Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсчет площади воздуховода
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
jionov
Начну с начало, Я системный администратор - но руководство поставило задачу!
найти, написать придумать программу для подсчета площади затраченного метала на воздуховод, ну и + уголков и шин к ним.
Он открыл сове производство, и ему нужен подсчет.
Желательно конечно не под Автокад, т.к. все данные будут поступать не в файле Автокада, а в количестве и размерах воздуховода. Но на крайний случай можно и под Автокад (нарисовал его а он выдал площадь).
Просто нужно будет еще вести базу данных всего затраченного металла.
Заранее благодарен. Могу и проставится за хорошую прогу...
e.o.l.
раз вы системный администратор - наверняка должны уметь пользоваться поиском wink.gif
вот в экселе куча всего
jionov
Цитата(e.o.l. @ Oct 23 2006, 13:22 )
раз вы системный администратор - наверняка должны уметь пользоваться поиском wink.gif
вот в экселе куча всего

поиском я пользоватся умею и даже полазил практически по всему форуму. Но в вашей терминологии я вообще ничего не понимаю... А за ссылку большое спасибо..
jionov
Перекопал все файлы, нашёл одну подходящюю, но там неправельно идет подсчет круглых участков.
А т.к. в этом деле я "лох", то прошу помочь, где взять формулы для подсчета площади воздуховода. теоретически нужны все формулы возможные smile.gif Но как я понимаю это не возможно, поэтому хотябы чтонибуть!!!
Litvinov
Цитата(jionov @ Oct 26 2006, 13:24 )
Перекопал все файлы, нашёл одну подходящюю, но там неправельно идет подсчет круглых участков.

Укажите ссылочку на "одну подходящюю" и опишите подробнее как она считает "неправельно"

Творчество Stranger-а (Расчет масс различных тел.xls) смотрели?

прекрепил ниже
= 133 кб
arheos
Скачайте демо-версию программы Profile Master 2000 (CAM-DUCT) с сайта camduct.com. Она может считать площадь фасонных деталей, присутствующих в базе данных. Т.к. программа демонстрационная - результаты расчета сохранить не сможете. С ее помощью сам обсчитываю спецификации для составления смет. На сайте есть английская версия. Скачивайте ее и после установки открывайте свойства ярлыка. Там в поле "Объект" прописываете такую надпись: C:\mapdemos\camdemo\mdiapp_demo.exe /L=RUSSIAN
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.