Цитата(Pasekov @ 19.9.2011, 2:15)

1. Основные посетители форума очень слабо представляют себе как реально работает BACnet, особенно в случаях нескольких производителей. Не предлагаю дискутировать, почему так, а просто декларирую достаточно банальную истину, которая следует и из твоих наблюдений...
Что и когда писать про BACnet пусть решают все сами.
2. Тебе ORCA была не нужна, конечно. Но ведь ты согласишься, что WEB-интерфейс бывает разный и не всегда все в нем доступно.
Далее, посмотри ответы
DC-RU:
Это достаточно частая проблема в реализации технологии BACnet на конкретных контроллерах.
К сожалению, ORCA не распространяется без оплаты...
P.S.
Reefer, называя BACnet -
зоопарком, наверняка имеет свой опыт опробования этой технологии, но он остается нам неизвестен. Его слова тогда не более чем эмоции...
А твои про респект Дельта контролс - без хотя бы поверхностного ознакомления с их ORCA - просто политес?
Владимир, вы же знаете, что я всегда готов к конструктивному общению, но мне жалко тратить время в пустую, так как здесь моих заказчиков и нет людей кому это нужно. Где же эти люди которые слабо представляю как реально работает BACNet, почему не задают вопросов?
WEB интерфейс у всех устройств разный, но тем не менее я же пишу, что у ABB он доступный и всё работает.
Вопрос даже не в этом, а в том что заинтересованы ли люди в применении протокола BACNet, я да. По поводу связки Sauter и Andover Continuum, это проблема этих компаний и скорее всего ни у первой, ни у второй нет (
BTL Sauter второй фирмы нет вообще в списке
Product Catalog BTL) вот отсюда и зоопарк. ORCA - по этому мне не интересна, потому как платная и тем более у меня есть весь софт который мне необходим, а так же есть программисты, которые интегрируют BACNet на уровне C++
С
Reefer мы пытались прикрутить их панели, но толи руки кривые, то ли софт, в общем, ни чего не вышло, как оказалось для Windows CE нет BACStek'a, может у же и появился. Вот у Reefer'а и остался видимо осадок, и кроме как по флудить на тему BACNet, больше фантазии не хватает! Вот если бы он сказал, всё сделали, работает, был бы почет ему и уважение!...
С руководителем представительства Delta Controls знаком лично, возможно при встрече на выставке он мне чего ни будь и расскажет про ORCA, но срочной надобности в этом нет. И почему я им не могу дать свой "респект", если меня с ними объединяет протокол, на котором работает их оборудование и мое, и тем более успешно.