Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние от сети водопровода до пешеходных дорожек
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
tderden
Здравствуйте, дорогие друзья! Вопрос у меня такой... Проектируем благоустройство территории жилого комплекса. На территории предполагаются мощеные дорожки для пешеходов и детские игровые площадки в рамках проекта благоустройства. Существует ли ограничение по расстоянию от этих мощеных дорожек и детских площадок до сети проектируемого внутриплощадочного водопровода (Ду=300мм). Спасибо, жду с нетерпением Вашего ответа....

Сергей
Timur_BB
Вообще вопрос надо адресовать ГПшникам и градостроителям. Думаю что не проблема.
Если дети не переживут ремонт сетей, то отходите на расстояние чтобы можно было выкопать траншею, оставить место для техники, склада материалов и все это огородить забором.
tderden
Спасибо, Тимур! Дело в том, что этот вопрос мне задают те самые ГП-шники=) ....
Timur_BB
Ну так и ответьте. Наличие пешеходных дорожек и игровой площадки на работу водовода роли не играет. В случае ремонта сетей технически возможно перекопать дорожки и игровую площадку. Нормы ВКшных СНиПов не нарушаются и по данному вопросу ссылаются на СНиПы ГПшные.
tderden
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.