sukinkot
21.11.2011, 9:31
Дорогие спецы!
Прошу помочь мне вот в каком вопросе:
проектируемые очистные сооружения удалены от системы централизованного водоснабжения примерно на 1,5 км. Расход воды на технологические и хоз-питьевые нужды составляет не более 2м3/сут.
Заказчик спрашивает: возможно ли снабжать очистные сооружения привозной водой. Нехотение тянуть трубу до очистных связано с тем, что на пути этой трубы очень много серьезных пересечек, вобщем проблема.
Капаясь во всевозможной документации я не обнаружил требований конкретно к очистным сооружениям, но в СП 2.2.1.1312-03 есть фраза о том, что промышленные предприятия или входящие в их состав сооружения при численности персонала до 25 чел можно не снабжать централизованной системой. Что то мне подсказыват что привозная вода не пройдет согласование с Роспотребнадзором... Как быть?
andrey R
21.11.2011, 10:33
А зачем вообще постоянный персонал на очистных ливневки?
sukinkot
21.11.2011, 10:46
дело в том, что ОС состоит из двух очередей: первая чистит спец сток с содержанием гликоля (соответственно состав сооружений не стандартный), вторая обычный ливнесток.
второй момент - высокая производительность и большое количество насосного оборудования всяких реагентных хозяйств и т.п. Так же присутствуют сооружения по обезвоживанию осадка и диспетчерский пункт.
Я предполагаю что всё таки несмотря на сезонную работу ОС присутствие персонала необходимо обеспечивать круглосуточно.
andrey R
21.11.2011, 11:21
Цитата(sukinkot @ 21.11.2011, 11:46)

Так же присутствуют сооружения по обезвоживанию осадка и диспетчерский пункт.
Я предполагаю что всё таки несмотря на сезонную работу ОС присутствие персонала необходимо обеспечивать круглосуточно.
Эк наворочено то
Не иначе Дерипаска строится

Нормальный зак не будет платить зарплату толпе бездельников, которые по определению полгода ничем не заняты, а летом - сильно периодически
sukinkot
21.11.2011, 13:24
кто как и кому платить будет, меня меньше всего волнует...я бы всё таки по своему вопросу хотел бы ответ получить, если можно.
andrey R
21.11.2011, 15:49
А меня волнует. Ибо Вам слепить абы как и убежать, а стране с этим жить
Не в чистом же поле появился сток с гликолем. Наверняка рядом производство. Вот там персонал и разместите. А ливневка с постоянным круглосуточным (!?) персоналом - это бред и дичь.
пробурите скважину + очистка и будете иметь воду.
только не забудьте о стоках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.