Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колльцевые сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Водонос
Здравствуйте, коллеги.

Ситуация такая. В здании раздельная система В1 и В2. Причем полностью разделиная. Вводы В1 и В2 отдельные, т.е. наружные водопроводы тоже раздельные.
Здание общественное. Перерыв в подаче хозпитьевой воды недопустим, т.е. 1-я категория водоснабжения.
СНиП 2.04.01-85 п. 9.1 говорит, что в этом случае нужно делать кольцо по дому, либо кольцевать только ввод и далее нянуть два тупиковых трубопровода с ответвлениями к потребителям от каждого от них.

Как будет выглядеть вторая схема с кольцеванием вводов и тупиковыми трубопроводами? По зданию буюут идти две магистрали?
Вот набросал схему...
Vict
поюзайте поиском - подобное подробно разбиралось....
Водонос
По этому поводу возник спор у меня с техническим директором нашей фирмы. Он вообще предлагает закольцевать вводы и далее тянуть одну нитку магистрали. Утверждает, приэтом, что все будет сделано из супер надежных труб фирмы Rehau и ломаться тут нечему.
Вот такую схему он предлагает.

Может он прав?
Young
а в чем проблема сделать кольцо и от него стояками подниматься? вопросы не по теме - а зачем два ввода Ду150 на одну магистраль Ду100 и что за общественное здание перерыв в х.б. водоснабжении которого не допускается?
Водонос
Цитата(Young @ 21.3.2011, 22:24) *
а в чем проблема сделать кольцо и от него стояками подниматься? вопросы не по теме - а зачем два ввода Ду150 на одну магистраль Ду100 и что за общественное здание перерыв в х.б. водоснабжении которого не допускается?

У меня с самого начала проблем никаких не было. Я и тянул кольцо. Но наш тех. директор хочет видеть одну магистраль, как в моей последней схеме. Это ЕГО видение схемы, не мое. Он и говорит, что достаточно закольцовки вводов, а магистраль можно и одну кинуть, ломаться рам не чему де.
Здание это - скажем так, федеральный VIP объект.
Dima_UA
если нечему ломаться...тогда и 1 ввод предложите ему!
Kuzuker
Цитата(Водонос @ 21.3.2011, 16:03) *
Ситуация такая. В здании раздельная система В1 и В2. Причем полностью разделиная. Вводы В1 и В2 отдельные, т.е. наружные водопроводы тоже раздельные.

Не факт.
Не обязательно что наружка разделенная - она может быть и объединенной

Цитата(Водонос @ 21.3.2011, 16:03) *
Здание общественное. Перерыв в подаче хозпитьевой воды недопустим, т.е. 1-я категория водоснабжения.

Да ладно?
Приемную ФСО проектируете???
Кто сказал что для общественных перерыв не допустим???

Если В1 и В2 полностью раздельны
и это не обсуждается то вот два варианта:

вариант 1 - от наружнего кольца два независимых ввода
один на В1 (категория 2 - если не ошибаюсь)
второй на В2 (категория 1)

вариант 2 - от наружной сети общий вод
до водомера,
далее после водомера В1 отдельно
а В2 отдельно через байпас (в обход водомера (по рассчету))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.