Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытая или закрытая схема ГВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
twiggy
Здравствуйте. Где можно найти внятное определение(желательно с примерами) открытой и закрытой схемы ГВ?Поиск пробовал, но наткнулся только на рассуждения на тему. Заранее спасибо.
Sinitschkina
Знаю про системы отопления: бывает закрытая и открытая. Из открытой системы отопления осуществляется забор теплоносителя-горячей воды на нужды горячего водоснабжения
twiggy
на территории несколько зданий различного назначения+ЦТП. При 4-х трубной схеме-закрытая, при 2-х трубной-открытая?Я правильно понимаю?
Dima_UA
если в каждом здании нету собственного водонагревателя и вода поступает в систему ГВС...то да
Spok_only
Закрытая система горячего водоснабжения:
- приготовление горячей (нагреваемой) воды в пароводяных или водоводяных водоподогревателях;
- подогреватели могут размещаться в котельных, центральных или индивидуальных тепловых пунктах;
- отсутствие непосредственного контакта между греющей (сетевой) и нагреваемой водой.
twiggy
Spok это откуда цитата?
Spok_only
Цитата(twiggy @ 10.5.2011, 13:51) *
Spok это откуда цитата?

Дождемся еще и других определений.
Закрытые системи теплоснабжения - это отсутствие непосредственного контакта между греющим и нагреваемым контуром!
twiggy
В поиске подобных ответов в избытке, только из какой литературы это определение?
Spok_only
Вы правы, источников много. Мой источник - «Теплоснабжение» под редакцией А.А. Ионина, Москва, Стройиздат, 1982год.
http://www.zodchii.ws/get/L2Rvd25sb2Fkcy96...DE5ODIpLnppcA==
Читаем параграфы 8 и 9.
Skorpion
В открытой системе подающий диаметр больше, чем обратный ( Qотпл. + Qгор.)
nick2
до кучи еще одно определение, тоже используется в разговоре технарей:
открытая система - с открытым расширительным баком в верхней точке, во многих частных домах. сообщается с атмосферой.
закрытая - с расширительным баком на основе гидроаккумулятора. не сообщается с атмосферой.
Sweetheart
Четырех трубная с ЦТП это точно закрытая! Вроде при закрытой схеме вода на горячее водоснабжение подается из питьевого водопровода.
Вот кстати у меня был вопрос по поводу подпитки тепловой сети, мне в балансе надо учесть...И я что то запуталась, эта подпитка будет если только система ГВ закрытая?!
nick2
подпитка - не только "подпитка", но и заполнение системы. открытая берет больше , закрытая - на утечки и внеплановые сбросы при ремонтах,
Vict
СанПиН 4723-88 прил.1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.