Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пикеты на наружной сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
гомер
Доброго дня.
какой документ прописывает простановку пикетов на сети канализации?
я понимаю на дороге есть пикетаж
а сетями как?никогда не ставил, тут просят проставить, протяженность 4 км
Spok_only
Цитата(гомер @ 20.11.2012, 11:18) *
какой документ прописывает простановку пикетов на сети канализации?

ГОСТ21.604, п.3.2.4, второй абзац: «допускается дополнять таблицу другими данными (например, пикеты, ….) ».
гомер
Цитата(Spok_only @ 20.11.2012, 16:05) *
ГОСТ21.604, п.3.2.4, второй абзац: «допускается дополнять таблицу другими данными (например, пикеты, ….) ».

то есть не обязательно
Fatik
Обязательно для линейных объектов.
писал уже здесь, что продольные профили НВК внесли (по непонятным причинам) в раздел ППО по ПП№87. п. 35к четко указывает, что пикеты должны быть на линейных сооружениях.

П.С.: да и ПЗ удобнее писать.
Elenk_@
мы никаких пикетов не делаем, у нас координатная сетка есть laugh.gif мы колодцы и углы координируем
Young
Цитата(Elenk_@ @ 21.11.2012, 10:45) *
мы никаких пикетов не делаем, у нас координатная сетка есть laugh.gif мы колодцы и углы координируем

аналогично.
Про пикеты где-то на двг.ру была большая тема, где всё хорошо разжевали, относительно простановки.
ВКшник
Цитата(Young @ 21.11.2012, 10:55) *
аналогично.
Про пикеты где-то на двг.ру была большая тема, где всё хорошо разжевали, относительно простановки.

А когда трасса километр (водопровод) и нет углов поворота и колодцев то как показывать отметку трубы и земли, только в начале и конце?
nagger
Цитата(ВКшник @ 4.3.2016, 12:12) *
А когда трасса километр (водопровод) и нет углов поворота и колодцев то как показывать отметку трубы и земли, только в начале и конце?

И уклон не меняется? Потом, даже были бы пикеты: отметки ставят в характерных точках (где ставят и значение пикета), которыми были бы начальная и конечная точки. Нет точки - не ни глубины, ни земли, ни пикета.
Ferdipendoz
Ну можно, как на газовых чертежах проставлять ПК1, ПК2, ПК3, ... . И на пикетах давать отметки.
ВКшник
Цитата(Ferdipendoz @ 5.3.2016, 10:38) *
Ну можно, как на газовых чертежах проставлять ПК1, ПК2, ПК3, ... . И на пикетах давать отметки.

Поддерживаю!!!
Aerl
Добрый день.
Получил замечание от ГЭ с требованием расстановки пикетов, сети городские, расстояние между колодцами и углами поворотов не превышает 100м. Как грамотно ответить эксперту?
Ferdipendoz
А на что ссылается эксперт?
У вас площадочный объект или линейный?
nagger
Цитата(Aerl @ 8.8.2018, 19:21) *
Добрый день.
Получил замечание от ГЭ с требованием расстановки пикетов, сети городские, расстояние между колодцами и углами поворотов не превышает 100м. Как грамотно ответить эксперту?

"Прощу обосновать замечание со ссылкой на пункты нтд".
Aerl
Цитата(Ferdipendoz @ 9.8.2018, 9:14) *
А на что ссылается эксперт?
У вас площадочный объект или линейный?

линейный, разделу ППО прилетело замечание, т.к. по 87му там прописан план с привязкой всего содержимого к пикетам
Ferdipendoz
Я в такой ситуации тоже пикетировал трассу. Ко мне ПОС пришли с замечанием ГГЭ к их разделу ППО. Пришлось мне разбивать пикетаж и им выдавать
nagger
На фекалку, водосток, кл тоже пикеты ставить? Имхо, в ппо ставятся пикеты на том, на чем и должны ставится по по своим гост: автодороги, желдор.
Ferdipendoz
Цитата(nagger @ 10.8.2018, 17:34) *
На фекалку, водосток, кл тоже пикеты ставить? Имхо, в ппо ставятся пикеты на том, на чем и должны ставится по по своим гост: автодороги, желдор.

В ПП РФ 87 для ППО прописано указание пикетов в графической части. Фекалка, водосток и прочие чаще проектируются как площадочные объекты, но уж если линейка, то думаю придётся пикетировать
Young
Цитата(ВКшник @ 4.3.2016, 12:12) *

Через четыре года после моего поста вы задали свой вопрос, который я увидел еще на два года позже ))
А когда трасса в чистом поле идет километрами без поворотов и колодцев, тогда конечно без пикетов не обойтись, поддерживаю. Но у меня таких трасс за всю жизнь была ровно одна. И то там трубопровод по горам прыгал с поворотами и перепадами в колодцах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.