Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблемы подбора счётчиков ГВС конечным потребителем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
kdu
поиск подобных тем на форуме КАК ВСЕГДА НЕ ДАЛ РЕЗУЛЬТАТОВ, поэтому решил создать новую тему. Суть проблемы в следующем. С одной стороны есть куча ГОСТ-ов, СНиП-ов, СанПиН-ов и даже постановлений правительства регулирующих параметры и качество воды (в частности горячей). И там сказано что горячая вода в часы разбора не должна иметь температуру ниже +50град. И даже в ночные часы не должна быть ниже +45град. Реально же мы знаем как обстоят дела с ГВС особенно ранним утром, и тем более в выходной. Так вот в свете всего вышеизложенного представляется вполне правомерным использование счётчиков ГВС считающих ИМЕННО ГОРЯЧУЮ воду, а не любой температуры проходящей через счётчик. Порывшись в инете, удалось даже найти такие счётчики ГВС считающие воду с температурой не ниже +40град. Более того, у производителя даже есть сертификат соответствия этих приборов. Правда цена дороговатая (~6000руб), НО! Сливая каждый день утром по 200-250л воды из горячего крана (в месяц 4-5м куб.!!!) просто чтобы пошла хоть немного тёплая, а потом оплачивая все эти кубы; думается что цена за такой счётчик ГВС довольно быстро "отобьётся"...
Вопрос в следующем: Как Вы считаете (может есть даже реальный опыт), если установить такие счётчики то 1) сколько проблемм будет чтобы их опломбировал водоканал? 2) будет ли принимать эти показания тот-же водоканал?
kdu
похоже зря я тему создал... видимо эта самая вялая ветка форума. Вообще ни одного ответа
Dima_UA
наверно это экзотика пока что для стран СНГ и с этим мало кто сталкивался.
Stalone
Было бы интересно такое поставить... Только с кем воевать? У нас горячую воду подает не сам водоканал, а котельная, отдельная организация. Котельная обеспечивает подачу горячей воды до входа в дом. На вводе в дом, думаю, обеспечивают температуру, ведь всё под землей. А в самом доме уже вода в трубах стынет.
Бывает у кого-то в подвале стоит подогрев воды. Но до 9 этажа в трубах квартир она все равно успеет остынуть за ночь.
Если поставить такой счетчик и добиться оплаты по счетчику, то платить за остывшую воду будут все жильцы - в графе общедомовые нужды горячей воды.
Думаю такой счетчик хорошо ставить только если у вас договор на горячую воду напрямую с поставщиком горячей воды.

Вроде слышал что как-то можно запроектировать стояк горячей воды, чтоб ночью она потихоньку сливалась и сильно не остывала в трубах. Или не делают так?
den.mgn
Цитата(kdu @ 27.2.2013, 14:15) *
похоже зря я тему создал... видимо эта самая вялая ветка форума. Вообще ни одного ответа

Тема не вялая, а старая …
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=79368&st=0
SVKan
Лучше циркуляцию в доме восстановите/сделайте...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.