Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: курсы ВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Вредина
Привет! Может кто-нибудь знает или посоветует, где можно пройти или найти курсы молодого бойца по ВК. Очень хочется поучиться! Желание главное есть.
andrey R
Я толковых не знаю. Может МГСУ что делает? Только там спецов не осталось. sad.gif
Жалко альма матер. Глядя на их выпускников теперяшних, грустно делается.
Вредина
Я думала в инете что-нибудь найти, да не тут-то было... Сплошной нолик. Обидно sad.gif .
andrey R
Вот и я о том smile.gif Повымерли ВКшники. Скоро, как Пётр, к шведам пойдём - челом бить. А Грюнфос нам СНиПы писать начнёт... .
Вредина
Окопались где-то знающие ВКшники и молчат, хоть бы кто-нибудь голос подал.... rolleyes.gif
Serg Ivanov
Да.. Я на ВК 5 лет в институте учился, потом 3 года молодым специалистом. А тут - хлоп, курсы и готов гл. спец. ВК. Круто. Отстал от жизни sad.gif
andrey R
Я уж больше двадцати лет после института вкалываю, а всего не знаю. Довольно часто чуствую себя идиотом. И это нормально. Ненормально, когда "бакалавры" командовать начинают. biggrin.gif
Но у Вредины, насколько я понимаю, другая задача. rolleyes.gif
Вредина
Я хочу научиться и узнать больше, а не стать сразу гл. спецом. Я на это и не рассчитывала и не претендую. Зачем так строго судить mad.gif . Знание-не порок.
Serg Ivanov
Цитата(andrey R @ Oct 19 2006, 16:16 )
Вот и я о том smile.gif Повымерли ВКшники. Скоро, как Пётр, к шведам пойдём - челом бить. А Грюнфос нам СНиПы писать начнёт... .

У нас в проектировании размножаются в основном только архитекторы- как тараканы.. Расценки такие.
Ёрик
Цитата(andrey R @ Oct 19 2006, 15:55 )
Я толковых не знаю. Может МГСУ что делает? Только там спецов не осталось. sad.gif
Жалко альма матер. Глядя на их выпускников теперяшних, грустно делается.

Вы сами, где образовывались?
Не горячитесь Господин, Петра упомянувший.
В МГСУ сейчас, подтягивают Приличных сотрудников и по В, и по К.
И назовите Тех , кого Вы спецами не считаете?...огласите весь список...

А, что касаемо Выпускников терпящих … ж ж о т е … , это камень в мой огород тож, а парни вышли (многие) очень толковые/выпуск 06/.. bleh.gif Ни с теми работаете wink.gif
andrey R
Да, этих ребят что то многовато развелось, как в своё время бухгалтеров. biggrin.gif
Вредина
Только без драк biggrin.gif . Ну все-таки, может кто-нибудь посоветует что-нибудь дельное в плане учебы unsure.gif
Serg Ivanov
Цитата(Вредина @ Oct 19 2006, 16:34 )
Я хочу научиться и узнать больше, а не стать сразу гл. спецом. Я на это и не рассчитывала и не претендую. Зачем так строго судить mad.gif . Знание-не порок.

Надо бы под чьим-то руководством поработать. Хотя-бы год-два.
Под гл.спецом понимаю уровень когда чел может самостоятельно грамотно работать.
andrey R
Сам - там же, только тогда это МИСИ называлось. biggrin.gif
Оглашать список, как то не хочется, слишком мы друг друга хорошо знаем - обидятся ребята. Кое кто из них через меня халтуру свою делает. Так что, уровень мне известен.
Впрочем, когда я слышу упоминание о г-не Калицуне, как о выдающемся учёном, внёсшим какой то там вклад - мне смешно. Уж не обессудъте.
Толковые что то в проектировщики не стремятся, или вправду - не с теми встречаюсь. smile.gif
Вредина
Вот и ищу толковое руководство rolleyes.gif.
Ёрик
Цитата(andrey R @ Oct 19 2006, 16:45 )
Да, этих ребят что то многовато развелось, как в своё время бухгалтеров. biggrin.gif

Да, и Многим Гуру Многих форумов далековато до выпускников - моих сокурсников.
Да, молодежь нынче грамотная растет/и с каждым годом круче и круче/!!!

по теме:
в НПО "Стройполимер" там курсы были разные..
andrey R
А я - толковых сотрудников biggrin.gif
Нашёл тут пресловутую "девочку с автокадом" sad.gif
Может кому надо - могу сосватать... .

Добавлено - 17:06
Цитата(Ёрик @ Oct 19 2006, 17:03 )
молодежь нынче грамотная растет/и с каждым годом круче и круче/!!!

Это радует biggrin.gif
А про гуру - это Вы меня похвалили? wink.gif
Ёрик
Цитата(andrey R @ Oct 19 2006, 16:53 )
Так что, уровень мне известен.

А, коментарий о уровне - где???

Добавлено - 17:11
Цитата(andrey R @ Oct 19 2006, 17:04 )
А про гуру - это Вы меня похвалили? wink.gif

Нет Вас это не касается...
На форуме одном(!) дележка была и осталась с измами... да есть у многиз уровень , но многие thumbdown.gif
Вредина
Спасибо, Ёрик, за "Стройполимер" biggrin.gif Порадовало, что есть все-таки что-то.
andrey R
Цитата(Ёрик @ Oct 19 2006, 17:07 )
А, коментарий о уровне - где???

Я думал, из контекста понятно wink.gif
Толковые мужики там есть, но уж больно много откровенных халтурщиков и просто некомпетентных людей. Начинали они с профсоюзных и комсомольских деятелей, а сейчас - уважаемые профессора biggrin.gif
Статус профессора подразумевает докторскую, а это - создание нового направления в науке. Реального. Вы их видели, эти направления?
Я хоть из себя ничего не корчу - проектирую помаленьку, статейки незатейливые пописываю. Серьёзные - некогда и лень. Видимо обделил меня создатель честолюбием biggrin.gif
Мои однокашники уже столько всего понаписали - читать не успеваю, а я больше за грибами люблю ходить.
Вредина
Андрей, Вы меня все время так радуете, что на Вас обижаться просто грех biggrin.gif (в хорошем смысле)
Ёрик
Цитата(andrey R @ Oct 19 2006, 17:18 )
Начинали они с профсоюзных и комсомольских деятелей, а сейчас - уважаемые профессора biggrin.gif

.. з.одной к. что ль biggrin.gif ...
зато он к девушкам не ровно дышит...
Бывает....
andrey R
А что, хочется обидится? biggrin.gif
За что? Я вроде как совершенно безобидные вещи говорю rolleyes.gif
А грех в хорошем смысле - это как?

Добавлено - 17:32
Цитата(Ёрик @ Oct 19 2006, 17:29 )
.. з.одной к. что ль biggrin.gif ...

зато он к девушкам не ровно дышит...
Бывает....

Это о ком?
Если я правильно понял, так он уже четверть века как неровно - не надышится всё biggrin.gif
В моё время не только дышал, сейчас ослаб видимо... .
Serg Ivanov
Цитата(Вредина @ Oct 19 2006, 17:00 )
Вот и ищу толковое руководство rolleyes.gif.

Неужели в Вашей местности так плохо с объемами, что толковые исполнители не нужны?
Не требуйте сразу кучу денег, потерпите годика два-три. wink.gif
Вредина
Иногда очень хочется, с таким ехидством иногда отвечаете unsure.gif ,что чувствуешь себя глупым птенцом.
andrey R
Это у меня защитная реакция biggrin.gif
А так я - белый и пушистый
Вредина
to Serg Ivanov А я и не требую больших денег, сижу и помалкиваю насчет увеличения з/п, просто сама чувствую, что знаний мне не хватает и хочу научиться

Добавлено - 17:39
Андрей, вот поэтому я редко спрашиваю, сижу и сама разбираюсь, ну а если совсем припрет, то...
andrey R
Зря редко. Можно чаще. Я ещё никому не отказал. А с ехидностью борюсь, но не всегда получается. Такая я вот какашка rolleyes.gif
Вредина
biggrin.gif Хи-хи.. Это точно. Со всеми, я думаю, бывает...
andrey R
Вот вам цитата с этого форума в теме отопление. Полюбуйтесь:

Господа, спасите, помогите - тону.
Работаю на кафедре теплогазоснабжения и вентиляции доцентом.
В 1998 г. защитила кандидатскую диссертацию по теплозащите зданий.
Сейчас заведующий заставляет писать докторскую диссертацию, а помогать, хоть бы советом - не помогает. Поставил меня в план подготовки профессорско-преподавательского состава. Короче в 2009 г. у меня защита докторской, а что писать – не знаю.

Не пройдёт и пара лет - и очередной профессор появится. Студентов учить будет...
igla
1
Labionica
А я - толковых сотрудников
Нашёл тут пресловутую "девочку с автокадом"
Может кому надо - могу сосватать... .

Мда….….не смешно как то……
Я тоже закончила МИСИ, и чего……в универе дают базовые знания, а на работе мы сталкиваемся с практическими знаниями…….что важнее ещё можно поспорить……я считаю что в универе мне дали предостаточно знаний, для того что бы работать……..походу доучивалась….
Я сейчас в компании самая молодая из технического персонала, (мне 28) вокруг меня состоявшиеся специалисты, я очень благодарна судьбе, что мне выпал шанс поучится у них……..я знаю, что в лужу я не сяду, но волнуюсь если точно не знаю ответ на поставленные вопросы…….у меня три месяца доказать им и в первую очередь себе, что я могу работать с ними на равне…и выполнять общие задачи…….. учится никогда не поздно……
Labionica
...моё мнение, если есть желание учится на ВК …..я бы устроилась на работу со смежными работами и там бы под крылышко к опытному специалисту……..при этом выполняя свою работу…….в своё время мне пришлось изучить АС, электрику, автоматизацию……до тех объемов которые мне нужны были по работе……бегала за спецами и потихоньку вытягивала инфу…….
andrey R
Цитата(Labionica @ Oct 19 2006, 22:34 )
Мда….….не смешно как то……

Какой уж тут смех - слёзы одни. Хотя девочка старательная....
Алиса-X
Так Вы ж вроде такую и искали? Старательную и с автокадом... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
andrey R
Да. Каждый добивается того, что хочет... .
Вот и я не исключение wink.gif
Zoli
Да кстати, по поводу курсов... для тех кто плохо учился в институте, (надеюсь здесь таких меньшинство) можно посоветовать семинары которые проводят в Рехау-Упонор-Грюндфос-Вило,
итд. по производителям, србственно сам прошел, и даже бумажку дали... но по-хорошему, все приходит с опытом, так что НЕ надо торопиться.
По-моему опыту (песенка есть на эту тему) труднее всего выдержать полный штиль.
andrey R
Цитата(Zoli @ Oct 20 2006, 10:35 )
для тех кто плохо учился в институте

Есть ещё те, кто учился хорошо, но не ВК. А жизнь заставила этим заниматься. Им нужны именно курсы молодого бойца. В Рехау-Упонор-Грюндфос-Вило они просто загрустят от зауми уважаемых "просветителей от производителей" biggrin.gif
Вредина
Конечно, главное не торопиться!!! Выкинут с работы за незнание, вот тогда и не буду никуда торопиться mad.gif . Буду сидеть и ждать у моря погоды mad.gif , а вдруг кто-нибудь подвернется знающий. Без опыта работы ты никому не нужен sad.gif .
Zoli
Короче для тех- кто вообще не учился.. Ребята не мучайте себя и нас wink.gif идите лучше выпейте коньяка и подумайте чем вм это грозит. :wacko:
andrey R
Цитата(Zoli @ Oct 20 2006, 10:45 )
не мучайте себя и нас

Сорри, но не надо говорить "за всех"! Ваше мнение - Ваше. А остальные могут иметь другое. Если Вас эти вопросы мучают - просто пропустите rolleyes.gif
Zoli
Да меня иногда мучают, насколько я понял Andrey R тоже задел за живое.. кто не хотел в детстве стать космонавтом?
Вредина
Извините,Zoli, что потревожили Ваш спокойный сон!!!! Если у Вас плохое настроение, то не надо это вымещать на других!!!! Злобный Вы!!!!
Zoli
Знаете Вредина "от добра добра не ищут" предлагаю подумать над смыслом..
andrey R
Брек! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Zoli
Извините если что... не хотел никого обидеть unsure.gif

ПОСЛЕДУЮЩИЕ ТЕМЫ УДАЛЕНЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА!
ВСЕ РАЗБОРКИ - В ЛИЧКУ!
Дамир
На АВОКе есть мастер классы. Хотя все зависит от сферы деятельности
Сантехник
"Вр....." если ты работаешь по данной теме, разрешаешь свои вопросы то ты и учишься. Такая учеба намного эффективнее чем курсы с ограниченным перечнем вопросов и квалификацией лекторов. Сам бы сейчас прочел по 10 раз СНиП по внутрянке по теплоизоляции справочник Староверова таблицы Шевелева и Лукиных, не пропуская теоретические выкладки. Определил бы вопросы.И получал бы раъяснения на форуме. + Автокад и оффис хватило бы на 2 категорию.
Вредина
Спасибо за советы smile.gif !!!! Огромное!!!
dudkas3
Или вариант на вечернее в МГСУ, 2ое высшее - это сразу 3 курс, а это сразу специальность...
будите работать и с учебой сравнивать...А учат там нормально, базу дают неплохую...г.Исаев(внутрянка) вообще авторитет межрегионального масштаба. С ним иожно советоваться насчет любых проблем внутрянки....Помимо всего оч. там упирают на очистку - вдруг вам это тоже интересно...
И насчет плохих спецов и акуратных девочек:
не там ищете г.Андрей, перспективу дайте и молодые с мозгами сами придут, ну и + зарплатка стандартная сечас это 1 кило доллар..Да и если вы с Исаевым на коротке (как я понял вы знакомы) не стесняйтесь, обратитесь он грамотного паренька вам подберет курса с 5ого...про мин зарплатку не забывайте только..
И перспективуууу обязательно обдумайте как сформулировать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.