Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по канализационным вет.клапанам
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Имею следующую ситуацию: двухэтажное промышленное здание. канализационный стояк имеет выход на кровлю и при этом он имеет отступ под потолком первого этажа. При этом и на 1-ом ина 2-ом этажах к стояку подключаются сантехнические приборы. На первом этаже к стояку подключаются 2 умывальника и 3 унитаза. Возникает вопрос- где на первом этаже ставить вент. клапана, так чтобы не сорвало гидрозатвор у сантехники-между сантехприборами и стояком, или после всех сантехприборов (на тупике)?
Сантех10
А как же п. 17.3 СНиПа 2.04.01-85*? Уходите от этого. Лучше отдельную вытяжку сделать, тем более, всего 2 этажа.
alexandrpjatkov
Цитата(Сантех10 @ 16.5.2011, 12:22) *
А как же п. 17.3 СНиПа 2.04.01-85*? Уходите от этого. Лучше отдельную вытяжку сделать, тем более, всего 2 этажа.

Уйти не получается т.к. если делать отдельный стояк со 2-го этажа то этот стояк выходит посреди помещения на первом этаже. Планы уже согласованы с заказчиком.
Сантех10
Отступ делать можно, если нет подключения приборов на нижнем этаже. Я предлагаю с первого этажа вытяжку отдельно проложить.
Dima_UA
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.5.2011, 8:56) *
Имею следующую ситуацию: двухэтажное промышленное здание. канализационный стояк имеет выход на кровлю и при этом он имеет отступ под потолком первого этажа. При этом и на 1-ом ина 2-ом этажах к стояку подключаются сантехнические приборы. На первом этаже к стояку подключаются 2 умывальника и 3 унитаза. Возникает вопрос- где на первом этаже ставить вент. клапана, так чтобы не сорвало гидрозатвор у сантехники-между сантехприборами и стояком, или после всех сантехприборов (на тупике)?

а на втором что подключается?
alexandrpjatkov
Цитата(Сантех10 @ 16.5.2011, 13:25) *
Отступ делать можно, если нет подключения приборов на нижнем этаже. Я предлагаю с первого этажа вытяжку отдельно проложить.

Я уже придумал как можно сделать отдельными опусками отвод стоков с 1 и 2 этажей. но вопрос по вет. клапану сохраняется. Т.к. дырявить кровлю и перекрытия мне никто лишний раз не даст.

Цитата(Dima_UA @ 16.5.2011, 13:39) *
а на втором что подключается?

2 унитаза и 2 умывальника
Сантех10
Посчитайте пропускную способность, может и не надо делать вытяжную с первого этажа.
alexandrpjatkov
Цитата(Сантех10 @ 16.5.2011, 13:45) *
Посчитайте пропускную способность, может и не надо делать вытяжную с первого этажа.

Точно посчитать еще не могу-нет данных по количеству сотрудников в здании но вопрос не снимается т.к.есть и другие подобные места и там уже на каждом этаже кроме унитазов и раковин по 5 душевых сеток. Т.е количество стоков достаточно большое.
Сантех10
Если не хотите лишний раз дырявить крышу-объединяйте вытяжные под потолком 2-го этажа. А по вент-клапанам, гляньте на сайте HL, у них есть описание работы и места установки этих клапанов. Да и в СП 40-107-2003 описано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.