Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РАСХОД ТЕПЛА НА ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ДЛЯ ДУШЕВОЙ КАБИНЫ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Сан Саныч
Доброе время суток уважаемые коллеги. Работаю я инженером проектировщиком газовых сетей. С расчётом по горячему водоснабжению столкнулся первый раз
Нужна срочная помощь в определение часового и годового расход тепла на горячее водоснабжение одной душевой кабинки (для получения лимитов на газ) Душевая кабинка устанавливается в бытовом помещении мехмастерской.
Время работы кабинки 3 часа в день 5 дней в неделю. Для горячего водоснабжения планируется установить газовый накопительный ёмкостной водонагреватель "BAXI" SAG 300 T ёмкостью 300 литров мощностью 14,6 Квт и теплопроизводительностью 12553 Ккал/час
Serg Ivanov
Тепловой поток в течение часа максимального водопотребления 71400(Ккал/ч) 114,24(КВт/ч).
Тепловой поток в течение среднего часа 1800(Ккал/ч) 2,88(КВт/ч).
Если три часа подряд пользуются - нужен на 1000л, если в три смены по одному часу через 7 - сойдёт на 300л.
Сан Саныч
Цитата(Serg Ivanov @ 22.3.2013, 10:24) *
Тепловой поток в течение часа максимального водопотребления 71400(Ккал/ч) 114,24(КВт/ч).
Тепловой поток в течение среднего часа 1800(Ккал/ч) 2,88(КВт/ч).
Если три часа подряд пользуются - нужен на 1000л, если в три смены по одному часу через 7 - сойдёт на 300л.

А по каким формулам это считается? Эти данные мне нужны для расчёта потребности тепла и топлива для получения лимитов на гаp
Serg Ivanov
Цитата(Сан Саныч @ 22.3.2013, 10:04) *
А по каким формулам это считается? Эти данные мне нужны для расчёта потребности тепла и топлива для получения лимитов на гаp

Формулы в СНиП 2.04.01-85. пп.3.1 и пп.13.4 и далее.
А чего не скоростной котёл/колонку на 20-25кВт? Тогда и емкость не нужна на один душ..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.