Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: узел учета на пожарный кран
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
magnat888
Просьба помочь в решение вопроса.
Необходимо учесть количество воды пройдено через пожарный гидрант.установленный в колодце.
Будут заливаться периодически каток.

гомер
каток из ПГ?
Skorpion
Цитата(magnat888 @ 16.2.2012, 17:51) *
Необходимо учесть количество воды пройдено через пожарный гидрант.установленный в колодце.

Название темы не согласуется с постом#1. Обычно модераторы удаляют тему за нарушение Правил
lexa00
Я думаю тут только под честное слово и технологию заливки катка, что-то типа заливается площадь такая то , столько то раз в месяц, всего используется за сезон столько-то.
Либо на каждую заливку приглашать спеца из водоканала, который будет следить скока сегодня Вы взяли воды.
Skorpion
Да все просто. Необходимо воду подавать через счетчик воды
lexa00
Цитата(Skorpion @ 16.2.2012, 20:21) *

Стендер на гидранте должен постоянно находиться? Утеплять?
aminopower
Цитата(magnat888 @ 16.2.2012, 18:51) *
через пожарный гидрант
заливаться каток

Вам такое решение согласовали?

Цитата(Skorpion @ 16.2.2012, 20:21) *

Видел как при ГНБ воду из ПГ забирали. Счетчик замечен не был... ph34r.gif
magnat888
Цитата(гомер @ 16.2.2012, 18:03) *
каток из ПГ?

Заливка катка будет производится из пожарного гидранта.Необходимо установить узел учета на пожарный гидрант

Цитата(Skorpion @ 16.2.2012, 18:57) *
Название темы не согласуется с постом#1. Обычно модераторы удаляют тему за нарушение Правил

Хорошо я учту

Цитата(lexa00 @ 16.2.2012, 19:09) *
Я думаю тут только под честное слово и технологию заливки катка, что-то типа заливается площадь такая то , столько то раз в месяц, всего используется за сезон столько-то.
Либо на каждую заливку приглашать спеца из водоканала, который будет следить скока сегодня Вы взяли воды.

Это решения конечно самое простое, но хотелось бы услышать может у кого опыт есть в установке именно узла учета.

Цитата(aminopower @ 16.2.2012, 19:45) *
Вам такое решение согласовали?

Видел как при ГНБ воду из ПГ забирали. Счетчик замечен не был... ph34r.gif

детишкам кататься хочется зимой, поэтому согласовывали такое решение заливки катка rolleyes.gif
aleksey_v
Да что узел учета: сделать из подручного вставку из счетчика, втыкайте в разрыв рукавов - и считайте на здоровье.
Еще - можете заказать спецгидрант со встроенным счетчиком. Еще - до гидранта повесить вставку с ультразвуком.
lexa00
Цитата(aleksey_v @ 16.2.2012, 21:23) *
Да что узел учета: сделать из подручного вставку из счетчика, втыкайте в разрыв рукавов - и считайте на здоровье.
Еще - можете заказать спецгидрант со встроенным счетчиком. Еще - до гидранта повесить вставку с ультразвуком.

А вставка между наполнениями где будет храниться? Как начальные показания зафиксировать? Спецгидрант и ультразвук для заливки дворового катка на три месяца - не тот вариант.
Я бы все-таки остановился на технологии и честном слове. Ну или также под честное слово использовать вставку.
J. Antonio
Есть турбинные счётчики для установки в затопляемом колодце, как раз Ваш случай. Обязательно нужно предусмотреть обратный клапан и наверное сетчатый фильтр, а как разместить это всё в колодце...
vodjanoj
Цитата(J. Antonio @ 17.2.2012, 19:07) *
Есть турбинные счётчики для установки в затопляемом колодце, как раз Ваш случай. Обязательно нужно предусмотреть обратный клапан и наверное сетчатый фильтр, а как разместить это всё в колодце...

Озадачили таким же вопросом. Заказчик хочет заливать каток из пожарного гидранта, водоканал хочет этот объем воды учесть по счетчику. А если установить не колодец, а водопроводную камеру; в ней поставить счетчик, а потом установить гидрант?
Aerl
а не проще сделать тогда все по человечески?
инж323
Цитата(Aerl @ 25.2.2020, 11:51) *
а не проще сделать тогда все по человечески?

это слишком легкий путь и потому не интересен.
dmchehow
Цитата(magnat888 @ 16.2.2012, 17:51) *

Где такой жадный водоканал? Там воды то надо 5м3 ну зальют раз 5 за зиму итого 5х5х27р 600рублей. У того водоканала в месяц утечка нормативная больше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.