Цитата(К.Д. @ 19.8.2010, 23:14)

Если лестница самого котла то да, но я практикую в последнее время ГРУ размещать на площадке для определенного типа котлов. Вход на котел через площадку, так что и на здания тоже может подойти. Я думаю что такие лестницы за котловые не считаются. Хотя угол наклона не более 50* попадает в уклон 1:1, а лестница в таком случае не считается проходом к единичному рабочему месту.
Кстати то же ДКМ присылает котлы с лестницами под 60* (хотя могу ошибаться - на глаз 10* не очень видно), а некоторые типы вообще градусов 75-80.
Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов гласят
п. 4.20 Лестницы высотой более 1,5 м предназначенные для систематического обслуживания, должны иметь угол наклона к горизонтали не 50 град.Котельную можно считать производственным зданием, и по СНиП 31-03-2001
п. 5.18 Внутренние открытые лестницы (при отсутствии стен лестничных клеток) должны иметь уклон не более 1 : 1. Уклон открытых лестниц для прохода к одиночным рабочим местам допускается увеличивать до 2 : 1. Для осмотра оборудования при высоте подъема не более 10 м допускается проектировать вертикальные лестницы шириной 0,6 м. т.е лестницы для подъема на второй ярус на площадку на которой располагается технологическое оборудование, можно использовать лестницы с углом наклона 2:1, что будет соответствовать углу порядка 63 град, но это не распространяется на лестницы для обслуживания котлов.
Подводя итог по выше изложенному: Лестницы для обслуживания котлов должны иметь наклон не более 50 град, а лестницы для обслуживания технологического оборудования установленного на втором ярусе (площадке) должны иметь наклон не более 63 град.
Ну вот как то так если у кого то есть какие либо дополнения или изменения добавьте или поправьте.