Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: канализация в щите
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
AlexStar
Добрый день!
Подскажите, коллеги, как подключиться к канализации бытовой.
Подключение разрешено к любой точке в зеленом кружке, бытовая канализация 400 мм. Она идет в щите 2000 мм совместно с ливневкой на глубине 10 м. Проектируемая канализация 200 мм. Как правило, водоканал требует перед врезкой ставить контрольный колодец и подключаться по шелыгам.
Вопрос: что за щита такой? Щитовой проходкой канализацию клали? Это как туннель? Или щит заполнен чем-то? Мне как свою траншею тоже на 10 м открытым способом? И огромные пунктирные кружки на щите - это что? Кто сталкивался?
andrey R
Цитата(AlexStar @ 25.4.2011, 20:33) *
Вопрос: что за щита такой? Щитовой проходкой канализацию клали? Это как туннель? Или щит заполнен чем-то? Мне как свою траншею тоже на 10 м открытым способом? И огромные пунктирные кружки на щите - это что? Кто сталкивался?

Я бы запросил в водоканале подробности. Что там на самом деле знают только балансодержатели. Вам же чертежи нужны, а не слова. И не наши домыслы.
AlexStar
может кто сталкивался... А кружок пунктирный на трассе диаметром 5 м, что может быть?
OlgaO
Цитата(AlexStar @ 25.4.2011, 20:33) *
Подключение разрешено к любой точке в зеленом кружке, бытовая канализация 400 мм. Она идет в щите 2000 мм совместно с ливневкой на глубине 10 м. Проектируемая канализация 200 мм. Как правило, водоканал требует перед врезкой ставить контрольный колодец и подключаться по шелыгам.

не сталкивалась, но должна отметить, что не всякую трубу можно уложить на 10 м - раздавит грунтом то, поэтому и защита идет 2000 мм, вероятно. По шелыге будет проблематично однако, да и смысла в общем то в этом нет по-большому счету.... Вам точно нужно общаться с Водоканалом.
Frosty
Думается,что "огромные пунктирные кружки на щите" - железобетонные шахты, применяемые в качестве рабочего/приемного котлована для продавливания щита d2000. Внутри этих шахт сделаны колодцы на водосток и каныгу. Ну это токо мысли вслух. Надо чесать в район и смотреть конструкцию колодцев.

И подключиться наверно лучше в сущ. колодец, переделав его в перепадной.
AlexStar
Спасибо. В район уже отправил ГИПа.
Как правило подключаться с перепадом не разрешают... Максимальный перепад - разница диаметров.
Frosty
Цитата(AlexStar @ 26.4.2011, 12:03) *
Как правило подключаться с перепадом не разрешают... Максимальный перепад - разница диаметров.

Непонял, перепад=разнице диаметров - это как раз присоединение по шелыгам. Не такая уж большая сеть чтобы запретить на ней перепад устроить. Если делать рядом доп колодец придеться рядом капать такую же глубокую шахту.
Frosty
*Копать, конечно же biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.