Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по количеству туалетов.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
MAverick
Коллеги. Добрый день, меня архитекторы поставили в тупик вопросом, сколько мне инжененру надо туалетов. Обычно они (аритекторы) выдавали туалеты, а инженеры их уже подключали. Количество туалетов требуют с меня, (ОШ-ника...) И где брать эти нормы, мне не известно!
Кто может помочь с проблемой? Кто сталкивался с данным вопросом?
alexandrpjatkov
Цитата(MAverick @ 1.7.2013, 11:30) *
Коллеги. Добрый день, меня архитекторы поставили в тупик вопросом...

Вы бы хоть уточнили-что за объект у вас?
Если у Вас административное здание или АБК, то посмотрите СНиП 2.09.04—87*
MAverick
Здание супер маркет на 2500 м2.
Примерный штат 200 человек, из них 140 женщины 60 мужчины.
Соответственно примерно 65-75% работают с общепитом, остальные административная и не продуктовая группа.
Hiro Nakamura
Даже время свое не тратьте - это работа архитектора!
SVKan
Цитата(MAverick @ 1.7.2013, 12:02) *
Здание супер маркет на 2500 м2.
Примерный штат 200 человек, из них 140 женщины 60 мужчины.
Соответственно примерно 65-75% работают с общепитом, остальные административная и не продуктовая группа.

А посетители в туалет не ходят?
MAverick
Цитата(SVKan @ 1.7.2013, 11:30) *
А посетители в туалет не ходят?

в супермаркете нет, так как расчетное время пребывание в магазине менее часа. Я не знаю ни одного супермаркета, где клиент мог бы пописыть, зажать и терпеть (нормы есть, значит экономим деньги), вот дивиз Российсхих магазинов (это вам не это, т.е. не Европа!). Гипер маркет, совсем другое дело, там от 6 до 14 горшков для клиентов.
Водяной
вам не надо, не занимайтесь глупостями...есть нормы архитекторов...они за это отвечать будут...
MAverick
Вот мне это как раз интерестно для себя, чтоб смотреть как они косячут...
SVKan
Цитата(MAverick @ 1.7.2013, 13:50) *
в супермаркете нет, так как расчетное время пребывание в магазине менее часа. Я не знаю ни одного супермаркета, где клиент мог бы пописыть, зажать и терпеть (нормы есть, значит экономим деньги), вот дивиз Российсхих магазинов (это вам не это, т.е. не Европа!). Гипер маркет, совсем другое дело, там от 6 до 14 горшков для клиентов.

Здесь все зависит от терминологии.
Разница между супермаркетом и гипермаркетом на самом деле тонкая. Я лично ларек на обочине за супермаркет не считаю...
Ігор
СП 30.13330
п 8.4.1
количество санитарных приборов
а еще лучше спросить у архитекторов какими нормами они пользуются ))
MAverick
Цитата(Ігор @ 1.7.2013, 12:53) *
СП 30.13330
п 8.4.1
количество санитарных приборов
а еще лучше спросить у архитекторов какими нормами они пользуются ))

Супер! Ссылка наархитекторов, про них речь и идет, знает ли кто из ГУРУ требование к сан.узлам со стороны архитекторов.
Ігор
ссылку прочтите там есть чего где и сколько нужно и прочтите ту литературу на которой ссылаются в ссылке... какраз то что нужно для общего развития
а вообще как сказано выше
Цитата(Hiro Nakamura @ 1.7.2013, 9:55) *
Даже время свое не тратьте - это работа архитектора!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.