Полная версия этой страницы:
Мощность электродвигателя
Kost_Alex
3.10.2006, 22:27
Регилирую мощность эл/двигателя с помощью частотника Emotron FDU40.
Вентилятор фирмы Сименс 7,5 кВт, 15,2 А
При запуске на максимальную частоту (50Гц), частотник говорит, что ток 7 ампер. Мощность примерно 3 кВт (точно не помню).
Это нормально, что двигатель на максимальных частотах не дает номинальный ток?
Игорь Борисов
3.10.2006, 23:01
Че-то не то... ну, при работе в режиме ток должен быть около 0,9 от номинала... ну, уж точно не 7 ампер... это типа холостого хода... нагрузка то хоть есть? При холостом ходе насосов (вентиляторы не попадаються) - ток около 0,6 от номинала... Похоже?
legioner75
4.10.2006, 5:48
Если предположим вентилятор вытяжной, проверьте канал может клопик где закрыт,если да то двигатель вентилятора работает почти в холостом режиме.
Цитата(legioner75 @ Oct 4 2006, 06:48 )
Если предположим вентилятор вытяжной, проверьте канал может клопик где закрыт,если да то двигатель вентилятора работает почти в холостом режиме.
Точно так и есть , если только вентилятор центробежный, скорее всего он неправильно подобран (заужены для него каналы), или где-то сопротивление (засор, затвор, заслонка или ....... маленькая собачонка

)
Внимательно посмотрите параметры 217-229, 341.
Однозначно что двигатель работает не на всю мощьность! темболее это вентилятор. а согласно тех данных что вы написали он действительно работает не на полную мощьность )))
возможно вам нужно выбрать менее мощьный вентилятор! ксати я точно не помню но на частотниках некоторых фирм рекомундуют использовать нагрузку эквивалентную можности регулятора, это на случай замены вентилятора.
olg2004
21.10.2006, 11:30
Цитата
Однозначно что двигатель работает не на всю мощьность! темболее это вентилятор. а согласно тех данных что вы написали он действительно работает не на полную мощьность )))
возможно вам нужно выбрать менее мощьный вентилятор! ксати я точно не помню но на частотниках некоторых фирм рекомундуют использовать нагрузку эквивалентную можности регулятора, это на случай замены вентилятора.
Во - первых выход с частотника не 380 а 400 ... Во-вторых напряжение не чистая синусоида а импульсы по этому потребляемый ток измеряется скорее всего не совсем точно... скорее всего это не эквивалентная активная мощность...
Померейте потребление до частотника...
А если отойти от высоких материй - померейте вентилятор, если по расходам воздуха все нормально то что Вас не устраивает?
Сергей Бондаренко
23.10.2006, 5:04
Так он же писал что "частотник говорит..." т.е. что смотрит на ПЧ ток потребляемый, а там всё точно должно быть. На выходе понятно будут ерунду клещи показывать.
Kost_Alex
23.10.2006, 19:56
спасибо, за ответы.
На самом деле огнезадерживающие клапана почти все были закрыты.
А я, по неопытности, не думал, что это так влияет на мощность вентилятора.
Цитата
А я, по неопытности
мы все учились понемногу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.