Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет потребности в бутилированной воде
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
RusG
Подскажите по каким нормативам определить потребность в бутилированной воде 1-го человека
сколько выпьет офисный работник за 8-ми часовой рабочий день?
timmy
Около двух литров. Можно смотреть требованияя ГО к убежищам, а можно просто прикинуть сколько раз ваши люди на чай ходят. Кружка чая - 0,3 л. У нас в день получатся не меньше 3-5 раз. Это литр-полтора. Меньше ГОшной нормы, но если еще гостей учитывать, то как раз столько и выйдет.
RusG
Сектор снабжения пытается необосновано "урезать паек" до 10л/чел в месяц
хотелось бы грамотно "послать" целый сектор rolleyes.gif
timmy
Другой источник питьевой воды имеется? Именно питьевой, а не абы какой воды. Например в Коломне пить окскую водичку крайне небезопасно. Я как то раз попробовал, так потом весь день в животе ворчало.
Serg Ivanov
Цитата(timmy @ 31.12.2010, 14:54) *
Около двух литров. Можно смотреть требованияя ГО к убежищам, а можно просто прикинуть сколько раз ваши люди на чай ходят. Кружка чая - 0,3 л. У нас в день получатся не меньше 3-5 раз. Это литр-полтора. Меньше ГОшной нормы, но если еще гостей учитывать, то как раз столько и выйдет.

Это перебор. 2л - это на сутки. На 8 рабочих часов примерно 0,7л.
Vict
Цитата(RusG @ 31.12.2010, 14:00) *
Сектор снабжения пытается необосновано "урезать паек" до 10л/чел в месяц
хотелось бы грамотно "послать" целый сектор rolleyes.gif
у вас в трудовом договоре есть пункт о снабжении вас данной водой? У вас офис, или филиал санатория?
Я бы безграмотно послал бы подобных требовальщиков...
инж323
Совершенно халатно заужена тема!!!
Отчего не поднять вопрос шире, всеобьемлющей?
Сколь надо туалетной бумаги, моющих средств. кофе чая сахара, полетенец бумажных, коньяка для переговорной, сливок в брикетиках, и вообще всего насущного в желаниях для создания благолепной среды ощущения комфортв сотрудниками?
а то как то халатно и крайне несерьезно звучит все это в названии темы. Не только вода бутилированная создает свой штрих в осознании своего офиса и фирмы крутой. А у вас кто пел и работал для вас на корпоративе? случаем не АББА, или Ансамбль РОс. Армии им. Александрова? А Цискаридзе фуетэ не куртил? Чет не круто совсем.
timmy
И ничего не заужена! Питьевая вода это предмет первой необходимости. Она должна каким-то образом рассчитываться. Я не буду своих работников нехорошей водой поить пусть даже Инж мне персонально хавунагиву станцует. И я не верю, что ребята из ВЦСПС этот вопрос не отрабатывали. Есть ведь наверное и установленные нормы по воде пригодной для питья и по всей остальной воде тож.

Серж. Я вам честно скажу. Я когда не работаю, я тогда сплю. А во сне я воду пить еще не умею. Так что 1-2 литра питьевой воды в сутки на одного работающего это нормально.

Викт. Это не обязательно прописывать в договоре. Если на объекте нет источника воды питьевого качества, то такую воду следует завозить. Вопрос в том сколько. На объект, который не снабжается питьевой водой я своих подопечных направлять не буду. Мы казаки вытягиваемых шашек не очень то и боимся.
Vict
Цитата(timmy @ 2.1.2011, 1:32) *
Викт. Это не обязательно прописывать в договоре. Если на объекте нет источника воды питьевого качества, то такую воду следует завозить. Вопрос в том сколько.
Мы казаки вытягиваемых шашек не очень то и боимся.
timmy. Я конечно могу представить глухую пермскую глухую деревно, где на избе местного совета написано "OFFICE"... но вот бутилированную воду там, сложновато представить. Водовозки и РЧВ казакам недостаточно?
инж323
Тимми.
Мойте руки перед едой и после посещения туалета. Кстати, не помните, какой водой следует мыть руки?
Serg Ivanov
Цитата(timmy @ 2.1.2011, 2:32) *
Серж. Я вам честно скажу. Я когда не работаю, я тогда сплю. А во сне я воду пить еще не умею. Так что 1-2 литра питьевой воды в сутки на одного работающего это нормально.

Я на работе работаю, а не по 2л чая/кофе выпиваю.. Вам тогда и повышенные нормы водопотребления на санузлы нужны - как в горячем цехе. huh.gif
toxan
Есть у меня знакомый, занимается наукой. Лет пять назад уехал в Китай. Резонно спросите почему??? Так вот, только по одной простой причине- все что нужно для работы есть под рукой. Если оставляешь заявку на расходный материал или реагент!, то в течение 24, с уверенность можно сказать, что это будет лежать, в том количестве, в котором заказал, и никто не будет спрашивать для чего и зачем. Ибо цена результата его работы покрывает с лихвой все затраты. А у нас вывернут на изнанку допросами, пройдет пол года, и привезут в 2 раза меньше.

Всех расходных материалов, услуг нужно столько - сколько необходимо для нормальной работы коллектива. И все попытки обсуждения данного вопроса показывают на скупердяйство и хамское отношение к персоналу - людям.

Vict
toxan, а в чём аналогия рабочих расходников и бутилированной воды? huh.gif
Кальян в офис не желаете ли?
toxan
Цитата(Vict @ 2.1.2011, 20:56) *
toxan, а в чём аналогия рабочих расходников и бутилированной воды? huh.gif
Кальян в офис не желаете ли?

Аналогия в том, что вода, как уже писалось ранее, есть предмет необходимости, да и стоит она не бог есть сколько. Это должно быть как должное. Как тот же самый чай и кофе в офисе. Просто дико слушать когда говорят: а у нас вот в фирме начальство считает сахар и кофе - при цене вопроса в 5-10 т.р. Смешно же... А вода - это вообще потеха...
Кстати можно и кальян, если это производительность труда индивида повысит.
Я так полагаю, что тортики, конфеты вас никто покупать не заставляет.

И еще один момент. Одна из фирм, для которой иногда выполняю работу, вообще отказалась от перерыва на обед, заключила договор, и теперь питание сотрудников в пределах офиса. И нужно сказать КПД поднялось, да и отношения в коллективе несколько другого уровня. А вот в другой, все те же проблемы с чаем и кофе.
Если уж работать 5/2, то точно не у людей которые, воду считают, а то с зарплатой вопрос нависает...
Vict
Цитата(toxan @ 2.1.2011, 23:27) *
Смешно же... А вода - это вообще потеха...
вот этой фразой вы убедили меня шо в вашем офисе бутилированной воды отродясь не было и не предвидеться smile.gif
Вы в тематике вопроса сначала разберитесь, а потом уж про как хорошо в Китае пишите...

Цитата
Кстати можно и кальян, если это производительность труда индивида повысит.
угу, норматив не подскажете? Вона, топикстартера именно он и интересует...
А для производительности еще и шест стриптизный... лучше два, ну шоб без дискриминации.

Цитата
Одна из фирм, для которой иногда выполняю работу, вообще отказалась от перерыва на обед, заключила договор, и теперь питание сотрудников в пределах офиса.
пипец.. Забирая у сотрудников их право выбора, и эт вы называете заботой о них?

toxan
Цитата(Vict @ 2.1.2011, 22:42) *
вот этой фразой вы убедили меня шо в вашем офисе бутилированной воды отродясь не было и не предвидеться smile.gif

Конечноsmile.gif предпочитаю домашнюю атмосферу.
угу, норматив не подскажете? Вона, топикстартера именно он и интересует...
А для производительности еще и шест стриптизный... лучше два, ну шоб без дискриминации.

Простите нет желания, объяснять Вам, простые истины.
пипец.. Забирая у сотрудников их право выбора, и эт вы называете заботой о них?

Если вы про свободный час - то он как был так и остался. Да и вообще Вам данную логику не понять - Вы пользуетесь методами - тирана - кнута и пряника, а не биологическими законами - лидера. Отсюда и пытаетесь найти на какую бумагу сослаться.
Vict
Цитата(toxan @ 3.1.2011, 0:50) *
1. Конечноsmile.gif предпочитаю домашнюю атмосферу.

2. Простите нет желания, объяснять Вам, простые истины.

3. Если вы про свободный час - то он как был так и остался. Да и вообще Вам данную логику не понять - Вы пользуетесь методами - тирана - кнута и пряника, а не биологическими законами - лидера. Отсюда и пытаетесь найти на какую бумагу сослаться.
1. угу, сказал любитель устриц выковыривая косточку от селедки... smile.gif
2. истины в чем? В кальяне или в шесте?
Так и представил - сидит офисный, кофеё попивает из бутилированной воды, а в это время трубу водопроводную прорвало и офис топит, а сантехник тоже кальян перед шестом покуривает - ну шоб результат хороший в итоге получился...
3. Да где ж понять мне вашу логику если пишите шо то отказались от перерыва, то час у них свободный... туповат я, да еще с учетом шо тиран - вообще не понять мне биологических законов распития кофеёв в рабочее время. Да и бумага не мне нужна была, а топикстартеру шоб кофею ему не урезали, но у Вас для него, судя по всему, есть только туалетная... ну шоб не нарушать биологических законов biggrin.gif
Сергей А.
Подозреваю еще один аспект... Ежели в офисе кулеры и договор на поставку по потребности - так нечего считать - как почти все выпили так и позвонили чтоб привезти. Нет вопроса. А ежели привозят какую-нить перье в бутылках и офисный работник замечен в том что с собой домой уволок, тут может до оргвыводов дойти.
Vict
Цитата(Сергей А. @ 3.1.2011, 9:56) *
Ежели в офисе кулеры и договор на поставку по потребности - так нечего считать - как почти все выпили так и позвонили чтоб привезти.
а Вы считали? Рекомендую попробовать...несказанно удивитесь стоимости куба водопроводной(или привозной) воды и бутилированной... а если еще и на анализы сдадите - удивлению вашему вообще не будет предела smile.gif
zaharov63
Оказывается, бутилированная вода и бухгалтеров-налоговиков интересует. smile.gif
Вот здесь
http://www.buhvesti.ru/news/news_rashodi/n...ost_pitevoi.htm
есть такая фраза (просто фраза):
"Работодатель самостоятельно, исходя из норм трудового кодекса, определяет свои обязанности по обеспечению бытовых нужд работников, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей."
Ну, а как ее толковать...
Vict
Цитата(zaharov63 @ 3.1.2011, 13:43) *
Ну, а как ее толковать...
очень просто... - открываете КЗОТ, СанПин и СНиП внутрянки.... все остальное от фэншуя, в т.ч. и снижения налогооблагаемой базы, в т.ч. и бесплатные обеды которы якобы для блага атмосферы коллектива wink.gif
zaharov63
Цитата(Vict @ 3.1.2011, 14:48) *
очень просто... - открываете КЗОТ, СанПин и СНиП внутрянки..

Так это...КЗоТ - это серьезно, а СанПиН в данном случае ссылаются на СНиП, а те, в свою очередь, отмеряют 7 литров на все про все холдной воды в ср. сутки на одного работающего офисника..., да еще по "добровольному применению" biggrin.gif . Вот народу как раз и не хватает попить - бутыли требуют на халяву! laugh.gif
Vict
Цитата(zaharov63 @ 3.1.2011, 15:18) *
Вот народу как раз и не хватает попить - бутыли требуют на халяву! laugh.gif
фига им.. - пусть смотрят в другую графу - там 9 им холодной.. а если и этого мало - пусть остужают еще 7 литров горячей, а то и в ней кофей делают biggrin.gif
инж323
Что то все не пойму, чего это все речь то идет о воде так? Что этой типа офис вообще без водоснабжения и фильтровать самим ну никак нет возможности? Зачем вопрос из пальца высасывать? Его решить надо или раздуть до величин значимых с обозначением себя как социально активного человека и борца за права трудящихся кофеманов?
Serg Ivanov
Цитата(RusG @ 31.12.2010, 14:19) *
Подскажите по каким нормативам определить потребность в бутилированной воде 1-го человека
сколько выпьет офисный работник за 8-ми часовой рабочий день?

Вода не водка - много не выпьешь(С)
timmy
Цитата(Vict @ 2.1.2011, 7:05) *
timmy. Я конечно могу представить глухую пермскую глухую деревно, где на избе местного совета написано "OFFICE"... но вот бутилированную воду там, сложновато представить. Водовозки и РЧВ казакам недостаточно?

Ой, было б шо представить. Берем глухой пригород Москвы и делаем поставляемую Горводоканалом воду непригодной для питья. Ну диверсия допустим произошла. Руки этой водой мыть как бы можно, а вот готовить на ней или пить её - нежелательно. Водовозок в подмосковье, я давно не наблюдал, так что предполагаю, что их сейчас либо нету либо недостаточно, что для меня одно и то же. Зато полно воды в баночках, бутылочках и канистрочках, которые стоят в любом магазине. На устранение диверсии требуется до трёх, допустим, суток. Скока бутилированной воды мне надо закупить, чтоб полсотни человек персонала могло нормально работать эти самые трое суток? Ой а мне даже и про диверсию вспоминать не надо было - щас вот праздники хорошо близко были, а если б электру порвало немного раньше или чуть позже, то я бы вполне мог походить на работу, где вода из кранов не текет. так что Викт колкость ваша, про глухую пермскую деревню, неуместна.
alexandrpjatkov
Цитата(Vict @ 2.1.2011, 9:05) *
timmy. Я конечно могу представить глухую пермскую глухую деревно, где на избе местного совета написано "OFFICE"... но вот бутилированную воду там, сложновато представить.

Например в глухих деревнях Тюменской области делают скважины и местные системы водоподготовки
Vict
Цитата(timmy @ 11.1.2011, 2:27) *
так что Викт колкость ваша, про глухую пермскую деревню, неуместна.
timmy, про деревню пермскую эт ваш пример(правда в другой теме), т.ч. включайте для начала моск... потом им попробуйте сравнить ЧП и брюзжание офисного планктона... а также попробуйте сами себя обслужить в случае ЧП, т.к. если будете надеяться только на своего руководителя - от жажды можете помереть. Самому сложно купить бутылку воды, для себя любимого, идя на работу?

Цитата(alexandrpjatkov @ 11.1.2011, 6:15) *
Например в глухих деревнях Тюменской области делают скважины и местные системы водоподготовки
и при чем здесь бутилированная вода?
alexandrpjatkov
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 11:49) *
и при чем здесь бутилированная вода?

при том, что раз появлются скважины с оборудованием для общего пользования, то могут появиться подобные дела и для производства бутилированной воды. Как я думаю всегда найдется человек который захочет сделать деньги в том числе и на воде.
Vict
Александр, вы вообще тему то читали, иль решили просто отметиться?
alexandrpjatkov
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 12:05) *
Александр, вы вообще тему то читали, иль решили просто отметиться?

Читал. Просто зря вы так про глухие деревни. По теме мне действительно нечего сказать да и к раздлу ВК она, как мне кажется, имеет достаточно отдаленное отношение.
Vict
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.1.2011, 9:19) *
Просто зря вы так про глухие деревни.
чесно говоря не понял, в чем вы увидели дискриминацию?
alexandrpjatkov
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 12:27) *
чесно говоря не понял, в чем вы увидели дискриминацию?

я про то что
Цитата(Vict @ 2.1.2011, 9:05) *
но вот бутилированную воду там, сложновато представить.

Возможно я неправильно вас понял.
Vict
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.1.2011, 10:27) *
я про то что
т.е. и вас водовозка не устраивает... бутилированную подавай!
alexandrpjatkov
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 13:35) *
т.е. и вас водовозка не устраивает... бутилированную подавай!

Насколько я знаю в бутилированной воде может содержаться не меньше всякой гадости чем в воде из водовозки. А вообще-даешь каждому жителю по артезианской скважине и собственной водоочистке!!!! tongue.gif biggrin.gif rolleyes.gif
timmy
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 9:49) *
timmy, про деревню пермскую эт ваш пример(правда в другой теме), т.ч. включайте для начала моск... потом им попробуйте сравнить ЧП и брюзжание офисного планктона... а также попробуйте сами себя обслужить в случае ЧП, т.к. если будете надеяться только на своего руководителя - от жажды можете помереть. Самому сложно купить бутылку воды, для себя любимого, идя на работу?

Во-во - в другой теме. Я просто не один раз видел как исчезает вода с прилавков магазинов жарким летом в период отключения питьевой воды. И прекрасно знаю, что чтоб через магазины наладить снабжение населения питьевой водой уходит один-два дня. И брюзжание офисного планктона я тоже понимаю. Люди привыкли жить хорошо, а тут им предлагают жить как все... Нафиг это кому нужно - плохо жить? Неужели трудно посчитать во сколько обойдется хорошо жить? Тогда ведь можно будет не просто отмахиваться, что это дорого, а говорить, что так тоже можно, но это дополнительные затраты в таком то количестве. А если лениво вам считать, ну так и скажите - лениво мне считать - и всем сразу понятно всё будет.
Vict
Цитата(timmy @ 11.1.2011, 15:03) *
Неужели трудно посчитать во сколько обойдется хорошо жить?

А если лениво вам считать, ну так и скажите - лениво мне считать - и всем сразу понятно всё будет.
и шо вам понятно стало?
Вот мне понятно, шо после праздников вы еще не отошли...

Цитата(Vict @ 3.1.2011, 11:22) *
а Вы считали? Рекомендую попробовать...несказанно удивитесь стоимости куба водопроводной(или привозной) воды и бутилированной... а если еще и на анализы сдадите - удивлению вашему вообще не будет предела smile.gif

Vict
Цитата(timmy @ 11.1.2011, 15:03) *
Люди привыкли жить хорошо
привыкли то за чужой счет wink.gif
BUFF
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 16:43) *
привыкли то за чужой счет wink.gif

Ненуачо... какие проблемы? 2 литра в сутки на человека? При стоимости литра 10 рублей - минус 480 рублей из зарплаты, плюс НЗП. Два литра за рабочий день? 10 чашек чая? 5-6 минут на каждую? 50-60 минут рабочего времени можно не оплачивать.
Нормальная экономия подберется laugh.gif
ironserg
короче, покупаете кувшин с фильтром, наливаете воду из крана и пользуетесь, а раз в месяц сбрасываитесь (отделом или я не знаю, офисом) на новый сменный картридж.
OlgaO
Цитата(BUFF @ 11.1.2011, 16:57) *
Ненуачо.... 50-60 минут рабочего времени можно не оплачивать.

че это не оплачивать? smile.gif
Офисные работники, как правило, работают с компом.
СанПиНом предусматриваются регламентированные перерывы между прочим при работе с компом и не малые.

Vict
Цитата(ironserg @ 11.1.2011, 16:54) *
короче...
а шо со снабженцем делать? rolleyes.gif

Цитата(OlgaO @ 11.1.2011, 17:49) *
СанПиНом предусматриваются регламентированные перерывы между прочим при работе с компом и не малые.
ОльПална, там про бутилированную воду чё сказано в перерывах? Запамятовал я... huh.gif
Кста, и про кальян мож там шо... smile.gif
Про шест не спрашиваю... biggrin.gif
OlgaO
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 21:53) *
ОльПална, там про бутилированную воду чё сказано в перерывах? Запамятовал я... huh.gif
Кста, и про кальян мож там шо... smile.gif
Про шест не спрашиваю... biggrin.gif

biggrin.gif
А я не про воду говорю, а про перерывы - справедливости ради smile.gif.
Бафф замахнулся на святое biggrin.gif

Кстати, вот это вот Ваше предложение ну никак:
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 9:49) *
...Самому сложно купить бутылку воды, для себя любимого, идя на работу?

Представила себя с 2 кг воды в сумке каждый день.... biggrin.gif

Как хорошо, что у нас на работе хорошая вода в водопроводе smile.gif
Vict
Цитата(OlgaO @ 11.1.2011, 21:13) *
Кстати, вот это вот Ваше предложение ну никак:
ОльПална, я ж про ЧП писал... иль будете ждать Шойгу? Он ж мусчина симпатичный... smile.gif

Касаемо на шо БАФФ замахнулся - становитесь частником -руководителем - а мы посмотрим куда Вас замах заведет biggrin.gif
OlgaO
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 22:18) *
ОльПална, я ж про ЧП писал... иль будете ждать Шойгу? Он ж мусчина симпатичный... smile.gif

ааа, то есть не каждый день smile.gif. Ну тогда ладно smile.gif
А Шойгу - да, очень smile.gif

Цитата
Касаемо на шо БАФФ замахнулся - становитесь частником -руководителем - а мы посмотрим куда Вас замах заведет biggrin.gif

На частников тот СанПиН тоже распространяется smile.gif.
Но позвольте спросить, пока я не стала частником-руководителем: зачем частнику-руководителю чел, работающий без перерывов?
У компа без перерыва - красные глаза, как минимум... а потом Визин и все такое biggrin.gif
timmy
во-во. он што ли японец?
andrey R
Цитата(timmy @ 11.1.2011, 22:24) *
час работы специалиста это минимум 10 тыр объемных.
Значит либо он сам пойдет за водой в ближайший магазин, либо работодатель сам наличие приятной воды на рабочем месте организует. А вычитать из рабочего времени время на чай может только человек, который не может создать такие условия, чтоб человек одновременно и чай

Тому, кто стоит "10 тыр объемных" в час - не грех и организовать, чтобы не отвлекался, а остальным 99% офисных сидельцев - или вообще пинка под зад или сами прогуляются, если им это позволено в рабочее время tongue.gif
Vict
Цитата(timmy @ 11.1.2011, 21:24) *
я ж говорю - лень вам посчитать и решение выложить.
timmy, ваша лень переходит в тупизм... иль наоборот huh.gif

Цитата(OlgaO @ 11.1.2011, 21:27) *
На частников тот СанПиН тоже распространяется smile.gif.
угу, только там, и не только в нем, говориться о количестве рабочих часов.
Со скольки работайте? С 8 до 17 и с обеденным перерывом? Хотите красивые глазки - ноу проблемс.. с завтрешнего работаем с 8 до 18(19, 20, 21..), но 8 часов будьте любезны отработать.
Силов нема, глазки не глядют, работаете 6 часов? Тож ноу проблемс - получаете оплату согласно отработанному. Устраивает? smile.gif
Ну естессно за исключением спец профессии...

Цитата(timmy @ 11.1.2011, 21:27) *
Во многих случаях человек не готов пить воду из-под крана.
угу... челюсть не дотягивается, бо чипсами занята...
OlgaO
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 22:38) *
.... говориться о количестве рабочих часов.

говорится о количестве часов работы и перерывов в смену...
При 8 часовой смене суммарное время перерывов 50-90 мин...
При 12 часовой смене суммарное время перерывов 80-140 мин...

А в красивых глазках сотрудников частник-руководитель должен быть даже больше заинтересован, чем сами сотрудники.... т.к. они больше сделают тогда smile.gif
Vict
Цитата(OlgaO @ 11.1.2011, 21:50) *
говорится о количестве часов работы и перерывов в смену...
При 8 часовой смене суммарное время перерывов 50-90 мин...
ОльПална, мож у в вашей стране как по другому... но плиз конкретно ссылку на документ, бо у мну впечатление шо вы ключевое слово упустили, которое называется "рабочая" смена smile.gif
И еще, мож хде мну укажите шо офисный планктон эт рабочий на компе(за исключением программиста) rolleyes.gif

Цитата
А в красивых глазках сотрудников частник-руководитель должен быть даже больше заинтересован, чем сами сотрудники.... т.к. они больше сделают тогда smile.gif
ну , если эти глазки общаются с Шойгу - оспаривать не буду smile.gif
А если эт глазки красные показываются перед мои гневные очи - могу и за кульман отправить! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.