У одного из произвдителей ПЛК обмен по LON идет с существенными, как на мой взгляд, задержками (имею в виду отсылку измененных в алгоритме выходных переменных). Задердка составляет 5 секунд

Разработчики ответили, что они применили самые дешевые и медленные Нейрон чипы (маркировка на чипе FT3150-P20, 0825 CAT E4, C 02 631519; маркировка приемо-передатчика FT-X1 e1, 14240R, T1000B) парируя мое утверждение, что это их (разработчиков ПЛК) недоработка, если сравнивать их с другими производителями. Также они добавили, что отсылка данных Нейрон Чипу со стороны прикладного процессора происходит каждые 100мсек и уже от Нейрон Чипа зависит как быстро он отсылает в сеть LON.
Маркировка на шустром ПЛК другого производителя, шустром в плане появления изменений в выходных переменных, почти идентична (маркировка на чипе FT3150-P20, 1207 CAT E3, D 04 606796; маркировка приемо-передатчика FT-X2 e3, 14250R, T1216B).
Возможно из-за этого почти и проблема?
И вообще, прав ли производитель в своих утверждениях?
Замечу, что оба рассмотренных мною производителя используют НейронЧип лишь для обмена данными, прикладные задачи решаются у них другими процессорами.
Или прав я? Утверждая, что если задействовать НейронЧип только для обмена данными, то хоть дорогой/дешевый/медленный/быстрый используешь НейронЧип скорость обмена по сети будет одинакова 78кбит/с.
А дорогой/дешевый/медленный/быстрый НейронЧип отличается лишь доп наворотами типа кол-во переменных, объем памяти и скорость процессора для прикладной задачи.
Короче говоря с моей т.з. разница между новой и старой моделью Нейрон Чипа по части скорости отправки переменных не может составлять 5000мсек/100мсек=50порядков.