Здравствуйте! Имеется здание, состоящее из блоков, разделенных противопож. стенами: 1 блок-6 этажей(адм. назначение), 2 блок-одноэтажный актовый зал, 3 блок-3-х этажный (адм.назначения). Расход на пожаротушение по СНиПу приняла 1 блок-2х2,5; 2 блок-2х5; 3 блок-1х2,5. Диктующим получается 2 блок, принимаю кран д65, диаметр спрыска 19мм с произв. 5,2 л/с. Вопрос: для гидравлического расчета системы мне необходимо в каждом блоке принимать расход 10,4л/с или можно брать 3,4 л/с (минимальный для 65крана)?
почему 3,4 л/с? если вам нужно для тушения 5,2л/с, то такой и принимайте.
ну и для гидр. расчета системы смотрите схему, смотрите куда какие расходы надо подать.
если 1х2,5 л/с....зачем тогда туда тянуть трубы на пасход 10 л/с? но все зависит от вашей схемы
Согласно п. 6,14 СНиПа я должна применить во всем здании одинаковые диаметры спрысков, стволов и пож. кранов. Так как больший расход 10л/с у меня приходиться на 3 блок, я выбрала для всего здания диаметр пож. крана 65мм и диаметр спрыска 19мм. А у этого диаметра минимальный расход струи 3,4л/с, так что в 1 блоке, где мне нужно было 2,5х2л/с, получается 3,4х2 струи. При гидр. расчете стояки 1-го блока я расчитывала на пропуск 6,8л/с, а после присоединения стояка от 3-го блока с расходом 10,4л/с в магистралб в подвале-я уже брала больший расход (10,4л/с). Правильно ли я поступила в данном случае?
гдето была тема на форуме про краны и рукава одного диаметра.....
это только относится к 1 пож.отсеку. у вас 3 пож отсеки со своими расходами....вот по них(по расходах) и подбирайте пож.оборудование.
У Вас в здании 1 пожар, расчётный расход 2х5л/с во всём здании (согласно п. 6.6 СНиПа 2.04.01-85*), т.о. на 1 стояк приходится 5,2л/с. Я бы так посчитал.
Почему у вас в одноэтажном здании которое является актовым залом две струи по 5 л/с???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.