Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бассейн
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
x-legend
Добрый день, коллеги. Впервые столкнулся с проектированием бассейнов. Возникли вопросы:
1. что такое скорость фильтрации и как ее высчитать?
2. продолжительность одного цикла фильтрации
3. как рассчитываются донные форсунки
4. есть ли какие то правила по установке донных форсунок
5. особенно важно понять по промывке фильтров

Помогите разобраться пожалуйста, оооочень прошу Вас!
ironserg
читайте нормативную литературу по бассейнам.
nick2
ПОСТ #132 ПОСМОТРИТЕ мое сообщение, пособие для начинающих
и действительно, читайте нормативную, последний ГОСТ 2009 года - подробно все разжевывает.
x-legend
2 Nick
За ГОСТ большое спасибо. Только вот приписка не очень удовлетворила: "не распространяется на частные бассейны".
А вот такой вопрос:
1. Регламентируется ли скорость фильтрации?
Я понимаю так, что при большой скорости фильтрации вода не очищается должным образом и разрушает слой фильтрующего материала, а при малой скорости фильтрации может быть возникновение какой нибудь растительности на 1 слое и все бактерии могут перейти и в нижние слои. Или я не правильно рассуждаю?
2. Какая должна быть скорость в трубопроводах? не более 0,5 м/с?
3. Какая скорость выхода воды должна быть у донной форсунки? или требования ГОСТ по горизонтальной подаче относятся так же и к донной подаче?

P.S. я скачал Ваше методическое указание по расчетам. Меня смутил расчет теплообменника. По расчету получилось 95кВт. По другим-65-70 кВт.
ksu78
Для начального расчета нужно определиться какие закладные форсунки вы будете использовать. Тк производительность у всех разная, соотв. разная труба присоед. разная скорость фильтрации и прочие мелкости. Нужно учитывать как часто будут купаться в вашем бассейне., температурные предпочтения. В каком уровне будет находится тех пом. с оборудованием. какова периодичность фильтрации... Обратиться лучше к специалисту, ибо не имея наставника рядом можно напартачить smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.