Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вводы водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Nyat
День добрый, уважаемые!
Спасите, помогите, заказчик одолевает. В существующем здании заказчик приобрел встроенные площади и хочет отдельный независимый от владельца всего здания ввод водопровода (видимо мой заказчик и владелец здания не могут найти общий язык) thumbdown.gif , а в практике местного водоканала не согласовываются дополнительные вводы. Как обосновать заказчику? ohmy.gif
Awarija
Я обычно предлагаю подключиться ДО водомера владельца здания (т.е сразу за стеной). Обосновывываю грандиозными затратами на прокладку отдельного ввода и взятки чиновникам + затрачеваемым временем на согласование и придирки Водоканала...
andrey R
Любые инженерные деяния (в том числе и отдельный ввод) в здании имеет право совершать только его владелец. Не арендатор. Если в здании два и более собственников, нужно делить основные фонды и на основании акта баллансового разграничения запрашивать у водоканала ТУ на подключение. Это уже будет не дополнительный а основной ввод в домовладение. biggrin.gif
gav
Я так и непонял, в здании два хозяина или один, а другой арендатор. Это существенно при рассмотрении данного вопроса.
Nyat
В том то все и дело, что мой заказчик приобрелвстроенные помещение в части первого этажа, а владелец всей оставшейся части не дает разрешение на подключение к своим внутренним сетям.
andrey R
Делайте, как я сказал. Это нормальный рабочий ход. Иного не дано.
Nyat
На словах водоканал отказывается дать врезку на "лишний" ввод в здание, обосновывая тем, что он не может (в дальнейшем в случае передачи ввода на его баланс) эксплуатировать сколь угодно большое количество вводов. Может быть тогда подскажите, как водоканал сломить? smile.gif
andrey R
Я ж сказал. Если приносите им акт балансового разграничения и документы на право собственности, у них нет оснований Вам отказать. А если ещё и водомерный узел к себе на баланс пообещаете взять, они совсем довольные будут. biggrin.gif А ввод пусть водоканал себе берёт - Вам меньше гемора.
Nyat
Спасибо, значит будем ломать водоканал. А в вашей практике не встречались случаи отказа в подобных ситуациях, к примеру в МВК?
OlgaO
Цитата(Nyat @ Oct 4 2006, 12:09 )
Может быть тогда подскажите, как водоканал сломить? smile.gif

Сламывать водоканал точно не надо, с ним надо дружить. Почитайте "Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации" глава 3 п.19.
andrey R
Нет, не встречались. МВК хоть и тот ещё фрукт, но законы всё же соблюдает. И ломать никого не нужно, это обычная, нормальная практика. Конечно, если у здания полсотни хозяев - полсотни вводов водоканал согласовывать не будет. Просто закроет существующий и подождёт, пока ребята договоряться. Вопрос решаем - вперёд!
Будут проблемы- обращайтесь biggrin.gif

Ольга, ну что же это Вы так? Отменена успешно эта глава целиком! Не вводите народ в заблуждение.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 февраля 2006 г. N 83
2. Признать утратившим силу раздел III Правил пользования системами
коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации,
утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля
1999 г. N 167 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 8, ст.
1028).
Nyat
Вашему оптимизму, andrey R, можно только искренне позавидовать. Спасибо - будем внедрять.
andrey R
Это не оптимизм, это опыт работы с МВК (и внутри МВК). А так же опыт работы профессионального экоаудитора biggrin.gif
Ежели что, я здесь.
OlgaO
Цитата(andrey R @ Oct 4 2006, 13:07 )
Ольга, ну что же это Вы так? Отменена успешно эта глава целиком! Не вводите народ в заблуждение.

Приношу свои извинения, действительно раздел 3 отменен в феврале. Не доглядела, надо подсказать нашему водоканалу, а то они все еще на это ссылаются. Андрей спасибо, Nyat извините, но правила почитайте.
OlgaO
Цитата(OlgaO @ Oct 4 2006, 14:21 )
Приношу свои извинения, действительно раздел 3 отменен в феврале.

Раздел 3 заменен на:
Правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 февраля 2006 года N 83

Так вот теперь по этим правилам: "Выдача технических условий или информации о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется без взимания платы."

Можно сказать: "Прогресс!!!!" smile.gif
andrey R
Киньте ссылочку или текстик, плииз - очень хочется порадовать коллег из Мосводоканала. biggrin.gif
Хотя они плату берут просто с другой формулировкой. Плюс долевое участие. wink.gif
Но всё равно. Сенкс, я не знал rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ Oct 20 2006, 13:40 )
... коллег из Мосводоканала. biggrin.gif
Хотя они плату берут просто с другой формулировкой. Плюс долевое участие. wink.gif
Но всё равно. Сенкс, я не знал rolleyes.gif

Я тоже узнала только сегодня, после того как получила бесплатные ТУ. Удивлению не было предела! Приятно, что постановления правительства выполняют! smile.gif

Ловите:
andrey R
Сэнкс. Оказывается, я видел этот документ. Только фразу о бесплатной выдаче пропустил. Мосводоканал, видно тоже пропустил, денюшку берёт по прежнему... .
В следующий раз я им к заявке приложу это постановление. Посмотрим на реакцию smile.gif
andrey R
Кстати, Ольга, в Москве продолжают требовать при получении ТУ целый ворох документов. Прилагаю. А как в Питере? Любопытно
OlgaO
Цитата(andrey R @ Oct 20 2006, 14:55 )
Кстати, Ольга, в Москве продолжают требовать при получении ТУ целый ворох документов. Прилагаю. А как в Питере? Любопытно

Вопрос не ко мне, не из Питера я. Просто иногда просматриваю нормативы соседей.
А у нас на севере, конечно же, не надо столько документов для техусловий. Наш водоканал без снобизма, но с уважением к себе!
Может кто-то есть из Питера на форуме, кто занимается получением техусловий, и подскажет?! Мне тоже любопытно!
andrey R
Сорри, я почему то решил, что Вы - питерская. smile.gif
Ау, кто знает?
luDmila
Здравствуйте, Давно читаю ваш форум, но решила вот включиться Я работник так вами не любимого водоканала. По поводу ТУ могу сказать так: не надо обольщаться, что с отменой платы за выдачу ТУ что-то может измениться. Есть закон ФЗ №210 от 30.12.2004г по которому взимается плата за подключение к сетям. Естественно водоканалы будут идти этим путем. Тем более, что все они муниципалы на жестком финансировании и если что можно сделать что за счет застройщиков все будут этим пользоваться. Тем более ведь в ТУ можно технически обосновать всякое –разное , что без этого ну никак нельзя дальше жить . Кстати наш водоканал за выдачу ТУ деньги брал только в шальные 90-е и то по особому распоряжению нашего губернатора, обходились всегда грамотными обоснованиями своих нужд. Ольга права с водоканалом надо дружить выгоды от этого гораздо больше, а нервов меньше. Тем более иногда приходят такие проекты, что мама не горюй! А когда еще и пальцы веером « я проектировщик, у меня 5 лет стажа . я читал законы и т.д.» просто смешно. На водоканалах далеко не лохи сидят. Опять же вузы у нас одни и те же. Так что ко всем с большой любовью и уважением.
andrey R
Здравствуйте, коллега luDmila! С почином. Вы - первый действующий сотрудник водоканала, открыто вступивший в дискуссию на этом форуме. clap.gif
Дамы и господа, поприветствуем!
Зарегистрируйтесь, плииз - очень хочется поговорить.
Водоканал мы любим! Как не любить его мне, если работал в нём и до сих пор полно друзей там?
Да и по работе часто сталкиваюсь. Именно поэтому и ехидство. И неприятие политики многих водоканалов. Потому, что знаю систему и обидно за неё.
К чему разговоры о "жёстком" финансировании? В областном центре - верю. А в Москве и Питере - нет. Скажу больше, профи есть везде и в водоканалах их достаточно. Но они вынуждены проявлять лояльность к своей конторе и не свободны в своём поведении. А поведение питерского и московского водоканала не всегда адекватно, согласитесь. smile.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ Oct 27 2006, 14:16 )
Скажу больше, профи есть везде и в водоканалах их достаточно. Но они вынуждены проявлять лояльность к своей конторе и не свободны в своём поведении. А поведение питерского и московского водоканала не всегда адекватно, согласитесь. smile.gif

luDmila, очень хорошо, что Вы пришли на форум. Разговаривайте с нами, пожалуйста, иногда!
Про взимание платы за подключение - это написано в правилах, это понятно. Просто, хорошо что именно за ТУ больше денег брать не будут, это важно на стадии проектирования!

Насчет профи в водоканалах согласна с andrey R.
LuDmila
спасибо что не оплевали.
мы находимся в небольшем городе М.О.
Мосводоканал мне тоже не очень нравиться снобизма много, а питерский нравится очень много нового и передового, но и деньги за счет того что у них финский залив общий с другими странами могут получать за счет экологии и т.д.
andrey R
Регистрируйтесь, LuDmila!
МВК - это да, хотя и любимый rolleyes.gif Читали здешние темки про МВКборчество? Это цветочки ещё...
А питерцы потихоньку шантажируют боязливых буржуев, денюшку циганят. Ягнята, по сравнению с любимцем нашим. А подмосковные водоканалы мне искренне жаль. Кое что делаю для них, но денег действительно почти нет, а сооружения в руинах стоят. Но это ещё что, ездил тут в пресловутые Петушки - там вообще катастрофа, аэрофильтры ещё стоят, эмшеры... . rolleyes.gif
LuDmila
согласна с вами, но хочется себя похвалить у нас все-таки что-то делается, правда крутимся. влезаем во все программы какие есть лишь бы кто профинансировал.
зарегистрировалась вроде. всем спасибо.
andrey R
Добро пожаловать!
Чтоб у Вас всё было biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.