Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Праздник
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ежик_с_окраины
Вот все знают 2ое воскр августа - красный день календаря... Еще есть день финансиста, день космонавтики, деньвелосепедиста, день машиниста электропоезда и т.д. А день проектировщика есть??? или день сантехника? а то до дня строителя так далеко еще)))))))))
timofeyprof
кто то 16 ноября отмечает.
а кто то по мере наличия спонсоров:
http://www.denproekt.ru/
Хоттабыч
День химика знаю, тоже в начале августа.
День проектировщика инж.систем не знаю. Предлагаю учредить. Учредителем, есть предложение, назначить АВОК в лице Андрея Ратникова. Ну а что нужно в Правительстве написать то напишем - это не сложнее ПЗ ни разу (сам сколько писал) уважаемые коллеги.
День №го №ря красный день календаря smile.gif это здорово! Ибо без инж.систем все здания станут просто коробками (сарайчегами как я их называю) с уровнем проживания хуже чем в СахАре. Ибо в Сахаре, бедуинам, спускаться с №ного этажа, для оправления естественных надобностей не приходится.
alexandrpjatkov
Есть день работников ЖКХ (на тюменском водоканале его отмечают)
День проектировшика некоторые отмечают 16 ноября...
alexandrpjatkov
Цитата(Хоттабыч @ 20.6.2013, 0:44) *
Ибо без инж.систем все здания станут просто коробками (сарайчегами как я их называю) с уровнем проживания хуже чем в СахАре.

Это точно. Сегодня пришли на работу-а у нас трубы прорвало (арендуем подвал здания). Сахара о таком количестве влаги и не мечтала, которое вылилось на наши головы.
silenzioso
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.6.2013, 9:24) *
Это точно. Сегодня пришли на работу-а у нас трубы прорвало (арендуем подвал здания). Сахара о таком количестве влаги и не мечтала, которое вылилось на наши головы.

вот кстати вопросик) а в подвале у вас какая канализация идет пластик или чугун?) не могу найти обоснование, что если в подвале имеется эксплуатируемое помещение, то пластик не подходит. слышал что есть такое,но не могу пунктик найти. подсобите плиз)
alexandrpjatkov
Цитата(silenzioso @ 11.7.2013, 11:32) *
вот кстати вопросик) а в подвале у вас какая канализация идет пластик или чугун?)

У нас в подвале пластик...
Цитата(silenzioso @ 11.7.2013, 11:32) *
не могу найти обоснование, что если в подвале имеется эксплуатируемое помещение, то пластик не подходит. слышал что есть такое,но не могу пунктик найти. подсобите плиз)

Не слыхал про такое...
А если приходится делать отступы на этажах в эксплуатируемых помещениях, или если приходится по нижележащему этажу собирать канализацию с вышележащего (например-трапы) тогда что-тоже недопускается пластик?
Помоему вряд ли может быть норматив, запрещающий подобное...
Serg Ivanov
Цитата(silenzioso @ 11.7.2013, 8:32) *
вот кстати вопросик) а в подвале у вас какая канализация идет пластик или чугун?) не могу найти обоснование, что если в подвале имеется эксплуатируемое помещение, то пластик не подходит. слышал что есть такое,но не могу пунктик найти. подсобите плиз)

Да. Если помещение пожароопасное. Например автостоянка.
silenzioso
Цитата(Serg Ivanov @ 11.7.2013, 12:45) *
Да. Если помещение пожароопасное. Например автостоянка.

а если техническое подполье в котором ВНС, ИТП и пожарной пост? мне эксперт утверждал, что если эксплуатируемые помещения есть, как то так...
silenzioso
вопрос решился) чугун потому что есть вариант повреждения рабочими пластмассовых труб. и их необходимо зашивать и делать скрытую прокладку. к чугуну таких требований нет. во как)
Serg Ivanov
Цитата(silenzioso @ 11.7.2013, 14:25) *
вопрос решился) чугун потому что есть вариант повреждения рабочими пластмассовых труб. и их необходимо зашивать и делать скрытую прокладку. к чугуну таких требований нет. во как)

Забавно. А где такое написано? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.