Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выпуск К1
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ВВ Владимир
Здравствуйте ! от фундаментов отступают 3м припрокладке К1 а в данном случае могу ли я проложить К1 так как показано на рисунке отступив от выступа фундамента на 1м к примеру или же нет ? и еще не могу правильно проложить К1 в подвале - подсобите пожалуйста в формате DWG подрисуйте пожалуйста наиболее оптимальный вариант где вопрос со стрелкой : ТАК ИЛИ ВОТ ТАК. заранее спасибо
Фитинг
Смотрите изображение.
Сантех10
Цитата(Фитинг @ 9.11.2011, 10:42) *
Смотрите изображение.

Так сальник не заделаете, лучше чуть левее см. на 30-40.
ВВ Владимир
Цитата(Сантех10 @ 9.11.2011, 10:49) *
Так сальник не заделаете, лучше чуть левее см. на 30-40.

Спасибо вам ребята ! поправлюсь . и еще так как я теоретик подскажите
1) как прокладывать канализационные лежаки в подвале : я так понимаю на хомутах по стене или к потолку и скажите пожалуйста минимальны ерасстояния от поверхности плиты либо стены(фундамента) до стенки трубы К1 .
2) лежаки В1и К1 в подвале можно ли прокладывать в непосредственной близости как я показал на чертеже?
nick2
минимальное - чтобы руки монтажников пролезли.
при креплении на хомутах - обычно 20-40 мм
инж323
Цитата(nick2 @ 9.11.2011, 17:52) *
минимальное - чтобы ..

И с этими руками так же влезли все остальные коммуникации проходящие по подвалу. И совсе не такие мм будут, а скорее это в сантиметрах будет столько же,не меньше.

Автор, даже предложенное вам Фитингом на рисунке, покажите своим КЖникам, дадут ли вам там отверстие, углы таие не любят ослаблять отверстиями. Правей на метр можно?
А минимум- сдавал как то вообще колодцы монолитные всплошную пристроенные к стенке фундамента- все одно они на балансе у владельца здания остаются. Это касательно минимальности- стесненность условий бывает разная.
ВВ Владимир
спасибо за советы !
Цитата(инж323 @ 9.11.2011, 18:10) *
И с этими руками так же влезли все остальные коммуникации проходящие по подвалу.

но как же уклон К1 и В1 так же укладывать ? в моем случае не прокатывает так как выпуск К1 и вводд В1 далековато друг от друга.
инж323
Цитата(ВВ Владимир @ 10.11.2011, 8:43) *
но как же уклон К1 и В1 так же укладывать ?

А у вас светильники по подвалу будут ниже канальи вешать? Воздуховоды ниже её пройдут? Это тоже регламентировано. Потому и про размер руки влезающий меж потолком и трубой К1 не актуально. Еще и лотки электро пройдут ведь где то, кроме "подарка" в виде ригелей всяких.
ВВ Владимир
Цитата(инж323 @ 10.11.2011, 8:55) *
А у вас светильники по подвалу будут ниже канальи вешать? Воздуховоды ниже её пройдут? Это тоже регламентировано. Потому и про размер руки влезающий меж потолком и трубой К1 не актуально. Еще и лотки электро пройдут ведь где то, кроме "подарка" в виде ригелей всяких.

спасибо за советы еще вопрос (чем дальше в лес тем больше дров) :
Как поступить вернее как запроектировать что бы потом в будующем при эксплуатации не было проблем и вто же время не пренебречь нормами нормативных документов ? на плане который я скинул кружком показан проблемный узел , как мне кажется , где будут проблемы ( если нет - то развейте пож. мои сомнения) поэтому штрихпунктирной линией показал наиболее с точки зрения эксплуатации наилучший путь прокладки К1 но вопрос : не противоречат ли это нормам ?
инж323
Не увидел штрихпунктирной вообще. Да и перевернуть нормально стоит чертежик. У вам по отметке выпуск в подошве фундамента и приямка нет?
ВВ Владимир
Цитата(инж323 @ 10.11.2011, 11:04) *
Не увидел штрихпунктирной вообще. Да и перевернуть нормально стоит чертежик. У вам по отметке выпуск в подошве фундамента и приямка нет?

- красная линия (сноска вариант 2) - можно ли так проложить в дверном проемк на 135 град.(тройниками)
- про приямок пожалуста поподробнее - если можно пример или инфу где почитать как он выглядит - пожалуйста !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.