Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Столовая ВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Andrejbar
Доброго времени суток коллеги!
Помогите разобраться, кроме Вас не кому мне помочь.
Делаю проект ВК столовой, есть масса вопросов (оформление не смотрите):
1. Канализация должна быть раздельной К1, К3? (выпуск из здания один по заданию);
2. Нужны ли КНС? (сеть длинная получается);
3. Одного ЖУ достаточно? (или на улице поставить?);
4. Холодную воду правильно, что закольцевал? (может надо повысители какие?);
И вообще, я правильном направлении иду?
Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен.
Hiro Nakamura
Цитата
Делаю проект ВК столовой, есть масса вопросов (оформление не смотрите):

стараюсь, но глаз дергается...

Цитата
1. Канализация должна быть раздельной К1, К3? (выпуск из здания один по заданию);

Сети раздельные, выпуски тоже.

Цитата
2. Нужны ли КНС? (сеть длинная получается);

Вопрос просто убивает... Чесслово... Вы бы это.. как-нить уклоны и отметки там посмотрели бы и в общем... подумали...

Цитата
3. Одного ЖУ достаточно? (или на улице поставить?);

Во-первых уверены что он вообще нужен? Во-вторых в здании он точно не нужен.

Цитата
4. Холодную воду правильно, что закольцевал? (может надо повысители какие?);

....
Цитата
И вообще, я правильном направлении иду?

Без обид, но вам рано проектировать... Почитайте нормативку по общепиту, посмотрите готовые проекты... и госты на оформление тоже...
Andrejbar
1. С глазом все в порядке, спасибо за беспокойство.
2. Посчитаю.
3. ЖУ ставить буду в здании.
4. Закольцовывать пока не буду. Потери посчитаю.
Про оформление я говорил выше.
Без обид, но не вам судить рано или поздно.
Тем не менее спасибо.
Hiro Nakamura
Цитата
1. С глазом все в порядке, спасибо за беспокойство.

МОй дергался, когда смотрел на чертежи.

Цитата
3. ЖУ ставить буду в здании.

Цитата
Без обид, но не вам судить рано или поздно.

Ну-ну... не мне..

Вы элеметарных вещей не знаете. Повторюсь, есть нормативка по вашей теме. Ознакомтесь (внимательно прочитайте), а то наделаете...того что делаете.
Reflex
Выпуска конечно 2, жироуловитель на системе К3, не смотря на то, что существует таковые для установки внутри здания- в Вашем проекте должен быть снаружи (наши нормы запрещают размещать внутри). Чем меньше выпусков - тем глубже зароетесь в землю, тем сложнее будет в будущем проводить ремонтные работы, при этом конечно - масса прочисток "в лючках". Что касается КНС мы не знаем ваших технических условий (глубину колодца в который будете подключаться и расстояния до него). На схеме есть ИТП... на плане не нашел... Что с обраткой?
Hiro Nakamura
с обраткой у него все в порядке. низя ее, максимум на магистралях при больших объемах...
Сантех10
newconfus.gif Канализация по периметру здания newconfus.gif . Это даже не песочница.
Hiro Nakamura
об этом и речь... грустно что такие объекты дают людям вообще без опыта...
Andrejbar
Коллеги, давайте по теме пожалуйста.
Разберусь, куда я денусь.
Посмотрите, подскажите.

aminopower
Про вентилицию сетей К1, К3 забыли, или принципиально делать не хотите? rolleyes.gif
Andrejbar
Цитата(aminopower @ 23.9.2011, 12:46) *
Про вентилицию сетей К1, К3 забыли, или принципиально делать не хотите? rolleyes.gif

Спасибо, учту.
Hiro Nakamura
это от лукавого...
Andrejbar
Цитата(Hiro Nakamura @ 23.9.2011, 12:48) *
это от лукавого...

Кроме уже слегка надоевшей критики (в области моего опыта работы в данном направлении) можете сказать что-нибудь по существу от увиденного файлика?
Сантех10
А вы вообще знаете, что такое нормативный уклон?
Ой, да там ещё и архитектор гениальный: ИТП со щитовой вместе сделал.
Young
Цитата(Andrejbar @ 23.9.2011, 12:57) *
Кроме уже слегка надоевшей критики (в области моего опыта работы в данном направлении) можете сказать что-нибудь по существу от увиденного файлика?

по существу - жуть. Сэс в эту столовую как на работу ходить будет, жироуловитель - на улицу.
Andrejbar
Цитата(Сантех10 @ 23.9.2011, 13:06) *
А вы вообще знаете, что такое нормативный уклон?
Ой, да там ещё и архитектор гениальный: ИТП со щитовой вместе сделал.

С уклонами разберусь, понял.
Пообщаюсь с архитекторами.
В идеале буду настаивать на втором сдвоенном выпуске канализаций в правом нижнем углу аксонометрий, что бы каждую схему разделить на две.
Сантех10
Вот, посмотрите, надеюсь Young не обидится.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=43199
Hiro Nakamura
по существу увиденного файла могу сказать следующее-посмотрите гост на оформление,на ваши УМ. смотреть не возможно. прочитайте санпин, и уберите жу из здания,смысл спрашивать и не исправлять? ну и про общие принципы проектирования вк стоит напомнить. посмотрите готовые проекты. да и ваша супер длинная сеть к1 забавит. подумайте об уклоне...
Young
Цитата(Сантех10 @ 23.9.2011, 13:18) *

biggrin.gif неа, не обижусь
Andrejbar
Это-эскз, оформление займусь позже.
ЖУ там большой нужен (на 2200 блюд), такой только на улице ставить.
Могу ли я пройти канализацией К1, К3 под полом холодильной камеры?
Andrejbar
Цитата(Сантех10 @ 23.9.2011, 13:18) *

Благодарю!
Reflex
У Young практически идеальный проект, можно сказать образцово-показательный =) Приятно было посмотреть=) clap.gif Не хватает только таблицы по технологическому оборудованию с расходами и характеристиками на листе общих данных. tongue.gif
Hiro Nakamura
да. Янг молодцом.
Young
Ребята, мне конечно приятно, спасибо. Хотя это было два года назад, так сказать проба пера smile.gif
Andrejbar
Уважаемы коллеги, не могли бы Вы ещё разок глянуть своим профессиональным взглядом мою столовую.
Готов к любой критике.
Спасибо!
Andrejbar
Поменялась архитектура 2-го этажа с месторасположением итп.
Hiro Nakamura
скажите, а какой смысл в критике,если вы ничего не исправляете?это картинки а не проект. устраивает критика?
Andrejbar
Цитата(Hiro Nakamura @ 26.9.2011, 13:21) *
скажите, а какой смысл в критике,если вы ничего не исправляете?это картинки а не проект. устраивает критика?

Согласен, это-картинки пока что.
Мне интересно предварительное ваше мнение по трассировке систем по зданию.
Young
Цитата(Andrejbar @ 26.9.2011, 13:25) *
Согласен, это-картинки пока что.
Мне интересно предварительное ваше мнение по трассировке систем по зданию.

какой смысл пускать канализацию по периметру? вы нормативку читали? на вскидку не хватает пару трапов и поливочных кранов.
Dima_UA
у вас что от трапов и рукомойников отдельными системами канализации отводятся стоки?
Reflex
Почему нет обозначения осей? Для унитазов в правом нижнем углу водоснабжения не требуется? Зачем тянуть трубы через кинотеатр на втором этаже? сделайте подъем на второй этаж непосредственно к помещению итп. Не забудьте про опорожнение в тепловом пункте.

выпуски под лестницей, при возможном их переносе - не желательны
Reflex
Цитата
с обраткой у него все в порядке. низя ее

почему?
Andrejbar
[quote name='Reflex' date='26.9.2011, 15:05' post='691059']
Зачем тянуть трубы через кинотеатр на втором этаже? сделайте подъем на второй этаж непосредственно к помещению итп.

Морозильную камеру обхожу.

Остальное исправлю. Спасибо.
Reflex
Цитата
Морозильную камеру обхожу.

Поясните... не нашел на плане 1 этажа препятствий
Hiro Nakamura
Обратку (Т4) низя потому что СанПин.
Reflex
Цитата
Обратку (Т4) низя потому что СанПин

Ответ из разряда "пАтАмушта - марамушта"... анекдот есть такой.
Если не сложно поподробнее, плиз...
Young
Цитата(Hiro Nakamura @ 26.9.2011, 16:45) *
Обратку (Т4) низя потому что СанПин.

как это нельзя? написано же, что для крупных объектов общепита - по магистралям, а для мелких просто не нужно. То-есть можно, но нафиг не надо.
Hiro Nakamura
Цитата
как это нельзя? написано же, что для крупных объектов общепита - по магистралям

Цитата(Hiro Nakamura @ 23.9.2011, 10:19) *
с обраткой у него все в порядке. низя ее, максимум на магистралях при больших объемах...

С телефона не очень удобно, пункт найду- выложу.
Я этот пункт всегда понимал, как исключение возможности появления легионел и всякой такой нечести, засчет того, что одна и та же вода не ходит по кругу...
Reflex
На мой взгляд, здесь необходима обратка, тем более что есть душевая и не мешало бы предусмотреть полотенцесушитель, да и это не мелкий общепит.

Автору проекта: удалите с чертежа ненужную технологию и всё лишнее, очень сложно читается "картинка".
Сантех10
Цитата(Reflex @ 27.9.2011, 9:52) *
На мой взгляд, здесь необходима обратка, тем более что есть душевая

Душевая не аргумент, т.к. душ принимают после смены.
Эвон как бывает:
Young
Цитата(Сантех10 @ 27.9.2011, 15:16) *
Душевая не аргумент, т.к. душ принимают после смены.
Эвон как бывает:

я так понимаю здесь жироуловитель не от хорошей жизни, а чтобы мультилифт не умирал каждый месяц.
Вы с какой целью это показать решили?
Сантех10
Жироуловитель скорее всего для этих целей. Грюндфос сам рекомендует. Выложил для интереса. Бывает ещё хуже, чем у автора, и ничего, выкручиваются люди. biggrin.gif Я когда это увидал, пожалел эксплуотационщиков.
Andrejbar
Я понимаю, что я наглый и надоел уже чутка biggrin.gif
По Вашим замечаниям корректировал, что мог.
Гляньте пожалуйста.
(отметок высотных нет, переходы не везде стоят)
Hiro Nakamura
Уклон 0,01 для сотой трубы это расчетное или просто так?

Треугольники смотрящие вершиной вверх это унитазы? smile.gif

Это что вообще первый проект?
Andrejbar
Уклон сделаю 0,02.
Унитазы исправлю.
Нет, не первый. Я обычно наружкой занимался.
Reflex
Мойки на системе К3 должны выполняться с разрывом струи. Не везде есть прочистки на углах поворота, я обычно устраиваю прочистку и в начале, для удобства эксплуатации. Трап от ИТП нужно выполнить с вертикальным выпуском. На магистралях водопровода нет необходимой арматуры. У вас все трубопроводы стальные? если нет - то укажите правильно диаметры. Уточните с подводом и отводом трубопроводов в тепловом пункте.
Andrejbar
Цитата(Reflex @ 28.9.2011, 14:10) *
Мойки на системе К3 должны выполняться с разрывом струи. Не везде есть прочистки на углах поворота, я обычно устраиваю прочистку и в начале, для удобства эксплуатации. Трап от ИТП нужно выполнить с вертикальным выпуском. На магистралях водопровода нет необходимой арматуры. У вас все трубопроводы стальные? если нет - то укажите правильно диаметры. Уточните с подводом и отводом трубопроводов в тепловом пункте.

Спасибо, поправил!
Cypok
Всем привет. Не стал создавать отдельную тему, спрошу здесь Хотелось бы узнать мнение опытных людей по поводу технологии "Кафе" в торговом центре. На мой взгляд здесь как минимум не хватает сан узлов для персонала и посетителей, а по оборудованию нескольких раковин, трапов и водразборного крана для набора воды.
Timur_BB
да, воды бы, канальи и денег выбить на очистные))
Young
Цитата(Cypok @ 13.10.2011, 15:16) *
На мой взгляд здесь как минимум не хватает сан узлов для персонала и посетителей, а по оборудованию нескольких раковин, трапов и водразборного крана для набора воды.

количество санузлов, раковин и т.д. определяет не инженер ВиК, а инженер ТХ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.