Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: соmmising ilon600
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
andrshu
Подскажите, кто знает.
Вроде все правильно делаю.

1. Установил LonWorks/IP configuration Server.
2. В нем прописал New Chanel - IP такой же, как у компьютер с которого конфигурю
3. В нем добавил устройство (ilon600) c IP который у ilon.
4. В панели управления в программе LonWorks/IP Channels прописал канал (aдрес по умолчанию как у компьтера)
5. в Лонмэйкере создаю схему ( где интерфейс с этим каналом выбираю)
6. далее подсоединия роутер
7. начинаюе его комиссовать и он не хочет даже когда ввожу его нейрон ID. (причем по ft/tp он коммисуется я проверял)
в чем причина? почему через канал не находит?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sun technik
Вы не прописали Network interface как член LON-IP канала. Очевидно, Ваш ПК имеет соединение с сетью LON посредством Virtual network interface, который конфигурится в панели управления ПК. Вот его и надо добавить в IP канал, только порт 1628, а не 1629, но по-моему это ставится по дефалту.
andrshu
Проблему решил несколько другим способом (или нет? я не много Вас не понял). В LonWorks Interfaces прописал интерфейс обращающийся по IP к шлюзу Ilon600 c портом 1628.(только не понятно тогда зачем я создавал LonWorks IP канал (по факту он не ипользуется) хотя можно, чтобы interfaces обращался и к созданному LonWorks каналау (вроде так тоже работает). Далее возникла немного другая проблема а именно устройство (DMS504B1) по-моему содержит в себе много переменных и при коммисси через шлюз пишет "device is on the wrong chanel" на 58 устройстве (а там их 64 и General), хотя без шлюза DMS отлично считывается... вот теперь пытаюсь решить эту проблему )Нажмите для просмотра прикрепленного файла

хотя понял (вдогонку) так я могу считывать только одно устройство а когда обращаюсь к созданному LonIP каналу (он с помощиу конфиг сервера через виртуальную сеть может считывать все устройства) таким образом мы можем через виртуальную сеть обьединять множество шлюзов.
andrshu
"Вы не прописали Network interface как член LON-IP канала. "
может из за неправильной конфигурации у меня" device is on the wrong channel" коммисуется шлюз через роутер, тогда еще раз объясните как прописать Network interface как член LON-IP канала?
Vasiliy
Надо добавить сетевой интерфейс в состав канала, дополнительно к ilon600, и сделать Update. После этого включить Lonmaker и начать коммисить сетку.
andrshu
Да. Спасибо. Разобрался. IP канал надо прописывать в конфиг сервере. Хотя я коммисил и несколько другим путем через интерфейсы ( но это не корректный способ).
ealaj
В кратце задача: есть 26 контроллеров с TP/FT-10 которые через два iLon600 по TCP подключаются к компу.
Подключаю два iLon600 через хаб к компу:
Создал в LonWorks interfaces интерфейс IP-852 с IP-адресом компа 192.168.1.8 порт 1628
Прописал в iLon IP 192.168.1.5 и 192.168.1.222
В програмке LonWorks IP Configuration Server создал NewChannel IP-192.168.1.8 порт 1629
Создал два девайса iLon и один девайс комп после нажатия Update Members все три девайса и канал стали зелёные.
В LonMaker подключил два роутера к сети IP-10L, закомисил. Роутеры сконфигурировал как репитеры. Подключил к каналам TP/FT-10 контроллеры, содержимое xif скачал с контроллеров во время комишн. Все девайсы зелёные, но при опросе браузером значения не передаются, а передаются максимально возможные значения, видно все переменные.

При подключении через USB TP/FT-10 всё работает нормально.
Подскажите где засада?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.