Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход воды на пожаротушение фермы КРС на 1200 голов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ева2782
Помогите определиться правильно ли я делаю расчёт?Считаю расход воды для фермы КРС на 1200 голов, учитываю расход на поение животных,технологические нужды + полив территории 2,0 га.Получаю 205 м/куб в сутки.Отдельно считаю расход воды на пожаротушение.Суммирую (л/с) хоз.питьевые+расход на наружное+расход на наружное пожаротушение.И записую это число ( л/с) в таблицу в колонку "расход на пожаротушение"?Т.е получается на пожаротушение я считаю только в литрах в секунду, и не добавляю его в метры куб в сутки?
Далее мне нужно подобрать водонапорную башню по полученному расходу.
Ева2782
Ну помогите же срочно нужно!!!!!
Vict
а с правилами форума ознакомились? А в "малиннике" обозначились?
Timur_BB
не правильно вы делаете расчет. если есть что интересного показать в местном клубе аватаров, то на помощь любителей того клуба есть шансы рассчитывать.
в вашу срочную таблица в "расход на пожаротушение" пишите расход на пожаротушение в тех единицах что требуются.
водонапорная башня подбирается по объему, а не расходу. объем башни считается на часы максимального водоразбора (как сумма разностей расходов водоразбора и поступающих сточных вод) + противопожарный запас воды, рассчитанный на время тушения пожара.
чтобы во всем этом малопонятном хозяйстве лучше разобраться надо книжку по водоснабжению для начала почитать. в книгохранилище есть такие. затем вопросы задавать в песочнице.
расскажите ка нам лучше почему вам кто-то должен срочно помогать?

тема даже для среднего класса не интересна. в песочницу тему, уважаемые товарищи модераторы

Ева2782
Прежде чем отправить тему в песочницу научитесь рассчитывать правильно водонапорную башню)))))Кстати я не сказала что мне кто-то должен помогать я просто попросила!Различие понимаете?
Timur_BB
в вашем понимании видимо нет. второго поста бы просто не было. я пожалуй поддержу вопрос о малиннике))
Dima_UA
посчитайте все расходы (л/с, м3/час, м3/сутки, противопожарный запас):
хоз-быт
производственные(напувалки)
внутренний пож.водопровод
наружный пож.водопровод
поливка територии.

посмотрите какая объемом башня получится и сможет она обеспесить необходимый напор на пожар
Vict
Цитата(Ева2782 @ 26.4.2011, 18:54) *
Прежде чем отправить тему в песочницу научитесь рассчитывать правильно водонапорную башню)))))Кстати я не сказала что мне кто-то должен помогать я просто попросила!Различие понимаете?
кузнец? huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.