
Игорь Борисов
Не знаю, не знаю... вот LG - сборка здесь, в Москве... фууу... хотя и цены приятные, и внешний вид... а работа... странная какая-то... а эксплуатация нервничает... пришлось заменить (бесплатно, блин) на альтивары... нервничать перестали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.