Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Neuron Chip где правда?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Chabol
Здравствуйте.

У одного из произвдителей ПЛК обмен по LON идет с существенными, как на мой взгляд, задержками (имею в виду отсылку измененных в алгоритме выходных переменных). Задердка составляет 5 секунд blink.gif с момента изменения в алгоритме значения выходной переменной и повляения этого значения в сети LON.
Разработчики ответили, что они применили самые дешевые и медленные Нейрон чипы (маркировка на чипе FT3150-P20, 0825 CAT E4, C 02 631519; маркировка приемо-передатчика FT-X1 e1, 14240R, T1000B) парируя мое утверждение, что это их (разработчиков ПЛК) недоработка, если сравнивать их с другими производителями. Также они добавили, что отсылка данных Нейрон Чипу со стороны прикладного процессора происходит каждые 100мсек и уже от Нейрон Чипа зависит как быстро он отсылает в сеть LON.

Маркировка на шустром ПЛК другого производителя, шустром в плане появления изменений в выходных переменных, почти идентична (маркировка на чипе FT3150-P20, 1207 CAT E3, D 04 606796; маркировка приемо-передатчика FT-X2 e3, 14250R, T1216B).
Возможно из-за этого почти и проблема?
И вообще, прав ли производитель в своих утверждениях?

Замечу, что оба рассмотренных мною производителя используют НейронЧип лишь для обмена данными, прикладные задачи решаются у них другими процессорами.

Или прав я? Утверждая, что если задействовать НейронЧип только для обмена данными, то хоть дорогой/дешевый/медленный/быстрый используешь НейронЧип скорость обмена по сети будет одинакова 78кбит/с.
А дорогой/дешевый/медленный/быстрый НейронЧип отличается лишь доп наворотами типа кол-во переменных, объем памяти и скорость процессора для прикладной задачи.
Короче говоря с моей т.з. разница между новой и старой моделью Нейрон Чипа по части скорости отправки переменных не может составлять 5000мсек/100мсек=50порядков.
Dmitry K.
Здравствуйте,

и тот и другой Нейроны - это 20 Мгц чипы, производительность которых одинаковая, а коммуникация по сети - вообще не имеет никакого отношения к типу чипа.
Из Вашего поста я понял, что процессор поставляет данные Нейрон-чипу по какой-то линии обмена данными. Так вот, информационный обмен процессора с Нейрон-чипом можно реализовать разными вариантами, например, по SPI, SCI или параллельному порту ввода/вывода.
В любом случае, в части этого обмена нужно помнить и учитывать некоторые особенности Нейрона, в частности, жесткие требования к организации сеанса. Процессор должен всегда контролировать готовность Нейрона к приему данных. При этом на коммуникацию будут влиять скорость порта, количество выделенных буферов, наличие доп. обработки данных ... и т.д., опять же, реализовано взаимодействие своей программой в Нейроне или ShortStack'ом.

Короче, 5 секунд - это очень много. Производитель скорее всего не прав. Разбираться надо, где тормоза, хоть осцилом смотреть эпюры напряжения на линиях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.