Кочерин Иван
18.1.2012, 18:52
Добрый вечер! СНиП 41-02-2003 "Тепловые сети" -п. 9.13 ...... В местах пересечения электрофицированных железных дорог и трамвайных путей должна предусматриваться электрохимическая защита.
Электрохимическая защита - это ведь отдельный раздел? То есть максимум в проекте раздела ТС нужно указать в ПЗ,что нужно предусмотреть электрохимическую защиту!? Если я ошибаюсь, то поправьте пожалуйста! Заранее спасибо!!!
Evgkarpro
18.1.2012, 21:24
Пункт 9.13 вроде типа общий такой публичный,
раньше железнодорожники на пересечках только ж/б или сталь пропускали, а сейчас например и ПЭ можно.
или например для труб тепловых сетей из неметаллических труб из сшитого полиэтилена или асбестовых труб будем ЭХЗ предусматривать.
и на сколько помню например для труб ППУ-ПЭ с ОДК также не требуется защита от блуждающих токов.
по проектной документации это тотже ваш раздел ТКР, может и ИОС
а по рабочке например это отдельный раздел
"Тепломеханическая часть, решения" это - ТС
"Защита от коррозии" это - АЗО
Кочерин Иван
18.1.2012, 23:46
Сшитый полиэтилен в ППУ изоляции использовать не могу, т.к. макс. давление тепловой сети 16 атм и макс. температура 115град.
Перелопатил много информации про ЭХЗ, суть работы я понял, получается нужно сначала заказывать у специализированной организаций геологические изыскания на состав грунта, потом на проверку блуждающих токов. Или как то можно применить стандартные решения, без всего этого? Читал РД 153-34.0-20.518-2003,РД 34.20.518-95,В.Н.Ткаченко "ЭХЗ трубопроводных сетей"
смотрел серии...и т. д. Если есть пример проекта ЭХЗ был очень признателен использовать его как образец для исполнения своего! Заранее спасибо!
испытатель
19.1.2012, 13:18
Почитать РД153-39.4-091-01, а потом зайти в форум раздела газоснабжения там тема ЭХЗ активно обсуждалась.
Кочерин Иван
19.1.2012, 15:44
Спасибо, прочитаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.