Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотно-регулируемый синхронный электропривод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
oleg309
Всем привет!
Имеет ли кто-то опыт эксплуатации частотно-регулируемого электропривода с электромагнитным возбуждением?
Очень много встречается информации по СД с постоянными магнитами на роторе, но мало информации по регулированию СД с электромагнитным возбуждением.
Интересует информация о возможности регулирования высоковольтного синхронного электродвигателя мощностью 560 кВт привода бурового насоса.
edyard
если любопытство не праздное, могу дать ссылочку на ВНИИР, г.Чебоксары, здесь помогут решить вашу проблему, а заодно помогут расстаться с частью вашего дохода!))Предприятие основано в 1961 году, входит в АБС Электро. Генеральный директор – Владимир Дубинин, Председатель Совета директоров - Года Нудельман.
Телефон: 390000, 390001 (факс)
Сайт: www.abs-vniir.ru
О как разрекламировал предприятие, которое меня прокатило!
oleg309
А опыт эксплуатации имеется?
edyard
давайте в личку, что вы хотите и кто вы есть?
oleg309
Хочу внедрить частотно-регулируемый синхронный электропривод бурового насоса. Электродвигатель 6 кВ, 560 кВт производства Сафоновский электромашиностроительный завод. Тип электродвигателя: СДБМ-560ю Бесщеточная система возбуждения. Завод утверждает, что надо сменить вращающейся возбудитель. Ну и т.д.
Меня интересует все же, имеющийся опыт применения ПЧ для СД с ЭМВ.
Ну и к тому же это тема диссертации. Однако внедрить необходимо...
vejs
Не только ВНИИР делает ВПЧ для работы с синхронными машинами. Есть не хуже. Только что ж это за будущий кандидат наук, не знающий темы, на которой собирается диссертацию защищать....Посмотрите в сети, заодно сразу же ответите на вопрос, почему необходима доработка системы возбуждения.
edyard
здесь переодически повторяются запросы по сбору данных для кандидатски и прочих научных работ, ребяты так не годится! на чужом горбу в рай хотите въхать!!!)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.