Полная версия этой страницы:
Дренаж
Hiro Nakamura
16.6.2013, 17:08
Добрый вечер.
Ситуация такая:
Практически в поле строится здание.
УГВ высокий, воду от фундамента нужно убирать.
А вот куда и как ее отводить мне не ясно, рядом никаких наружных сетей нет.
Прошу совета.
туда же, куда и ливневые стоки с объекта будут уходить...пишут в ТУ - на рельеф обычно...
Hiro Nakamura
16.6.2013, 17:29
На рельеф? Хм..
Тоесть собирать и качать в канаву из которой вернется обратно в грунт?
фраза - на рельеф, означает сброс не в систему какую-либо, а на естественный ландшафт...но с условием всех саннормативов и водных законодательств...их никто не отменял...
либо выезжаете на место и объезжаете всё вокруг в поиске водоёмов и водотоков, либо по карте гугл, либо раньше заказывали топосъёмку в 2000 масштабе...либо комбинированные методы...
либо нужно будет напоркой вести ветку до места возможного сброса и через оголовок скидывать...
раньше, в небесноватые года, делали проекты экономических сравнений вариантов...сейчас об этом даже не слышу уже...
Hiro Nakamura
16.6.2013, 17:55
Водяной, топосъемка и геология есть, водоемов - нет.
Цитата
но с условием всех саннормативов и водных законодательств...их никто не отменял...
Другими словами, собрать почистить и обратно обратно в грунт?
Из того что вы написали я не особо понял, что вы советуете. Уж извините.
О том что есть санитарные нормы и это может в итоге стать проблемой я понимаю, поэтому и спрашиваю как это сделать в рамках закона...
в грунт сложно...в открытый водоотвод...
вы спрашиваете про дренаж.. начинают с ливнёвки обычно...стоков в разы больше...вы ливнёвку куда сбрасываете?
Hiro Nakamura
16.6.2013, 18:14
Цитата(Водяной @ 16.6.2013, 19:07)

в грунт сложно...в открытый водоотвод...
вы спрашиваете про дренаж.. начинают с ливнёвки обычно...стоков в разы больше...вы ливнёвку куда сбрасываете?
К сожалению ливневкой и прочим никто пока не обеспокоен.
Люди которые сделали фундаменты, сообщили заку: "нужен дренаж".
Вот и все.
Я в общем то в данной ситуации стою перед выбором взяться за работу или отказаться. Про другие разделы мне ничего не известно...
я ж говорю тогда - смотрите не свою территорию, а что за ней находиться, для этого раньше и заказывали планы 2000-и...ищите пути сброса по рельефу...открытыми канавами...либо напоркой, но только в крайнем случае...
Hiro Nakamura
16.6.2013, 18:27
Спасибо
upd: Очистка при любом раскладе обязательна?
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.6.2013, 19:27)

Спасибо
upd: Очистка при любом раскладе обязательна?
делается проект НДС на сброс (как правило эколог делает) , в этом проекте указаны загрязнения. исходя из него решается вопрос очистки (наличия и состава)
Если дают только дренаж, то можно в конце ветки поставить КНС и написать на напорке - сброс в проектируемые сети ливневой канализации)))
Косяк может быть только один - не будут делать ливнёвку, сделают разрывы в бортовых камнях и на рельеф...и два чемодана, один в экспертизу, другой в архнадзор...
Hiro Nakamura
17.6.2013, 9:37
Решение очень удобное... для меня
Но обрекать зака на чемоданы нет желания
Цитата(Hiro Nakamura @ 17.6.2013, 10:37)

Решение очень удобное... для меня
Но обрекать зака на чемоданы нет желания
Вы никого не обрекаете, ваше дело маленькое...Люди, которые заказывают, должны быть с головой (как-то так, если убрать ненормативную лексику)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.