Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа для подбора воздуховодов
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
zvyagaaa
Здравствуйте, появилось желание продолжать разработку программы для подбора воздуховодов Ducter.
Что появилось нового? В основном, работа была проведена насчет интерфейса программы и ее портабельности. Сейчас ничего в реестр не пишется, работает без установки, по идее, с любыми правами.
Интерфейс сделал маленько по-проще, оптимизировал загрузку, убрал рюшки (повзрослел), оптимизировал часть расчетов. Что требуется сейчас от вас - тестирование, отзывы.
Из планов - вернуть в программу расчет КМС. Отзывы и пожелания оставляйте здесь, своего сайта у меня уже нет, платить за хостинг без прибылей - это энтузиазм, а "энтузиазм, не подкрепленный материально больше похож на идиотизм". smile.gif
jota
Программа хорошая и удобная. Спасибо.
Вам бы следовало предложить на европейские форумы английскую версию и уже не бесплатно. То, что там попадается - ниже уровнем и, в основном, в Имп а не в СИ
zvyagaaa
да оно может и не проблема перевести на английский язык, но вот как с них деньку получать? пайпал не дает получать деньги для русских, а другие платежные системы у нас считай не работают. Не буду же я кредитку свою светить на весь мир.
Отпишитесь, пожалуйста, у кого ограниченные права в винде, как работает? По идее, должно быть сейчас абсолютно пофигу, есть ли права или нет.
MMM
Как всегда отлично! Только один маленький косячок, во вкладке дополнительные расчеты в графе скорость воды вводятся только целые числа,не возможно поставить ни точку не запятую.

Цитата(zvyagaaa @ 29.5.2010, 16:21) *
Из планов - вернуть в программу расчет КМС.

Совсем хорошо было бы!

P.S. А интерфейс версии 2.0.3.3 мне нравился больше! Видимо еще не повзрослел! biggrin.gif
zvyagaaa
Цитата(MMM @ 29.5.2010, 22:17) *
Как всегда отлично! Только один маленький косячок, во вкладке дополнительные расчеты в графе скорость воды вводятся только целые числа,не возможно поставить ни точку не запятую.

Совсем хорошо было бы!

P.S. А интерфейс версии 2.0.3.3 мне нравился больше! Видимо еще не повзрослел! biggrin.gif

но-но, что значит не повзрослел? Я уже и не помню, что там за интерфейс был, мне с этим очень комфортно. Все под рукой. А по поводу скорости - запишу в TODO лист, в следующем обновлении исправлю.
В общем-то ничего удивительного, т.к. объем исправленного кода достаточно велик. Все протестировать не было времени.
jota
Цитата(zvyagaaa @ 29.5.2010, 17:37) *
вот как с них деньку получать?

Трудно посоветовать не занимаясь этим практически.
Сразу в голову приходят только две версии:
1. Заключить договор с зарубежной компанией или физическим лицом на распространение программы.
2. Через электронный магазин
shprot
Программа супер, людям не использующим графически-расчетные программы вроде MagiCAD, будет незаменима, да и тем кто использует, для быстрого расчета будет полезна. Интерфейс понравился, хотя я раньше и не использовал эту программу, интерфейс показался очень интуитивным и грамотно сделанным. Само собой напрашивается пожелание добавление расчета КМС и аэродинамического расчета по участкам, без всего этого программа смотрится хоть и солидно но несколько незакончено, с одной стороны полноценный аэродинамический расчет сети не сделаешь, а с другой программа явно выше уровня любого инженерного калькулятора. В общем как мне кажется нужно:
1. Добавить расчет КМС.
2. Добавит полноценный расчет аэродинамического расчета. Например добавить еще одну закладку, в ней по сути все тоже самое что и в закладке "Подбор воздуховода", с добавлением таблицы в которую одной из кнопок можно было бы добавлять строку расчета воздуховода ( по подобию как у Вас сделано добавление воздуховода)
Если все это будет реализовано тогда логичным будет экспорт таблицы аэродинамического расчета в Excel или ещё куда. На перспективу можно еще подумать чтобы в таблица была разбита на группы строк, что бы каждая группа соответствовала определенному ответвлению сети, а там можно подумать и о увязке ответвлений и о спецификации воздуховодов путем экспорта в SpezyPro. В общем вот такие пожелания, хотя понимаю что уже проделан большой труд и реализация этих нововведений очень не проста.
jota
Цитата(shprot @ 29.5.2010, 20:41) *
Программа супер,

clap.gif
Я поддерживаю!
Имел раньше круглую расчётную линейку для быстрой прикидки систем,....... таскал с собой, пока не увели....
Эта программа мне её заменила с избытком..... smile.gif
MMM
Цитата(shprot @ 29.5.2010, 21:41) *
Программа супер

Присоединюсь к этому высказыванию! Скажу больше активно используя магик, тем не менее с превеликим удовольствием сперва на коленке при помощи Ductera прикидываю сеть. Потом уже черчу в магике.
P.S. А интерфейс был точно такой же только чуть пообъемнее.
zavhoz777
Программа замечательная! За что Дмитрию отдельное спасибо.
Пользуюсь с самых первых версий, очень нравится.
Не знаю как выше подписавшиеся авторы, я Магикаду не доверяю подбор сечений. Всё считаю вручную и только Дактером. Я так и систему лучше "чувствую", и контроль веду четкий. Но это лирика.
Скачал новую версию. Криво отображается интерфейс. Подробности на первом аттаче. ОС Виндовз7.
Это вроде неполадок совместимости. Но через исправление неполадок он тоже запускается с ошибкой, которая на втором аттаче, и со съехавшим интерфейсом.
Вопрос ко всем: у кого на 7 работает нормально?
Вопрос в автору: это лечится?..
MMM
У меня на 7 все нормально отображается. Без всяких танцев с бубнами!
zvyagaaa
похоже, что вы пытаетесь запускать прямо из архива, распакуйте куда-нибудь в папку все, что идет с программой. Это по поводу ошибки, а по поводу шрифтов - фиг знает почему.
Axel
Шрифты увеличены бывают из-за изменения вот этой настройки. 
shprot
Пробовал на 7 (32-bit) и на XP (32-bit) все работает.
jota
Цитата(zvyagaaa @ 31.5.2010, 2:49) *
распакуйте куда-нибудь в папку все, что идет с программой.

Только так!
smile.gif
zavhoz777
Цитата(zvyagaaa @ 31.5.2010, 2:49) *
похоже, что вы пытаетесь запускать прямо из архива, распакуйте куда-нибудь в папку все, что идет с программой. Это по поводу ошибки, а по поводу шрифтов - фиг знает почему.

Не, обласкал так обласкал... Я вам шо, блондинко с маникюром? smile.gif Естественно всё распаковывал. Я писал об ошибке, что она вылетает в тот момент, когда я пытаюсь запускать прогу через настройку совместимости. Т.е. это система не может что-то найти, а не я такой плохой.

Цитата(Axel @ 31.5.2010, 8:37) *
Шрифты увеличены бывают из-за изменения вот этой настройки. 

Спасибо, Axel, натолкнул на верную мысль. Вся неприятность из-за того, что у меня в системе шрифты увеличены до 110%. На 100% отображается нормально.

Подозреваю, что мои 110% повлияли на прогу из-за каких-то нововведений в интерфейсе типа скрытой менюшки, т.к. версия 2.0.3.2 у меня отображается изюмительно. Честно говоря, я не шибко понимаю, зачем скрывать настройки: есть они не просят, а кто любит минимализм, может отключить режим эксперта... Но автору виднее.

С уважением
romion
Программка очень нужная. Спасибо.
Где дополнительные расчеты не считает расход воды на нагрев воздуха и это при том, что известно Т1, Т2 и расход теплоты (мощность, Вт). В версии 2.0.3.2 считает.
ИМХО. Где значение расхода теплоты (Вт) на нагрев воздуха, после запятой последние три цифры лишние. Для выражения в кВт, в самый раз.
zvyagaaa
нашел неприятный баг, сегодня исправлю, похоже, что не дает ввести вообще во всех полях запятую, а это скверно.
zvyagaaa
Исправил некоторые ошибки в программе.
Егор
спасибо, хорошая программа
ol-vic
Не нашел в новой версии расчета по гравитационному давлению sad.gif(

А в целом программа отличная! Активно использую, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
yurok_
спасибо!!!)))
Noviya
огромное спасибо,будем пользоваться!!
nizercat
Спасибо!

Ytka
Жду Вашу прогу с аэродинамикой. Очень удобно пользоваться. Пасибушки. Вы- Мега Мозг .
galycinogen
не могу почему то скачать проверьте ссылочку!!!
sokolcom2009
По какой формуле в программе рассчитан расход теплоты? Считаю по такой Q=L*c*r*dt/3.6 но не совпадает с той что выдает программа
zvyagaaa
Цитата(ol-vic @ 3.8.2010, 1:38) *
Не нашел в новой версии расчета по гравитационному давлению sad.gif(

А в целом программа отличная! Активно использую, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

надо галочку поставить "показать настройки". Там будет возможно выбрать метод по гравитационному давлению для расчета воздухвода естественной вентиляции. Может быть это действительно не очень очевидно я сделал. Надо подумать, как можно это оформить понятнее. Сам расчет естественно рабочий smile.gif
Цитата
Q=L*c*r*dt/3.6
А где вы такую формулу взяли? я считаю вот по такой формуле
Q=0.278 * L * Ro * (T - tnar) это не то же самое? Может я с не правильно взял?
katrin_k
Дмитрий Николаевич, Вы молодец! Спасибо за программу! А вот расчет теплоты действительно не совпадает в меньшую строну, пользуюсь такой формулой: Q[кВт] = 1.2[кг/м3]*L[м3/ч]*(tпом-tнар)/3600
Nkassandra
Если уж сильно придираься то в вашей формуле ещё не учтена массовая теплоёмковть воздуха =1,005кДж/(кг * °С), да и плотность воздуха не всегда = 1,2 - вот и получаются небольшие разбежки.
katrin_k
это да, теплоемкостью пренебрегаю, но для сравнения по программе вышло 82,5 кВт, у меня 93 кВт для условий: вода 90/65 воздух -25/+20, расход 5600 м3/ч. Плотность подаваемого воздуха от 1,2 отличается не сильно для температур +12/+24

и я кстати не придираюсь, а так, в порядке обсуждения и улучшения
Nkassandra
Цитата(katrin_k @ 1.8.2011, 12:03) *
но для сравнения по программе вышло 82,5 кВт, у меня 93 кВт для условий: вода 90/65 воздух -25/+20, расход 5600 м3/ч. Плотность подаваемого воздуха от 1,2 отличается не сильно для температур +12/+24

Многова-то как-то

Цитата(katrin_k @ 1.8.2011, 12:03) *
и я кстати не придираюсь, а так, в порядке обсуждения и улучшения

это я о себе smile.gif
baga
Очень хорошая программа, давно пользуюсь. Хотел узнать, а можно ее установить на телефон. Было бы очень удобно на объекте пользоваться.
zvyagaaa
если только на телефоне стоит Win32 smile.gif на счет чего сомневаюсь. Была в принципе идейка на яве что-то подобное сделать, но все некогда, некогда. Кстати, вроде бы где-то видел подобное для телефона.
floop47
Спасибо большое! clap.gif
batler
Спасибо большое! clap.gif
juzzi
Хоть уже лет пять вентиляшкой не занимаюсь, а все равно в трее иконка ducter висит. Классный продукт.
Mort
Замечательная программа! Спасибо большое автору!!! clap.gif
UANS
Первая в моей инжнерной деятельности расчётная прога. Репспект Автору за проделанный труд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.