Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор электрического водонагревателя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Povar
Добрый день!
Уважаемые коллеги, подскажите как подобрать электрический водонагреватель.
Данное мероприятие необходимо для обеспечения потребителя горячей водой в летнее время.
исходными данными для расчета является тепловая нагрузка.
Расчет произвожу следующим образом.
определяю расход горячей воды исходя из нагрузки: G=Q*10^-3/(T2-T1) м3/ч
Т2 и Т1 в летний период соответственно равны 60 и 15 (Тх.в.) 0С.
требуемая мощность нагревателя
В случае проточного водонагревателя: Р=G*(T2-T1)*Суд
где G-расход; Суд-удельная теплоемкость воды, 1,16 Вт*ч/(кг*К)
в случае накопительного: Р=V*(T2-T1)*Суд/t
t-время нагрева.
Может что-то делаю неверно. Надеюсь на дельный совет.
jota
Определите сначала что за объект: жилой или другой.....
Для жилья просто....см. http://hot-water.net/vibor_nakopitel.html
Povar
Установка водонагревателя планируется в тепловом пункте. Который рассчитан на весь комплекс. Комплексом является административное здание.
Dmitry_vk
Административное здание работает только летом?
Неслабый получится водонагреватель (хоть проточный, хоть накопительный), если ставить в тепловом пункте. Проще в каждом санузле.
Расход какой?
Serg Ivanov
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=67793
- тут обсуждалось и не только тут..
Povar
По аналогичным темам смотрел, но все это мне не подходит. Речь идет об установке электронагревателя в тепловом пункте.
Административное здание получает тепло и горячую воду в течение года. Но в летний период необходимо обеспечить на время проведения гидравлических испытаний в тепловых сетях административное здание горячей водой.
Имеется нагрузка 0,1 Гкал/ч.
А вопрос: правильно ли я определяю расход (по выше представленной формуле), а также определяю мощность электронагревателя?
Serg Ivanov
Цитата(Povar @ 8.11.2011, 8:18) *
По аналогичным темам смотрел, но все это мне не подходит. Речь идет об установке электронагревателя в тепловом пункте.
Административное здание получает тепло и горячую воду в течение года. Но в летний период необходимо обеспечить на время проведения гидравлических испытаний в тепловых сетях административное здание горячей водой.
Имеется нагрузка 0,1 Гкал/ч.
А вопрос: правильно ли я определяю расход (по выше представленной формуле), а также определяю мощность электронагревателя?

Вам дали ссылку где есть ответы на вопросы. Зачем плодить параллельные темы? Закрывать буду.
Skorpion
Цитата(Povar @ 8.11.2011, 7:18) *

У нас на жильё отключают горячую воду на неделю и мы терпим. Потерпят и клерки в административном здании - у них работа не пыльная. clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.