Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: крепление трубы в футляре
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ленинленин
подскажите как закрепить канализационную трубу (полипропиленовую d=400 мм) в футляре ПНД D=700 мм???
Jester
футляр из ПНД?
делали так - кольцо из металла шириной 10см, диаметром равный наружному диаметру рабочей трубы. к кольцу приваривали лучи (прямоугольники из металла шириной равной ширине кольца), такой длинны что бы они упирались в футляр. потом эта конструкция надевается на трубу через 2-3метра и засовывается в футляр.
Кольцо примерно д=460мм(точно толщины стенок не помню), лучи будут (700-460)/2=120мм.
еще преимущество такой сборки - можно контролировать уклон трубы даже если футляр лежит с небольшим контруклоном (до определенных величин). т.к. лучи можно делать разными по длинне и труба "упадет" куда надо wink.gif
ленинленин
а можно попросить Вас это изобразить в поинте или еще где и скинуть на электронную почту?? Очень буду признателен!!!!!

pala.y@mail.ru

Мне тут подсказали, что можно пространство между трубой и футляром заделать пожарной пеной... , что мол будет мертво держать... Будет ли эта пена работать???????????
Jester
Предложите этому советчику залезть в трубу и все это запенить, в лучшем случае запенит он на расстоянии вытянутой руки, тоесть от колодцев по пол метра, а между колодцами метров 25-30, внутри то что будет? провисшая канализация без уклона?
И вы представляете сколько у вас той самой пены уйдет, (если даже придумать как ее заталкать внутрь) при условии что между колодцами 30м - 7.5кубов противопожарной пены!!!
Страшно за наружние коммуникации становиться когда такие решения выдвигают.
Постом выше все подробно описал, включите сообразительность и инженерную смекалку, надеюсь ник у вас не от слова лень!?

П.С. ну и молодеж пошла, все рассказываеш, разжевываеш, в рот прям ложеш - а еще оказывается и проглатить нужно, никак подумать не хотят mad.gif
ленинленин
извиняьсю за такие вопросы, которые кажутся вам нелепыми.. blink.gif Просто очень много вариантов передумал,.... поэтому такое пишу..) Вопросик у меня к Вам по лучам.... т.е. чтобы мне сделать уклон в футляре рабочей трубы мне прийдется заранее наваривать лучи определенной длинны????? что-то очень смутно представляю... если у меня например труба по наружке 455 мм и на 6м у меня уклона 1,5- 2,0 см как я этими лучами поймаю такой уклон????
даниил
ленин, ищите на форуме, было уже про футляры.
и конструкции футляров рассматривали.
aleksey_v
Вот из-за этого, поди, и нужно проектировать и прокладывать футляр с уклоном, соответствующим уклону трубы. Удаётся футляры так уложить, интересно, или нет?
даниил
удается. без проблем.
Severena
По конструкциям футляров и опорам для рабочей трубы можете еще глянуть ТМП 901-09-9.87 альбом II. Может какую идею от туда и почерпнете.
Jester
Цитата(даниил @ 27.6.2011, 9:31) *
удается. без проблем.

далеко не всегда.

Цитата(aleksey_v @ 27.6.2011, 8:35) *
Вот из-за этого, поди, и нужно проектировать и прокладывать футляр с уклоном, соответствующим уклону трубы. Удаётся футляры так уложить, интересно, или нет?

так и делают, к сожалению не всегда так все хорошо на практике как на бумаге.
Jester
Цитата(ленинленин @ 26.6.2011, 20:40) *
извиняьсю за такие вопросы, которые кажутся вам нелепыми.. blink.gif Просто очень много вариантов передумал,.... поэтому такое пишу..) Вопросик у меня к Вам по лучам.... т.е. чтобы мне сделать уклон в футляре рабочей трубы мне прийдется заранее наваривать лучи определенной длинны????? что-то очень смутно представляю... если у меня например труба по наружке 455 мм и на 6м у меня уклона 1,5- 2,0 см как я этими лучами поймаю такой уклон????

берети карандаш, калькулятор, лист бумаги и просчитываете и зарисовываете схему сварщикам, какие лучи нужно сварить и с какой стороны (гдето короче, гдето длиннее). кстати делается это "солнышко" из двух половин, а потом стягивается на трубе.
далее берете нивелир и проверяете посадку рабочей трубы в футляре. благо у вас расстояние небольшое,если что поверите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.