Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: водовод в две нитки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
пользователь
Быть может обычный случай для тех кто наружкой занимается , но я ни разу не сталкивалась.. и в ГОСТах на оформление не нашла.
Водовод в 2 нитки по 225 мм от сущ. здания насосной до проектируемой котельной. Прокладываю на расстоянии 1,2 м в свету между трубами. (не знаю, насколько это решение правильно). Два угла поворота на 90градусов ( т.е. водовод в виде буквы П )

Вопрос: как рисуют профиль в таком случае? длины участков у двух ниток разные. Нужно 2 отдельных профиля или один профиль по оси трассы. Тогда на плане указывать ось трассы (как теплотехники делают) или две линии водовода рисовать?
Elenk_@
Цитата(пользователь @ 18.4.2013, 9:58) *
Быть может обычный случай для тех кто наружкой занимается , но я ни разу не сталкивалась.. и в ГОСТах на оформление не нашла.
Водовод в 2 нитки по 225 мм от сущ. здания насосной до проектируемой котельной. Прокладываю на расстоянии 1,2 м в свету между трубами. (не знаю, насколько это решение правильно). Два угла поворота на 90градусов ( т.е. водовод в виде буквы П )

Вопрос: как рисуют профиль в таком случае? длины участков у двух ниток разные. Нужно 2 отдельных профиля или один профиль по оси трассы. Тогда на плане указывать ось трассы (как теплотехники делают) или две линии водовода рисовать?

а зачем вы их так раскидали то?..проложите в одной траншее..профиль по бОльшей длине..в спецификации оба трубопровода учтите
Dima_UA
если две трубы рядом 1-2 м, поверхнось земли спокойная, то строю один профиль, и там где обозначения трубы (таблица под профилем) пишу 2х диаметром столько то
timofeyprof
профиль трубопроводов тепловых сетей (2 и 4-трубных) рисуют один общий. То же самое можно и для водопровода
freese
Цитата(пользователь @ 18.4.2013, 9:58) *

Всегда профиль строю по оси трассы, в плане две линии водовода и тонкой ось
пользователь
Цитата(Elenk_@ @ 18.4.2013, 11:13) *
а зачем вы их так раскидали то?..проложите в одной траншее..

раскидала согласно п.8.51,8.52, табл.35 СНиП2.04.02.
Хотя конечно с удовольствием в одной траншее проложу, если можно.
А можно в одной? Тогда какое расстояние между ними делать? и на что ссылаться ?
Dima_UA
ну да...в одной треншее можна...шириной согласно п.8.51,8.52, табл.35 СНиП2.04.02
пользователь
вот согласно этим пунктам и взяла 1200 мм.
Спрашивают "зачем так ракидала" - может я неправильно поняла фразу "с учетом производства и организации работ и необходимой защиты от повреждений..." и можно сдвинуть их поближе ??
andrey R
Цитата(пользователь @ 18.4.2013, 13:07) *
А можно в одной? Тогда какое расстояние между ними делать? и на что ссылаться ?

Не можно, а нужно. И внимательно прочесть СНиП, там всё есть
irinkae
Добрый день.

Вопрос такого характера, есть территория 1,7 га. 3 этапа застройки: 1-й АБК, 2-й КПП и 3-й этап, может быть (заказчик сам не знает толком,что хочет) торговый центр.
Проект на 2 первые очереди есть, даже концепция на 3-ю очередь, размер здания и т.д показано на генплане.На данный момент речь идет о строительстве 2-х этапов АБК,КПП.
Чтобы запустить эти здания необходимо проложить сети водопровода и канализации ливневой. ливневку я могу прикинуть сразу на всю территорию, с водой сложно.......не знаю,что будет толком в 3-й очереди.

Заложиться по максимуму трубами от точки врезки и напора в данной точке врезки? -первый вопрос))))
И меня смущает прокладка 2-х ниток водопровода в одной траншее для такой территории, закольцевать на перспективу для 3-й очереди вокруг здания нет возможности.
Может ли по такой схеме быть кольцо
Frosty
По такой схеме кольцо может быть, про одну траншею - СП 31.13330.2102 п.11.49
Заложиться по максимуму можно, если знаете максимум. Технические условия есть? Там должны быть указаны все расчетные расходы.
irinkae
Да, читала этот пункт. Но от точки врезки до въезда на территорию, расстояние между трубами только 1м.. "коридора" нет для прокладки водопровода.
А дальше беру расстояние между трубопроводом водопровода 1,7м.
Что касаемо тех.условий, то только известен диаметр сущ сети 225мм. напор не прописан, но буду уточнять.

Если такая схема приемлема, то можно расстояние между трубопроводом на входе колодец заузить,чтобы не громоздить камеры? Естественно с учетом деталировки в колодце
Frosty
Цитата(irinkae @ 20.12.2016, 14:05) *
Да, читала этот пункт. Но от точки врезки до въезда на территорию, расстояние между трубами только 1м.. "коридора" нет для прокладки водопровода.
А дальше беру расстояние между трубопроводом водопровода 1,7м.

На отдельных участках трассы водоводов, в том числе на участках прокладки водоводов по застроенной территории и на территории промышленных предприятий, приведенные в таблице 26 расстояния допускается уменьшать при условии укладки труб на искусственное основание, в туннеле, футляре или при применении других способов прокладки, исключающих возможность повреждения соседних водоводов при аварии на одном из них. При этом расстояния между водоводами должны обеспечивать возможность производства работ как при прокладке, так и при последующих ремонтах.

Цитата(irinkae @ 20.12.2016, 14:05) *
Что касаемо тех.условий, то только известен диаметр сущ сети 225мм. напор не прописан, но буду уточнять.

Как вы диаметр сети и вводов вычислите?
irinkae
Диаметр ввода 3-й очереди мне не нужен. диаметр АБК,КПП есть.
я думаю грубо прикинуть диаметр сети (из тех габаритов здания которое нарисовано) исходя из табл.2 СП 8.13130.2009 расход 25-30 л/с наружное пожаротуш.
ну и внутреннее литров 5. в любом случае диктующим зданием будет 3-я очередь. Опять оговорюсь, условно грубо принять. Ясное дело,если будет АУПТ то расходы выше.
но никто сказать не может сейчас.

повторюсь вопросом -Если такая схема приемлема, то можно расстояние между трубопроводом на входе колодец заузить,чтобы не громоздить камеры? Естественно с учетом деталировки в колодц
Frosty
Цитата(irinkae @ 20.12.2016, 14:32) *
Диаметр ввода 3-й очереди мне не нужен. диаметр АБК,КПП есть.
я думаю грубо прикинуть диаметр сети (из тех габаритов здания которое нарисовано) исходя из табл.2 СП 8.13130.2009 расход 25-30 л/с наружное пожаротуш.
ну и внутреннее литров 5. в любом случае диктующим зданием будет 3-я очередь. Опять оговорюсь, условно грубо принять. Ясное дело,если будет АУПТ то расходы выше.
но никто сказать не может сейчас.

Как скажете

Цитата(irinkae @ 20.12.2016, 14:32) *
повторюсь вопросом -Если такая схема приемлема, то можно расстояние между трубопроводом на входе колодец заузить,чтобы не громоздить камеры? Естественно с учетом деталировки в колодц

можно

Не понятен смыл вашей работы, расходов нет, давления нет, может надо резервуары ставить?
irinkae
Полностью согласна с вами, ясности нет. Но и от заказчика не могу добиться никакой информации по 3-й очереди.
Все риски расскажу, а сам пусть принимает решение,хотя уже говорила ему. Ему важно сейчас запустить 2 очереди, чтобы выкупить землю.
Третья очередь, это перспективы, не понятно когда будут воплощены и вообще воплотятся ли.
Frosty, спасибо вам за помощь
Dima_UA
вопрос пожаротушения рассматривали?
irinkae
в смысле вопрос пожаротушения рассматривали?
Dima_UA
Цитата(Frosty @ 20.12.2016, 15:26) *
Не понятен смыл вашей работы, расходов нет, давления нет, может надо резервуары ставить?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.