Полная версия этой страницы:
Диплом, Спекон, Masterscada
Здравствуйте уважаемые!
Столкнулся с проблемой в написании диплома, тема звучит так: автоматизация рабочего места инженера КИПиА участка теплоснабжения. Хотел изначально расписать автоматизацию котла Е-1-0,9Г с контроллером Спекон, но как выяснилось в процессе писать то там и неочем, требуют программу автоматизации на ПК, перерыв кучу информации про masterscada + Спекон пришел к тому что там сплошная диспетчеризация, а АРМ КИПиА как такого и нет. В голову приходит только создание баз данных с отчетами об ошибках и то они есть в masterscada. Работаю слесарем КИП пару лет всего и с проектировкой не сталкивался. Посоветуйте в каком направлении двигаться.
выбор велик - хоть приточка, хоть итп. все есть готовое у того же сегнетика, например. и не только..
Откровенно говоря, такая тема озадачивает. Автоматизировать рабочее место специалиста по автоматизации. Технологию чего будем автоматизировать? Спросите у преподавателя что тему придумал, но есть подозрение, что это конченый м-к.
Говорит сделать своими силами какие нибудь базы данных, так как на рынке уже есть все и нового не придумать, под словом "автоматизировать" от меня требуется что то сделать свое оказывается. Подскажите в каком направлении двигаться, у нас стоят СПЕКОНы и их я хотя бы знаю, Мастерскаду сами теплоком рекомендуют, может стоит выбрать что то другое, а то может все готовое в другой системе есть а я и не знаю о ней.
Тогда сделай супервизор на имеющееся оборудование с регистрацией аварийных параметров и сработок. А какую ситему выбрать - совершенно без разницы. С той что головной боли не доставит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.