Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по расходу воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
pavel_sergeevich
Где взять расход воды для военной Гауптвахты??? Считаю военный городок, и ни под какие нормативы здания и потребители не подходят...
Кто может подсказать?
51 заключённых helpsmilie.gif , 2 дежурных ph34r.gif , 10 человек персонала blink.gif .
l-nikolaev
Стартуйте от ознакомления с "Уставом гарнизонной и караульной служб".
Предполагаю, что строить ГУБУ по принципам прошлого века (с СУ за пределами камер, городксой баней) и пр. -не вариант. Обратитесь за обращениями в Мин.обороны. какие "удобства" они сейчас пожелают. Если Вы в Москве, сходите на Новую Басманную, посетите "заведение".

А, так ГУБА - аналог СИЗО. смотрите МВДшные нормативы.

Р.С.
Как вспомню наряд на Харьковской гауптвахте, до сих пор рвотный рефлекс вызывает.
l-nikolaev
Да, в догонку еще. при ГУБЕ еще караульное помещение располагается (ОТДЕЛНОЕ со своим с\у). состав караула минимальный: 1 нач.кар+1 развод+3 часовых + 2 выводных.=7 чел (мин). ,+ патруль , + собственно сотрудники комендатуры . Вы усточните исходники.
pavel_sergeevich
Спасибо, за советы... решил сделать примерно как в казарме, 51 человек просыпается по команде и идёт умываться, а потом их развозят на работы+ 10 административных сотрудников, ну и 2 дежурных.... вот так примерно и считаю... а оборудование архитектор расставил согласно ТЗ...
Бабай
Цитата
Спасибо, за советы... решил сделать примерно как в казарме, 51 человек просыпается по команде и идёт умываться, а потом их развозят на работы+ 10 административных сотрудников, ну и 2 дежурных.... вот так примерно и считаю...

Не получится. Выводить сразу всех губарей на оправку не дадут. Конвой не уследит. Караульное помещение располагается только в губе гарнизонного уровня. Губа на уровне части подразумевает приходящий наряд.
pavel_sergeevich
да губа для военного учебного городка на 5 тыс. человек.
l-nikolaev
Ого, они закладывают! 1% военного городка будет сидеть на Губе smile.gif!
Lrm712
Нормы для гауптвахты (правда только суточные) изложены в ВСН 35-94 МО РФ в главе 7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.