Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как осуществить подачу холодной воды из колодца?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Kemonorell
У моего соседа есть колодец с чистой родниковой водой. Он предложил мне брать эту воду для питья , но я не хочу каждый раз бегать с ведром, а хочу поставить второй кран именно для этой воды. Как мне это осуществить?
Serg Ivanov
Простейший способ - погружной насос в колодце и выключатель у Вашего крана.
Kemonorell
Я понял, но я хотел бы чтобы напор в кране был не сильный, как бы это объяснить, эту воду можно пить сырой, я же не могу включить на полную мощность, тогда у соседа воды не будет, а он полностью весь дом поддерживает из колодца. Мне нужен мало мощный погружной насос. Такие бывают?
alexandrpjatkov
Цитата(Kemonorell @ 15.2.2013, 19:50) *
Я понял, но я хотел бы чтобы напор в кране был не сильный, как бы это объяснить, эту воду можно пить сырой, я же не могу включить на полную мощность, тогда у соседа воды не будет, а он полностью весь дом поддерживает из колодца. Мне нужен мало мощный погружной насос. Такие бывают?

Насосы бывают разные.
По идее это все должно просчитываться специалистами.
Но тут еще дело не только за насосом. Например-надо знать каков материал труб, каков диаметр трубы. протяженность трассы водопровода, разница отметок насоса в колодце и конечной точки, куда Вы воду хотите подать да и еще много чего.
Serg Ivanov
Цитата(Kemonorell @ 15.2.2013, 17:50) *

Да хоть этот - http://nasosy.vseinstrumenti.ru/pogruzhnye...ok_znvp-300-25/
За полминуты - ведро.
Или такие - http://caravanua.com/index.php?topic=224.0
Есть и на 12 вольт.
Kemonorell
Цитата(Serg Ivanov @ 15.2.2013, 23:05) *
Да хоть этот - http://nasosy.vseinstrumenti.ru/pogruzhnye...ok_znvp-300-25/
За полминуты - ведро.
Или такие - http://caravanua.com/index.php?topic=224.0
Есть и на 12 вольт.

Я просмотрел все ссылки, мне понравился нагнетательный насоса, не смотря на высокое давление, которое он создает, по сравнению с погружным. Зато преимуществ других много. Только я не понял в цене стоит дороже погружного насоса?
Arkis165
Есть один не скромный вопрос ,а ему подачу холодной воды нужно по всему дому распределить или куда-то конкретно? Это очень важно и от этого зависит какой мощности насос лучше поставить и хватит ли воды в колодце
Kemonorell
Цитата(Arkis165 @ 16.2.2013, 11:51) *
Есть один не скромный вопрос ,а ему подачу холодной воды нужно по всему дому распределить или куда-то конкретно? Это очень важно и от этого зависит какой мощности насос лучше поставить и хватит ли воды в колодце

Я уже писал, что хочу только на кухню, в качестве питьевой воды, но насос мне нужен не сильно мощный, чтобы у соседского колодца всю воду не исчерпать. Меня как и интересует насос какой мощности лучше брать?
andrey R
Цитата(Kemonorell @ 16.2.2013, 15:10) *
Я уже писал, что хочу только на кухню, в качестве питьевой воды

Посмотрите типовой альбом. Ссылку я давал выше. Если хотите бюджетный вариант, то погружной вибрационный насос в колодец, безнапорный бак на второй этаж, из него уже на кран. Управление насосом от датчика в баке.
Kemonorell
Цитата(andrey R @ 16.2.2013, 14:40) *
Посмотрите типовой альбом. Ссылку я давал выше. Если хотите бюджетный вариант, то погружной вибрационный насос в колодец, безнапорный бак на второй этаж, из него уже на кран. Управление насосом от датчика в баке.

Спасибо, вот то что я и хотел. А какого объёма лучше покупать безнапорный бак? А можно больше разъяснить, что значит управление насосом от датчика в баке? Какой датчик?
инж323
а это собственно от дебета колодца зависит и от вашего суточного потребления воды. Если дебет не очень(вы просто выкачаете всю воду и сосед без воды- обидится и запретит), то и пусть насос пару раз в сутки закачивает вам воду. если потребление в пределах куба в сутки(а это весьма не малая циферка для 3-5 человек) то и держать долго воду в баке тож не очень хорошо. А вкл\выкл насоса по двум датчикам уровня- нижний включит насос, а верхний выключит. Хотя и не так страшно, что насос будет почаще включаться- бак можно поменьше взять- от 200 литров и до куба(больше совсем не стоит). Можно и меньше,но достаточность его будет иногда под вопросом и + насос будет включаться порой при потреблении несколько раз.
палычъ
Для питья и здоровья лучше журавля ничего нету
Kemonorell
Цитата(инж323 @ 16.2.2013, 16:45) *
а это собственно от дебета колодца зависит и от вашего суточного потребления воды. Если дебет не очень(вы просто выкачаете всю воду и сосед без воды- обидится и запретит), то и пусть насос пару раз в сутки закачивает вам воду. если потребление в пределах куба в сутки(а это весьма не малая циферка для 3-5 человек) то и держать долго воду в баке тож не очень хорошо. А вкл\выкл насоса по двум датчикам уровня- нижний включит насос, а верхний выключит. Хотя и не так страшно, что насос будет почаще включаться- бак можно поменьше взять- от 200 литров и до куба(больше совсем не стоит). Можно и меньше,но достаточность его будет иногда под вопросом и + насос будет включаться порой при потреблении несколько раз.

Теперь стало все понятно, спасибо за информацию. Я еще такую воду хоть она и родниковая буду через фильтр пропускать, тогда можно пить без опаски чистую и холодную воду.

палычъ, а что вы имели ввиду под словом журавль?
alexandrpjatkov
Цитата(Kemonorell @ 17.2.2013, 0:06) *
палычъ, а что вы имели ввиду под словом журавль?

Хоть я и не Палычь но попробую ответить.
под журавлем видимо понималось вот это.
andrey R
Нуачо..."зеленое строительство", эт нынче модно. И энергоэффективность офигенная smile.gif
Только вот как из ведра в кран налить? tongue.gif
инж323
В ведре кран и сделать. biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 17.2.2013, 1:02) *
Нуачо..."зеленое строительство", эт нынче модно. И энергоэффективность офигенная smile.gif

Да еще и физкультура, здоровый образ жизни.
Цитата(andrey R @ 17.2.2013, 1:02) *
Только вот как из ведра в кран налить? tongue.gif

Ничего не могу ответить...
разве что есть такой вариант: вывести трубопровод от кухни на уровень выше крана в кухне, на другом (не кухонном) устроить воронку. так и работать-один льёт в воронку, другой в это время пользует кухонныц кран. (шутка)
tongue.gif

Цитата(инж323 @ 17.2.2013, 1:10) *
В ведре кран и сделать. biggrin.gif

Осмелюсь задать "неумный" вопрос-зачем тогда нужен кран?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.2.2013, 23:12) *
Осмелюсь задать "неумный" вопрос-зачем тогда нужен кран?

Тундра smile.gif Клиент хотел кран с водой biggrin.gif
Инж предлагает надёжный, простой и бюджетный способ, эт не с Вашими воронками суетиться, солидно всё smile.gif
И это... кран надо латунный, красивый, шо б блестел smile.gif
инж323
Краник подобный порядка 130-170 рублей есть. Врезаем и в торец бочки, и в боковину ведра, ушата бочки, вобщем как нравиться.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 17.2.2013, 1:27) *
Тундра smile.gif Клиент хотел кран с водой biggrin.gif
Инж предлагает надёжный, простой и бюджетный способ, эт не с Вашими воронками суетиться, солидно всё smile.gif
И это... кран надо латунный, красивый, шо б блестел smile.gif

А если кран забудут закрыть, перед тем как этим ведром воду ьиз колодца черпать? Этож сколько зряшных физических упражнений будет сделано?
rolleyes.gif .
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.2.2013, 17:49) *
А если кран забудут

То краны сами себя начнут спасать.
палычъ
Однако водохлеб. Посоветую насос типа Д.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.