Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучевая разводка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
alexwin777
Всем, здравия!
Подскажите пожалуйста как на плане показать лучевую разводку, когда она из прокладки в полу переходит в штробы на стене? Как правильно указать подводку к приборам отопления?

Сам неопытный, но начинающий инженер ОВ.
alexwin777
Вот план. Не знаю как правильно нанести теплопроводы, чтобы по-человечески было.
Егор
на плане можно условно нарисовать и приложить подробный узел обвязки ОП
Norb
Странно у вас нарисована разводка, все под прямыми углами. Почему не напрямую?
alexwin777
Спасибо за ответы)
Насчет прямых углов, там эти перегородки из ГКЛ (гипсокартон) и из ПЗГБ (газобетон предполагаю, точно не знаю) - вновь возводимые. Не знаю точно как они возводятся, и можно ли под ними металлопласт. трубы пускать, не хочется на угад делать, хотя думаю что можно, т.к. сначала все стяжкой сделают думаю. Подскажите, кто знает. И насчет ПЗГБ тоже).

Они у меня скрыто по полу, потом по штробе в стену, а потом к прибору. В комнатах 6 и 8 по стене пошел, т.к. там электрический теплый пол.

Вложил эскиз проекта.
Norb
Я бы на вашем месте сделал трубой PE-Xa по типу труба в трубе в стяжке. Правда тогда надо посмотреть температуру на подаче. Если верить производителям система "труба в трубе" (труба в спец кожухе, упонор можете посмотреть) позволяет поменять трубу не разламывая стяжку просто вытащив из кожуха старую и вставив новую. Так вот с такими поворотами как у вас туда уже ничего не засунешь, придется ломать пол.
alexwin777
Трубы заказчик установил Рехай Раутитан Стабил (металлопластик), в принципе СНиП требует скрытую прокладку и допускает без кожуха замоноличивание, при сроке службы более 40 лет. Насчет этих труб написано до 50 лет, а минимум не нашел.
Егор
тройники в стяжке - ненадёжно, лучше к каждому ОП свою нитку и лучше под дверными проемами
инж323
Цитата(alexwin777 @ 5.8.2013, 18:43) *
Они у меня скрыто по полу, потом по штробе в стену, а потом к прибору.

Когда просверлят трубу, то согласно вашему плану вы окажетесь виноватым- привязок очень не хватает на плане. Да и перегородки могут запросто сгулять в сторону по запросу зака и попав на трубу вам не отвертеться(привязки у вас все равно нет- не там трубу положили и потом "из за вас" повредили. Ну а на "выдергивание" трубы из "футляров"уже писали, про её будущее.
alexwin777
Всем спасибо за рекомендации)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.