Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здание с Автомойкой на 2 поста и Столовой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
turabekovm
Люди Добрые, не могли бы помочь подсказать поэтапный расчет ВК Автомойки на 2 поста и Столовой, находящихся в одном здании?
Вот данные по объекту:
1) по ТУ заказчик дал на объект мне всего лишь 2,55 м3/сут dry.gif.
2) Количество блюд 400 (только обед).
3) Строительный объём здания 10000 м3.
Вопрос:
а) как правильно поэтапно расчитать расход воды на автомойку?
б) Нужно ли проектировать запасную емкость для воды в здании, и каким объёмом должен быть?
в) Хватит ли вода на Пажаротушение в здании, и если поставить емкость в заднии, то на пожарку сколько нужно будет учесть воды?

P.S. В приклепленном dwg-файле (сыроват) можете дать совет по разводке сетей и установки ёмкости в здании (где и сколько)?
С Уважением, Марат!
Евгений Николаевич
а) как правильно поэтапно расчитать расход воды на автомойку?
Расход воды на автомойку даёт технолог в технологическом задании
ironserg
а) расход воды по блюдам считай по СНиП 2.04.01-85* п. 20.
б) у тебя что вода из скважины или из магистральных сетей, если из магистрали, то никакой емкости не надо7
в) пожаротушение в баланс здания не входит, эти расходы учитываются отдельно, читай СНиП 2.04.01-85* раздел 6.
выпусков многовато, объединяй каждую систему в здании и делай по 1 выпуску К1, К2, К3.
нет горячей воды на 1-м этаже.
планы выполняются отдельно: ХВС, ГВС от водоотведения.
turabekovm
Технолог дал мне по Автомойке только данные по установке для мойки автомобилей - Производительность при макс. напоре, л/мин(м3/мин)-75-80 (0,075-0,080)

Вода из магистрали - 2,55 м3/сут, Н=1,2 атм. Почему не предусматривается емкость на хоз-питье? Поясните мне плиззз, если не трудно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.