Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мощность электродвигателя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Kost_Alex
Регилирую мощность эл/двигателя с помощью частотника Emotron FDU40.
Вентилятор фирмы Сименс 7,5 кВт, 15,2 А
При запуске на максимальную частоту (50Гц), частотник говорит, что ток 7 ампер. Мощность примерно 3 кВт (точно не помню).
Это нормально, что двигатель на максимальных частотах не дает номинальный ток?
olg2004
обследуйте вентилятор...
Игорь Борисов
Че-то не то... ну, при работе в режиме ток должен быть около 0,9 от номинала... ну, уж точно не 7 ампер... это типа холостого хода... нагрузка то хоть есть? При холостом ходе насосов (вентиляторы не попадаються) - ток около 0,6 от номинала... Похоже?
legioner75
Если предположим вентилятор вытяжной, проверьте канал может клопик где закрыт,если да то двигатель вентилятора работает почти в холостом режиме.
vladun
Цитата(legioner75 @ Oct 4 2006, 06:48 )
Если предположим вентилятор вытяжной, проверьте канал может клопик где закрыт,если да то двигатель вентилятора работает почти в холостом режиме.

Точно так и есть , если только вентилятор центробежный, скорее всего он неправильно подобран (заужены для него каналы), или где-то сопротивление (засор, затвор, заслонка или ....... маленькая собачонка smile.gif )
ggg_ggg
Внимательно посмотрите параметры 217-229, 341.
LCS
Однозначно что двигатель работает не на всю мощьность! темболее это вентилятор. а согласно тех данных что вы написали он действительно работает не на полную мощьность )))
возможно вам нужно выбрать менее мощьный вентилятор! ксати я точно не помню но на частотниках некоторых фирм рекомундуют использовать нагрузку эквивалентную можности регулятора, это на случай замены вентилятора.
olg2004
Цитата
Однозначно что двигатель работает не на всю мощьность! темболее это вентилятор. а согласно тех данных что вы написали он действительно работает не на полную мощьность )))
возможно вам нужно выбрать менее мощьный вентилятор! ксати я точно не помню но на частотниках некоторых фирм рекомундуют использовать нагрузку эквивалентную можности регулятора, это на случай замены вентилятора.

Во - первых выход с частотника не 380 а 400 ... Во-вторых напряжение не чистая синусоида а импульсы по этому потребляемый ток измеряется скорее всего не совсем точно... скорее всего это не эквивалентная активная мощность...
Померейте потребление до частотника...

А если отойти от высоких материй - померейте вентилятор, если по расходам воздуха все нормально то что Вас не устраивает?
Сергей Бондаренко
Так он же писал что "частотник говорит..." т.е. что смотрит на ПЧ ток потребляемый, а там всё точно должно быть. На выходе понятно будут ерунду клещи показывать.
Kost_Alex
спасибо, за ответы.
На самом деле огнезадерживающие клапана почти все были закрыты.
А я, по неопытности, не думал, что это так влияет на мощность вентилятора.
LordN
Цитата
А я, по неопытности
мы все учились понемногу wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.