Подскажите по каким нормативам определить потребность в бутилированной воде 1-го человека
сколько выпьет офисный работник за 8-ми часовой рабочий день?
Около двух литров. Можно смотреть требованияя ГО к убежищам, а можно просто прикинуть сколько раз ваши люди на чай ходят. Кружка чая - 0,3 л. У нас в день получатся не меньше 3-5 раз. Это литр-полтора. Меньше ГОшной нормы, но если еще гостей учитывать, то как раз столько и выйдет.
Сектор снабжения пытается необосновано "урезать паек" до 10л/чел в месяц
хотелось бы грамотно "послать" целый сектор
Другой источник питьевой воды имеется? Именно питьевой, а не абы какой воды. Например в Коломне пить окскую водичку крайне небезопасно. Я как то раз попробовал, так потом весь день в животе ворчало.
Serg Ivanov
1.1.2011, 12:31
Цитата(timmy @ 31.12.2010, 14:54)

Около двух литров. Можно смотреть требованияя ГО к убежищам, а можно просто прикинуть сколько раз ваши люди на чай ходят. Кружка чая - 0,3 л. У нас в день получатся не меньше 3-5 раз. Это литр-полтора. Меньше ГОшной нормы, но если еще гостей учитывать, то как раз столько и выйдет.
Это перебор. 2л - это на сутки. На 8 рабочих часов примерно 0,7л.
Цитата(RusG @ 31.12.2010, 14:00)

Сектор снабжения пытается необосновано "урезать паек" до 10л/чел в месяц
хотелось бы грамотно "послать" целый сектор

у вас в трудовом договоре есть пункт о снабжении вас данной водой? У вас офис, или филиал санатория?
Я бы безграмотно послал бы подобных требовальщиков...
Совершенно халатно заужена тема!!!
Отчего не поднять вопрос шире, всеобьемлющей?
Сколь надо туалетной бумаги, моющих средств. кофе чая сахара, полетенец бумажных, коньяка для переговорной, сливок в брикетиках, и вообще всего насущного в желаниях для создания благолепной среды ощущения комфортв сотрудниками?
а то как то халатно и крайне несерьезно звучит все это в названии темы. Не только вода бутилированная создает свой штрих в осознании своего офиса и фирмы крутой. А у вас кто пел и работал для вас на корпоративе? случаем не АББА, или Ансамбль РОс. Армии им. Александрова? А Цискаридзе фуетэ не куртил? Чет не круто совсем.
И ничего не заужена! Питьевая вода это предмет первой необходимости. Она должна каким-то образом рассчитываться. Я не буду своих работников нехорошей водой поить пусть даже Инж мне персонально хавунагиву станцует. И я не верю, что ребята из ВЦСПС этот вопрос не отрабатывали. Есть ведь наверное и установленные нормы по воде пригодной для питья и по всей остальной воде тож.
Серж. Я вам честно скажу. Я когда не работаю, я тогда сплю. А во сне я воду пить еще не умею. Так что 1-2 литра питьевой воды в сутки на одного работающего это нормально.
Викт. Это не обязательно прописывать в договоре. Если на объекте нет источника воды питьевого качества, то такую воду следует завозить. Вопрос в том сколько. На объект, который не снабжается питьевой водой я своих подопечных направлять не буду. Мы казаки вытягиваемых шашек не очень то и боимся.
Цитата(timmy @ 2.1.2011, 1:32)

Викт. Это не обязательно прописывать в договоре. Если на объекте нет источника воды питьевого качества, то такую воду следует завозить. Вопрос в том сколько.
Мы казаки вытягиваемых шашек не очень то и боимся.
timmy. Я конечно могу представить глухую пермскую глухую деревно, где на избе местного совета написано "OFFICE"... но вот бутилированную воду там, сложновато представить. Водовозки и РЧВ казакам недостаточно?
Тимми.
Мойте руки перед едой и после посещения туалета. Кстати, не помните, какой водой следует мыть руки?
Serg Ivanov
2.1.2011, 17:43
Цитата(timmy @ 2.1.2011, 2:32)

Серж. Я вам честно скажу. Я когда не работаю, я тогда сплю. А во сне я воду пить еще не умею. Так что 1-2 литра питьевой воды в сутки на одного работающего это нормально.
Я на работе работаю, а не по 2л чая/кофе выпиваю.. Вам тогда и повышенные нормы водопотребления на санузлы нужны - как в горячем цехе.
Есть у меня знакомый, занимается наукой. Лет пять назад уехал в Китай. Резонно спросите почему??? Так вот, только по одной простой причине- все что нужно для работы есть под рукой. Если оставляешь заявку на расходный материал или реагент!, то в течение 24, с уверенность можно сказать, что это будет лежать, в том количестве, в котором заказал, и никто не будет спрашивать для чего и зачем. Ибо цена результата его работы покрывает с лихвой все затраты. А у нас вывернут на изнанку допросами, пройдет пол года, и привезут в 2 раза меньше.
Всех расходных материалов, услуг нужно столько - сколько необходимо для нормальной работы коллектива. И все попытки обсуждения данного вопроса показывают на скупердяйство и хамское отношение к персоналу - людям.
toxan, а в чём аналогия рабочих расходников и бутилированной воды?
Кальян в офис не желаете ли?
Цитата(Vict @ 2.1.2011, 20:56)

toxan, а в чём аналогия рабочих расходников и бутилированной воды?
Кальян в офис не желаете ли?
Аналогия в том, что вода, как уже писалось ранее, есть предмет необходимости, да и стоит она не бог есть сколько. Это должно быть как должное. Как тот же самый чай и кофе в офисе. Просто дико слушать когда говорят: а у нас вот в фирме начальство считает сахар и кофе - при цене вопроса в 5-10 т.р. Смешно же... А вода - это вообще потеха...
Кстати можно и кальян, если это производительность труда индивида повысит.
Я так полагаю, что тортики, конфеты вас никто покупать не заставляет.
И еще один момент. Одна из фирм, для которой иногда выполняю работу, вообще отказалась от перерыва на обед, заключила договор, и теперь питание сотрудников в пределах офиса. И нужно сказать КПД поднялось, да и отношения в коллективе несколько другого уровня. А вот в другой, все те же проблемы с чаем и кофе.
Если уж работать 5/2, то точно не у людей которые, воду считают, а то с зарплатой вопрос нависает...
Цитата(toxan @ 2.1.2011, 23:27)

Смешно же... А вода - это вообще потеха...
вот этой фразой вы убедили меня шо в вашем офисе бутилированной воды отродясь не было и не предвидеться
Вы в тематике вопроса сначала разберитесь, а потом уж про как хорошо в Китае пишите...
Цитата
Кстати можно и кальян, если это производительность труда индивида повысит.
угу, норматив не подскажете? Вона, топикстартера именно он и интересует...
А для производительности еще и шест стриптизный... лучше два, ну шоб без дискриминации.
Цитата
Одна из фирм, для которой иногда выполняю работу, вообще отказалась от перерыва на обед, заключила договор, и теперь питание сотрудников в пределах офиса.
пипец.. Забирая у сотрудников их право выбора, и эт вы называете заботой о них?
Цитата(Vict @ 2.1.2011, 22:42)

вот этой фразой вы убедили меня шо в вашем офисе бутилированной воды отродясь не было и не предвидеться

Конечно

предпочитаю домашнюю атмосферу.

угу, норматив не подскажете? Вона, топикстартера именно он и интересует...
А для производительности еще и шест стриптизный... лучше два, ну шоб без дискриминации.
Простите нет желания, объяснять Вам, простые истины.

пипец.. Забирая у сотрудников их право выбора, и эт вы называете заботой о них?
Если вы про свободный час - то он как был так и остался. Да и вообще Вам данную логику не понять - Вы пользуетесь методами - тирана - кнута и пряника, а не биологическими законами - лидера. Отсюда и пытаетесь найти на какую бумагу сослаться.
Цитата(toxan @ 3.1.2011, 0:50)

1. Конечно

предпочитаю домашнюю атмосферу.
2. Простите нет желания, объяснять Вам, простые истины.
3. Если вы про свободный час - то он как был так и остался. Да и вообще Вам данную логику не понять - Вы пользуетесь методами - тирана - кнута и пряника, а не биологическими законами - лидера. Отсюда и пытаетесь найти на какую бумагу сослаться.
1. угу, сказал любитель устриц выковыривая косточку от селедки...

2. истины в чем? В кальяне или в шесте?
Так и представил - сидит офисный, кофеё попивает из бутилированной воды, а в это время трубу водопроводную прорвало и офис топит, а сантехник тоже кальян перед шестом покуривает - ну шоб результат хороший в итоге получился...
3. Да где ж понять мне вашу логику если пишите шо то отказались от перерыва, то час у них свободный... туповат я, да еще с учетом шо тиран - вообще не понять мне биологических законов распития кофеёв в рабочее время. Да и бумага не мне нужна была, а топикстартеру шоб кофею ему не урезали, но у Вас для него, судя по всему, есть только туалетная... ну шоб не нарушать биологических законов
Сергей А.
3.1.2011, 10:56
Подозреваю еще один аспект... Ежели в офисе кулеры и договор на поставку по потребности - так нечего считать - как почти все выпили так и позвонили чтоб привезти. Нет вопроса. А ежели привозят какую-нить перье в бутылках и офисный работник замечен в том что с собой домой уволок, тут может до оргвыводов дойти.
Цитата(Сергей А. @ 3.1.2011, 9:56)

Ежели в офисе кулеры и договор на поставку по потребности - так нечего считать - как почти все выпили так и позвонили чтоб привезти.
а Вы считали? Рекомендую попробовать...несказанно удивитесь стоимости куба водопроводной(или привозной) воды и бутилированной... а если еще и на анализы сдадите - удивлению вашему вообще не будет предела
zaharov63
3.1.2011, 14:43
Оказывается, бутилированная вода и бухгалтеров-налоговиков интересует.
Вот здесь
http://www.buhvesti.ru/news/news_rashodi/n...ost_pitevoi.htmесть такая фраза (просто фраза):
"Работодатель самостоятельно, исходя из норм трудового кодекса, определяет свои обязанности по обеспечению бытовых нужд работников, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей."
Ну, а как ее толковать...
Цитата(zaharov63 @ 3.1.2011, 13:43)

Ну, а как ее толковать...
очень просто... - открываете КЗОТ, СанПин и СНиП внутрянки.... все остальное от фэншуя, в т.ч. и снижения налогооблагаемой базы, в т.ч. и бесплатные обеды которы якобы для блага атмосферы коллектива
zaharov63
3.1.2011, 16:18
Цитата(Vict @ 3.1.2011, 14:48)

очень просто... - открываете КЗОТ, СанПин и СНиП внутрянки..
Так это...КЗоТ - это серьезно, а СанПиН в данном случае ссылаются на СНиП, а те, в свою очередь, отмеряют 7 литров на все про все холдной воды в ср. сутки на одного работающего офисника..., да еще по "добровольному применению"

. Вот народу как раз и не хватает попить - бутыли требуют на халяву!
Цитата(zaharov63 @ 3.1.2011, 15:18)

Вот народу как раз и не хватает попить - бутыли требуют на халяву!

фига им.. - пусть смотрят в другую графу - там 9 им холодной.. а если и этого мало - пусть остужают еще 7 литров горячей, а то и в ней кофей делают
Что то все не пойму, чего это все речь то идет о воде так? Что этой типа офис вообще без водоснабжения и фильтровать самим ну никак нет возможности? Зачем вопрос из пальца высасывать? Его решить надо или раздуть до величин значимых с обозначением себя как социально активного человека и борца за права трудящихся кофеманов?
Serg Ivanov
3.1.2011, 19:44
Цитата(RusG @ 31.12.2010, 14:19)

Подскажите по каким нормативам определить потребность в бутилированной воде 1-го человека
сколько выпьет офисный работник за 8-ми часовой рабочий день?
Вода не водка - много не выпьешь(С)
Цитата(Vict @ 2.1.2011, 7:05)

timmy. Я конечно могу представить глухую пермскую глухую деревно, где на избе местного совета написано "OFFICE"... но вот бутилированную воду там, сложновато представить. Водовозки и РЧВ казакам недостаточно?
Ой, было б шо представить. Берем глухой пригород Москвы и делаем поставляемую Горводоканалом воду непригодной для питья. Ну диверсия допустим произошла. Руки этой водой мыть как бы можно, а вот готовить на ней или пить её - нежелательно. Водовозок в подмосковье, я давно не наблюдал, так что предполагаю, что их сейчас либо нету либо недостаточно, что для меня одно и то же. Зато полно воды в баночках, бутылочках и канистрочках, которые стоят в любом магазине. На устранение диверсии требуется до трёх, допустим, суток. Скока бутилированной воды мне надо закупить, чтоб полсотни человек персонала могло нормально работать эти самые трое суток? Ой а мне даже и про диверсию вспоминать не надо было - щас вот праздники хорошо близко были, а если б электру порвало немного раньше или чуть позже, то я бы вполне мог походить на работу, где вода из кранов не текет. так что Викт колкость ваша, про глухую пермскую деревню, неуместна.
alexandrpjatkov
11.1.2011, 7:15
Цитата(Vict @ 2.1.2011, 9:05)

timmy. Я конечно могу представить глухую пермскую глухую деревно, где на избе местного совета написано "OFFICE"... но вот бутилированную воду там, сложновато представить.
Например в глухих деревнях Тюменской области делают скважины и местные системы водоподготовки
Цитата(timmy @ 11.1.2011, 2:27)

так что Викт колкость ваша, про глухую пермскую деревню, неуместна.
timmy, про деревню пермскую эт ваш пример(правда в другой теме), т.ч. включайте для начала моск... потом им попробуйте сравнить ЧП и брюзжание офисного планктона... а также попробуйте сами себя обслужить в случае ЧП, т.к. если будете надеяться только на своего руководителя - от жажды можете помереть. Самому сложно купить бутылку воды, для себя любимого, идя на работу?
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.1.2011, 6:15)

Например в глухих деревнях Тюменской области делают скважины и местные системы водоподготовки
и при чем здесь бутилированная вода?
alexandrpjatkov
11.1.2011, 10:00
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 11:49)

и при чем здесь бутилированная вода?
при том, что раз появлются скважины с оборудованием для общего пользования, то могут появиться подобные дела и для производства бутилированной воды. Как я думаю всегда найдется человек который захочет сделать деньги в том числе и на воде.
Александр, вы вообще тему то читали, иль решили просто отметиться?
alexandrpjatkov
11.1.2011, 10:19
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 12:05)

Александр, вы вообще тему то читали, иль решили просто отметиться?
Читал. Просто зря вы так про глухие деревни. По теме мне действительно нечего сказать да и к раздлу ВК она, как мне кажется, имеет достаточно отдаленное отношение.
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.1.2011, 9:19)

Просто зря вы так про глухие деревни.
чесно говоря не понял, в чем вы увидели дискриминацию?
alexandrpjatkov
11.1.2011, 11:27
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 12:27)

чесно говоря не понял, в чем вы увидели дискриминацию?
я про то что
Цитата(Vict @ 2.1.2011, 9:05)

но вот бутилированную воду там, сложновато представить.
Возможно я неправильно вас понял.
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.1.2011, 10:27)

я про то что
т.е. и вас водовозка не устраивает... бутилированную подавай!
alexandrpjatkov
11.1.2011, 11:42
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 13:35)

т.е. и вас водовозка не устраивает... бутилированную подавай!
Насколько я знаю в бутилированной воде может содержаться не меньше всякой гадости чем в воде из водовозки. А вообще-даешь каждому жителю по артезианской скважине и собственной водоочистке!!!!
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 9:49)

timmy, про деревню пермскую эт ваш пример(правда в другой теме), т.ч. включайте для начала моск... потом им попробуйте сравнить ЧП и брюзжание офисного планктона... а также попробуйте сами себя обслужить в случае ЧП, т.к. если будете надеяться только на своего руководителя - от жажды можете помереть. Самому сложно купить бутылку воды, для себя любимого, идя на работу?
Во-во - в другой теме. Я просто не один раз видел как исчезает вода с прилавков магазинов жарким летом в период отключения питьевой воды. И прекрасно знаю, что чтоб через магазины наладить снабжение населения питьевой водой уходит один-два дня. И брюзжание офисного планктона я тоже понимаю. Люди привыкли жить хорошо, а тут им предлагают жить как все... Нафиг это кому нужно - плохо жить? Неужели трудно посчитать во сколько обойдется хорошо жить? Тогда ведь можно будет не просто отмахиваться, что это дорого, а говорить, что так тоже можно, но это дополнительные затраты в таком то количестве. А если лениво вам считать, ну так и скажите - лениво мне считать - и всем сразу понятно всё будет.
Цитата(timmy @ 11.1.2011, 15:03)

Неужели трудно посчитать во сколько обойдется хорошо жить?
А если лениво вам считать, ну так и скажите - лениво мне считать - и всем сразу понятно всё будет.
и шо вам понятно стало?
Вот мне понятно, шо после праздников вы еще не отошли...
Цитата(Vict @ 3.1.2011, 11:22)

а Вы считали? Рекомендую попробовать...несказанно удивитесь стоимости куба водопроводной(или привозной) воды и бутилированной... а если еще и на анализы сдадите - удивлению вашему вообще не будет предела

Цитата(timmy @ 11.1.2011, 15:03)

Люди привыкли жить хорошо
привыкли то за чужой счет
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 16:43)

привыкли то за чужой счет

Ненуачо... какие проблемы? 2 литра в сутки на человека? При стоимости литра 10 рублей - минус 480 рублей из зарплаты, плюс НЗП. Два литра за рабочий день? 10 чашек чая? 5-6 минут на каждую? 50-60 минут рабочего времени можно не оплачивать.
Нормальная экономия подберется
ironserg
11.1.2011, 17:54
короче, покупаете кувшин с фильтром, наливаете воду из крана и пользуетесь, а раз в месяц сбрасываитесь (отделом или я не знаю, офисом) на новый сменный картридж.
Цитата(BUFF @ 11.1.2011, 16:57)

Ненуачо.... 50-60 минут рабочего времени можно не оплачивать.
че это не оплачивать?

Офисные работники, как правило, работают с компом.
СанПиНом предусматриваются регламентированные перерывы между прочим при работе с компом и не малые.
Цитата(ironserg @ 11.1.2011, 16:54)

короче...
а шо со снабженцем делать?
Цитата(OlgaO @ 11.1.2011, 17:49)

СанПиНом предусматриваются регламентированные перерывы между прочим при работе с компом и не малые.
ОльПална, там про бутилированную воду чё сказано в перерывах? Запамятовал я...
Кста, и про кальян мож там шо...

Про шест не спрашиваю...
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 21:53)

ОльПална, там про бутилированную воду чё сказано в перерывах? Запамятовал я...
Кста, и про кальян мож там шо...

Про шест не спрашиваю...

А я не про воду говорю, а про перерывы - справедливости ради

.
Бафф замахнулся на святое

Кстати, вот это вот Ваше предложение ну никак:
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 9:49)

...Самому сложно купить бутылку воды, для себя любимого, идя на работу?
Представила себя с 2 кг воды в сумке каждый день....
Как хорошо, что у нас на работе хорошая вода в водопроводе
Цитата(OlgaO @ 11.1.2011, 21:13)

Кстати, вот это вот Ваше предложение ну никак:
ОльПална, я ж про ЧП писал... иль будете ждать Шойгу? Он ж мусчина симпатичный...
Касаемо на шо БАФФ замахнулся - становитесь частником -руководителем - а мы посмотрим куда Вас замах заведет
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 22:18)

ОльПална, я ж про ЧП писал... иль будете ждать Шойгу? Он ж мусчина симпатичный...

ааа, то есть не каждый день

. Ну тогда ладно

А Шойгу - да, очень

Цитата
Касаемо на шо БАФФ замахнулся - становитесь частником -руководителем - а мы посмотрим куда Вас замах заведет

На частников тот СанПиН тоже распространяется

.
Но позвольте спросить, пока я не стала частником-руководителем: зачем частнику-руководителю чел, работающий без перерывов?
У компа без перерыва - красные глаза, как минимум... а потом Визин и все такое
andrey R
11.1.2011, 22:30
Цитата(timmy @ 11.1.2011, 22:24)

час работы специалиста это минимум 10 тыр объемных.
Значит либо он сам пойдет за водой в ближайший магазин, либо работодатель сам наличие приятной воды на рабочем месте организует. А вычитать из рабочего времени время на чай может только человек, который не может создать такие условия, чтоб человек одновременно и чай
Тому, кто стоит "10 тыр объемных" в час - не грех и организовать, чтобы не отвлекался, а остальным 99% офисных сидельцев - или вообще пинка под зад или сами прогуляются, если им это позволено в рабочее время
Цитата(timmy @ 11.1.2011, 21:24)

я ж говорю - лень вам посчитать и решение выложить.
timmy, ваша лень переходит в тупизм... иль наоборот
Цитата(OlgaO @ 11.1.2011, 21:27)

На частников тот СанПиН тоже распространяется

.
угу, только там, и не только в нем, говориться о
количестве рабочих часов.
Со скольки работайте? С 8 до 17 и с обеденным перерывом? Хотите красивые глазки - ноу проблемс.. с завтрешнего работаем с 8 до 18(19, 20, 21..), но 8 часов будьте любезны
отработать.
Силов нема, глазки не глядют, работаете 6 часов? Тож ноу проблемс - получаете оплату согласно отработанному. Устраивает?

Ну естессно за исключением спец профессии...
Цитата(timmy @ 11.1.2011, 21:27)

Во многих случаях человек не готов пить воду из-под крана.
угу... челюсть не дотягивается, бо чипсами занята...
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 22:38)

.... говориться о количестве рабочих часов.
говорится о количестве часов работы и перерывов в смену...
При 8 часовой смене суммарное время перерывов 50-90 мин...
При 12 часовой смене суммарное время перерывов 80-140 мин...
А в красивых глазках сотрудников частник-руководитель должен быть даже больше заинтересован, чем сами сотрудники.... т.к. они больше сделают тогда
Цитата(OlgaO @ 11.1.2011, 21:50)

говорится о количестве часов работы и перерывов в смену...
При 8 часовой смене суммарное время перерывов 50-90 мин...
ОльПална, мож у в вашей стране как по другому... но плиз конкретно ссылку на документ, бо у мну впечатление шо вы ключевое слово упустили, которое называется "рабочая" смена

И еще, мож хде мну укажите шо офисный планктон эт рабочий на компе(за исключением программиста)
Цитата
А в красивых глазках сотрудников частник-руководитель должен быть даже больше заинтересован, чем сами сотрудники.... т.к. они больше сделают тогда

ну , если эти глазки общаются с Шойгу - оспаривать не буду

А если эт глазки красные показываются перед мои гневные очи - могу и за кульман отправить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.