Щас (может ктото уже давно так делает) пошла такая тема, прикладывать на все трубы, арматуру, оборудование сертификаты соответствия санитарно-эпидемиологические заключения.
Вопрос - на сколько это необходимо и какими документами регламентируется?
Вот от меня начали требовать прикладывать такие сертификаты и заключения, я тупо сижу с разных сайтов производителей качаю и прикладываю - чисто формально, и совершенно не понимаю как эти бумажки выдаются производителям и на что влияет эта бумажка в проекте.
Объясните пожалуйста суть возникновения сертификатов и необходимость их в проектах?
Hiro Nakamura
16.7.2013, 12:13
Суть возникновения - не пускать на рынок товары, которые не соответствуют санитарным и пожарным требованиям/нормам.
Необходимость в проектах - подтверждение того, что заложенные вами в проект материалы соответствуют действующим в стране нормам.
По поводу обязательности прикладывания сертификатов в проект ничего не скажу, я таких требований не видел.
Но по требованию зака или экспертизы предоставлять нужно обязательно.
Вот ГИП доводит до абсурда (с моей точки зрения) санитарно-эпидимиологическое заключение на стальные трубы 10704 и 3262 и арматуру надо приложить в проект. Вообще оно должно быть на них?
Говорит что было замечание экпертизы было: приложить сертификаты. Я думаю оно касалось только оборудования
Hiro Nakamura
16.7.2013, 14:17
Цитата
Вот ГИП доводит до абсурда (с моей точки зрения) санитарно-эпидимиологическое заключение на стальные трубы 10704 и 3262 и арматуру надо приложить в проект. Вообще оно должно быть на них?
Вообще оно должно быть на них?
Вроде бы оно выдается на антикоррозионное покрытие. Вы же обычные трубы на хоз-пить не влепите, оцинковка только, вот на неё сан-эп. заключение и должно быть. Поищите в сети, мне попадалось как-то на глаза.
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.7.2013, 15:17)

Вы же обычные трубы на хоз-пить не влепите
Очень даже влеплю
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130716/xkiGcRTJ.jpg
Hiro Nakamura
16.7.2013, 14:49
Тут же написано про цинковое покрытие
спасибо! дошло надо искать сертификат цинковое покрытие
Hiro Nakamura
16.7.2013, 15:14
В сертификате написано не цинковое, а антикоррозионное
Такой вопрос, водопровод В2 внутри здания. Нужно ли применять трубу с наружным и внутренним антикоррозионным покрытием или достаточно чернушку и сверху покрасить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.