Цитата(nick2 @ 25.3.2011, 18:46)

отсутствие ПНР приведет к отсутствию режимной карты эксплуатации данной ХВО.
Мембраны штука тонкая, неправильная настройка может дать первоначальный отличный результат, который проистекает из самой природы мембранной установки.
но, после, в лучшем случае, полугода эксплуатации могут начаться проблемы. а через год придется менять мембраны, а стоят они (для ТЭЦ) ого-го!
мы ставим мембранные установки, обслуживаем их, работают годами.
как только клиент "спрыгивает" с сервиса (а , че там умного, сами разберемся!) - хана мембранам.
полностью согласна!!! Насколько я знаю стоимость мембран доходит до 70% стоимости установки ))) и ещё насколько я понимаю поставщик у нас - это фирма-перекупщик зарубежного израильского оборудования и поэтому они сами думаю на молекулярном уровне не так уж и шарят (хотя могу ошибаться)

Цитата(prokop @ 25.3.2011, 14:59)

Добрый день всем
Отказ от проведения ПНР грозит снятием гарантий фирмы поставщика, а в дальнейшем геморой с работой комплекса в целом.
Т.к. мембраны дело "кучерявое", то опыта работы, а тем паче их эксплуатации на объекте нет, как я понял. Соответственно службы типа РЫ РЫ надзора точно не обойдут Вас вниманием. Если не секрет, скажите пожалуйста какой регион(река) и производительность системы в целом.
Река Енисей ,а производительность около 40м3/час