Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мембранные технологии
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
schepotkinaav
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с такими проблемами! Строим ТЭЦ, на которой для подпитки котла и теплосети стоит химводоподготовка на мембранных технологиях (мех.фильтры+ультрафильтрация+обратный осмос). Руководство хочет попытаться пустить систему ХВО без комплексных ПНР. Я понимаю насколько это бред))) но ссылаются на отсутствие денег на эти работы. Необходимо мягко, но настойчиво убедить руководство, что этого делать нельзя. Либо с помощью документации ,в кот. прописаны обязательные работы, либо привести последствия. Может кто поможет))
prokop
Добрый день всем
Отказ от проведения ПНР грозит снятием гарантий фирмы поставщика, а в дальнейшем геморой с работой комплекса в целом.
Т.к. мембраны дело "кучерявое", то опыта работы, а тем паче их эксплуатации на объекте нет, как я понял. Соответственно службы типа РЫ РЫ надзора точно не обойдут Вас вниманием. Если не секрет, скажите пожалуйста какой регион(река) и производительность системы в целом.
nick2
отсутствие ПНР приведет к отсутствию режимной карты эксплуатации данной ХВО.
Мембраны штука тонкая, неправильная настройка может дать первоначальный отличный результат, который проистекает из самой природы мембранной установки.
но, после, в лучшем случае, полугода эксплуатации могут начаться проблемы. а через год придется менять мембраны, а стоят они (для ТЭЦ) ого-го!

мы ставим мембранные установки, обслуживаем их, работают годами.
как только клиент "спрыгивает" с сервиса (а , че там умного, сами разберемся!) - хана мембранам.
schepotkinaav
Цитата(nick2 @ 25.3.2011, 18:46) *
отсутствие ПНР приведет к отсутствию режимной карты эксплуатации данной ХВО.
Мембраны штука тонкая, неправильная настройка может дать первоначальный отличный результат, который проистекает из самой природы мембранной установки.
но, после, в лучшем случае, полугода эксплуатации могут начаться проблемы. а через год придется менять мембраны, а стоят они (для ТЭЦ) ого-го!

как только клиент "спрыгивает" с сервиса (а , че там умного, сами разберемся!) - хана мембранам.

полностью согласна!!! Насколько я знаю стоимость мембран доходит до 70% стоимости установки ))) и ещё насколько я понимаю поставщик у нас - это фирма-перекупщик зарубежного израильского оборудования и поэтому они сами думаю на молекулярном уровне не так уж и шарят (хотя могу ошибаться) rolleyes.gif

Цитата(prokop @ 25.3.2011, 14:59) *
Добрый день всем
Отказ от проведения ПНР грозит снятием гарантий фирмы поставщика, а в дальнейшем геморой с работой комплекса в целом.
Т.к. мембраны дело "кучерявое", то опыта работы, а тем паче их эксплуатации на объекте нет, как я понял. Соответственно службы типа РЫ РЫ надзора точно не обойдут Вас вниманием. Если не секрет, скажите пожалуйста какой регион(река) и производительность системы в целом.

Река Енисей ,а производительность около 40м3/час
Timur_BB
Цитата

если не секрет, почему "хана" мембранам приходит?? неужто вы клиенту не говорили что их промывать надо?
По сути ничем серьезным это для заказчика не грозит, если он сможет провести своими силами ПНР. А вот если не сможет.. Согласно законодательству при вводе в строй, реконструкции и т.д. особо с использованием гос. бюджета ПНР являются частью работ по вводу объекта в эксплуатацию. Дело хозяйское, дело рисковое)) Просто скажите что вы готовы провести ПНР даже в случае если у них что-то не выйдет. Это на случай если у них что-то накроется, они в страхе будут готовы сработаться с вами уже на ваших условиях и уже с хорошим бюджетом.
schepotkinaav
Цитата(Timur_BB @ 28.3.2011, 14:36) *
если не секрет, почему "хана" мембранам приходит?? неужто вы клиенту не говорили что их промывать надо?
По сути ничем серьезным это для заказчика не грозит, если он сможет провести своими силами ПНР. А вот если не сможет.. Согласно законодательству при вводе в строй, реконструкции и т.д. особо с использованием гос. бюджета ПНР являются частью работ по вводу объекта в эксплуатацию. Дело хозяйское, дело рисковое)) Просто скажите что вы готовы провести ПНР даже в случае если у них что-то не выйдет. Это на случай если у них что-то накроется, они в страхе будут готовы сработаться с вами уже на ваших условиях и уже с хорошим бюджетом.

Там речь шла об отсутствии вообще ПНР (типа на эти работы денег нету), но вопрос уже снят clap.gif
Timur_BB
Ну я так и понял.smile.gif Что в итоге решили?
schepotkinaav
Цитата(Timur_BB @ 28.3.2011, 15:51) *
Ну я так и понял.smile.gif Что в итоге решили?

как всегда деньги откуда-то резко нашлись )))))))))) сказали надо и это заложено в договоре и всё тут!
prokop
Доброго дня всем
На сколько я знаком с анализом р.Енисей, то особых проблем с водой не должно быть (это не р.Дон).
УФ будет работать при правильных режимах коагуляции, мембраны легко можно убить нефтепродуктами. С осмосом тем более вопросов не будет... Вода, как я понял, будет нужна для ПГУ. О качестве подготовки воды можно будет судить тогда, когда основное оборудование выведут в ремонт года через 2-3.
Timur_BB
Это чего такое? Мысли в слух?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.