Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна помощь в определении расхода ГВС и расхода циркуляции ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
dronovigor
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как определить максимальный секундный расход ГВС и расход циркуляции ГВС жилого дома(для подбора расходомеров), если известны следующие величины:
-число жителей, пользующихся горячим водоснабжением
-норма расхода горячей воды на одного человека
-коэффициент, учитывающий изменение среднего расхода воды в неотопительный период
-коэффициент,учитывающий потери тепла трубопроводами горячего водоснабжения
-коэффициент, учитывающий некруглосуточную подачу горячей воды
-продолжительность работы системы горячего водоснабжения в отопительный период
-продолжительность работы системы горячего водоснабжения в неотапливаемый период
jota
За 6 месяцев пребывания на форуме Вы создали 67 новых тем.
Все вопросы, которые Вы задавали обсуждались много раз, есть в нормах и в сети.
Я об этом уже высказывал своё мнение Вам в одной из тем.
Но вы настолько ленивы, что поискать самому влом.
То, что Вы засоряете форум своими темами, затрудняет поиск нужной информации другим пользователям...это можно классифицировать как троллинг....

Я призываю других пользователей игнорировать такие вопросы-темы!
dronovigor
я просмотрел похожие темы,в которых специалисты дают свои рекомендации,например, определения расхода на циркуляцию как 30% от расхода на ГВС.Мне нужно сделать расчет с обоснованием в нормативной документации.
dronovigor
При проведении расчета согласно СНиПа "ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ" получилось следующее:Максимальный секундный расход воды на ГВС:2,891 л/с (434 жителя)
коэффициент,учитывающий потери тепла трубопроводами горячего водоснабжения 1,3(исходные данные); насколько я понимаю, это значит,что теплопотери на расчетном участке составляют 30 %. По формуле 11 я посчитал значение теплового потока в течение часа максимального потребления и с использованием коэффициента определил потери.По формуле 15 определил циркуляционный расход горячей воды в системе qcir, л/с. Получилось значение 4,14 л/с.Расчетный расход горячей воды qh,cir с учетом циркуляционного расхода, л/с, определяется по формуле 14 с использованием коэффициента kcir, который определяется из таблицы в приложении 5 по отношению qh/qcir. Полученного по моим расчетам значения в таблице нет.
Что я делаю неправильно?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.