Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прачечная
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ecsept
Добрый день. Дали делать прачечную. Такой расклад: 3 стир машинки, 2 сушильных барабана, 2 сушки , плюс к этому 3 умывальника, 1 мойка и 1 унитаз.

Прачечная является механизированной. Работает 1 смену(8 час) - 500 кг белья. Также персонал составляет 13 человек.

Вопрос в чем, как правильно произвести расчет по водопотреблению и водоотведению? Считать мне только приборы технолог. оборудования(машинки, сушки итд) или учитывать людей и сан. тех приборы? Также возник у меня вопрос рассчитывать с вероятностью или считать что заполнение машинок происходит одновременно, также и залповый сброс воды, добавлять ли к этому сбросу 1,6(отвод воды производиться в одну сеть канализации).

Спасибо.

Никитос
Думаю,тему в песочницу....в СНиПе вы стопиццот найдете ответы на ВСЕ ваши вопросы.
shadow
Вот из этой теме расчет водопотребления в экселе http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5513
Нужно знать часовую производительность кг сух. белья, число приборов, секундный и часовой расход технологического оборудования (стиральной машины), его нужгл вручную вбить в таблицу, потому что в СНиП он не пробит для механизированной прачечной
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.