Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Vacon Nxc
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
omega75
Добрый день. Подскажите, кто вживую сталкивался с частотниками Vacon NXC, реально ли такая реализация схемы управления? Из мануала на частотник по базовой макропрограмме, вывод 6 (+24 В), вывод 8 (пуск-контакт замкнут/стоп-контакт разомкнут), вывод 10 (блокировка запуска-контакт замкнут, как понял из мануала "вход для сигнала внешнего отказа") и вывод 16 (сброс блокировки запуска-контакт замкнут из мануала "сброс отказа"). Схему насоса прикладываю.
И еще никак не найду при каких условиях ставят амперметр для индикации тока потребления приводом и где (по месту или на силовом шкафу)?
Andrew_2610

про сигналы не скажу - щас лениво разбираться. задача, полагаю, несложная. И если рядом ПЧ - то вообще проблемы нет.

про амперметр - он нафиг не нужен. ПЧ должен показывать ток. На панели.
Nocav
Все вы написали правильно в Базовой программе это все по умолчанию стоит.
Вот только Выход 18-19 это токовый 0-20 мА. Параметр Р2.16 . По умолчанию это Выходная частота. вам нужно поставить *4* это Вых. ток двигателя.
На будущее работайте не с Базовой а со Стандартной программой , она пошире в наладке будет.
Да и еще частотник у вас наверно NXS а не NXC как вы написали...или что???
poludenny
1) У вас в спецификации забит частотник NXS00875A2H1SSSA1A2. Терминал английский, с тормозным резистором, блаты без покрытия лака.

Советую переписать на NXS00875G2H0SSVA1A2 - терминал русский, без тормозного резистора, лакированные платы.

2) По схеме не совсем ясно, как землятся двигатели. Кабель двигателя д.б. 4-жилным, 4-я жила соединяет корпуса двигателя и ПЧ

3) Такой RESET мне не очень нравится. Персонал будет сбрасывать ошибки пока дым не пойдёт )
omega75
Цитата(omega75 @ 20.4.2013, 15:39) *
Добрый день. Подскажите, кто вживую сталкивался с частотниками Vacon NXS, реально ли такая реализация схемы управления? Из мануала на частотник по базовой макропрограмме, вывод 6 (+24 В), вывод 8 (пуск-контакт замкнут/стоп-контакт разомкнут), вывод 10 (блокировка запуска-контакт замкнут, как понял из мануала "вход для сигнала внешнего отказа") и вывод 16 (сброс блокировки запуска-контакт замкнут из мануала "сброс отказа"). Схему насоса прикладываю.
И еще никак не найду при каких условиях ставят амперметр для индикации тока потребления приводом и где (по месту или на силовом шкафу)?

omega75
Что-то не могу понять как редактировать сообщения. Отвечу пока так.

Nocav, Действительно частотник NXS.
17.1-18, 17.1-19 это номера цепей, а подключение на клеммы частотника 10, 16.

poludenny
1) Спасибо за корректировку, исправлю.
2) На схеме условно показано. А будет так, 4-х жильный кабель с экраном от частотника к шкафу переключений где установлены выключатели 17.1.1-QS1 и 17.1.2-QS1 установленный возле двигателей, а потом из шкафа уже на каждый двигатель 4-х жильный кабель с экраном.
3) Посоветуйте как быть. Ситуация такая, я подключаю дополнительное оборудование которое не входит в комплектную поставку и мне прислали схемы как бы для образца (схему прикладываю в предыдущем сообщении), и я никак не могу понять что это за опция "ACQUIT" на частотнике (модель частотника неизвестна), выводы 12, 19, а в схеме на листе 3/7 кнопка в 1 вертикальном ряду.

Спасибо за ответы.
Nocav
Я пишу номера клемм на частотнике непосредственно!!! 18(АО1+), 19(АО1-) клеммы это выход токовый и его функции в параметрах можно назначать.
omega75
Nocav, Вы написали для подключения внешнего амперметра клеммы 18(АО1+), 19(АО1-), спасибо, не сразу понял, просто в голове крутится клеммы 10, 16 "Вход для сигнала внешнего отказа" и "Сброс отказа" никак понять не могу.
Nocav
я иногда на клеммы внешнего отказа подключаю термостат и ставлю его в клеммную коробку движка...при повышенной температуре он откл частотник..
omega75
Nocav, подскажите, правильно принято решение по поводу блокировки/разблокировки запуска привода посредством подачи не импульса, а постоянного сигнала на клеммы 10 "Вход для сигнала внешнего отказа" и 16 "Сброс отказа"?
Nocav
Смотрите Стандартную программу.
Функция DIN3(это 10 клемма) установить 3 .
16 клемма по моему по умолчанию(заводская уставка) Сброс
omega75
Спасибо, разобрался, первый раз беру эти частотники.
Nocav
Вещь хорошая! Меню и мануал тоже адекватный...
Если что обращайтесь, я с Ваконом еще с CXS моделью начинал....
eleandr
Ребят, в чем отличие nxc от vacon и svx от moeller? Не могу прошить svx прогой ncload. Может есть другая прога иль еще что.
Nocav
Цитата(eleandr @ 24.4.2013, 21:23) *
Ребят, в чем отличие nxc от vacon и svx от moeller? Не могу прошить svx прогой ncload. Может есть другая прога иль еще что.

Скорее всего софт свой... спросите у Lisov Pavel он работает в сервис центре[size="3"][/size]
СергейУ
Добрый день! Приобрели частотный преобразователь VACON NXS00875A2H0SSSA1A2 45кВт. Хотим установить его на электродвигатель насоса. Возник вопрос: датчик давления MBS 3200 на 25 кгс/см2 подключать напрямую к частотнику или через контроллер Минитерм 400?
Гервин
Где вы хотите ПИД-регулятор-в ПЧ или контроллере? Если в контроллере, то к нему-тут еще преимущество, блок питания датчика в плк. Если в ПЧ, то к соответстветсвующему выходному сигналу датчика давления аналоговому входу-желательно внешний блок питания 24В, и программирование пч надо знать.... Хотя в Ваконе достаточно включить необходимую макропрограмму (в данном случае макропрограмма ПИД-регулирования) и он сам запросит необходимые для грубой настройки параметры.
СергейУ
Мы хотим датчик давления данфосс MBS 3200 подключить непосредственно к ПЧ, БЕЗ КОНТРОЛЛЕРА. Частотник должен поддерживать заданное давление создаваемое электронасосным агрегатом
Nocav
Откройте мануал на программу ПИД и прочитайте там все конкретно написано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.